ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12610
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12610 Нравится 7553 Отзывы 4738 В сборник Скачать

129 - Облака сгущаются

Настройки текста
      Теруми Мей, прочитав письмо, побагровела.  — «Будем вынуждены»? «Деревня оставит за собой исконную часть рынка Конохи, тем или иным способом»? — внимательно посмотрев на обоих шиноби, которые почтительно склонили голову перед лидером деревни, она внимательно осмотрела каждую маску, — Это что, объявление войны?  — Мы — послы, Мидзукаге-сама, — выступил вперёд я, — наше дело — донести до вас это письмо в целости и сохранности.  — Я не знаю тех техник, которые способны подменить письмо, которое находится у меня под сердцем, без моего ведома, — пожал плечами Какаши.  — То есть это угроза? — сощурилась Теруми. Ей не нравилось наше поведение. — Вы пришли сюда с этим… «посланием» и ведёте себя так, словно вас оно не касается. А вы… храбрые мальчики.  — Спасибо за комплимент, Мизукаге-сама, — словно не заметив издевку в её тоне, благодарно поклонился я, — но всё-таки, каким будет ответ на это послание со стороны деревни Скрытого Тумана?  — Ответ? — мило улыбнулась Мей. Подобные переходы выглядели довольно жутко, особенно, когда это улыбка медленно переросла в оскал. — Я не позволю какой-то старой дуре, пусть она и Хокаге, указывать мне, как вести дела моей деревни!  — Ну, я так и передам, — пожал плечами я, не сильно удивившись. Тут не только гордость лидера, но и выживание деревни шиноби. Скрытые поселения вечно воюют за заказы, и с этим ничего не поделаешь… странно только, что она совершенно не боится того, что Коноха перейдёт к военным действиям. Я не верю, что Туман сейчас боеспособен. Разруха должна была только-только закончиться…  — Убирайтесь прочь! — махнула она нам рукой, ещё раз перечитывая письмо. — И радуйтесь, что уходите отсюда на своих двоих. И то, только потому, что вы мальчики симпатичные. Жалко будет вас убивать.       Мы синхронно переглянулись с Какаши. Миссию выполнили… а отношения между собой пусть выясняют деревни.  — А на деревню посмотреть можно немного? — решил всё-таки спросить. — Видеть саму Пятую Мизукаге — очень большая честь для меня, но я хотел бы также взглянуть на красоту деревни немного поближе…  — На деревню? — раздражённо переспросила Мей. — На деревню можно… — на удивление согласно кивнула лидер. Её настроение быстро менялось. — Ао! Покажи нашим гостям всё, что они хотят. Только ненадолго, у тебя ещё есть дела.       Вышедший из-за дверей шиноби с прикрытым тканью глазом был мне знаком не меньше самой Мизукаге. Единственный на весь мир шиноби трофейный Бьякуган…  — Есть, Мизукаге-сама! — поклонился шиноби и смерил нас внимательным взглядом. Мы ему не нравились. Здесь вообще на удивление мало дружелюбных шиноби. Почему — понятно, но не всегда же ходить такими хмурыми?

***

 — Повсюду растительность… — стоя на крыше одного из высоких зданий, заметил я. Зелень была прямо на крышах, являясь своеобразными «зелёными уголками» у каждой постройки. Обращаясь к Ао, я добавил: — Наверное, благодаря постоянному туману, здесь не требуется ничего поливать? Влажность и без того высокая?  — Верно, — согласно кивнул Ао. Вряд ли его Бьякуган был активен, но я был уверен, что при малейшем подозрении нас в чём-либо он не постесняется нас поразглядывать, — каждое здание на крыше имеет растительность, это даёт дополнительные урожаи некоторых фруктов, к тому же совершенно не требуя ухода.  — Это очень удобно… — согласился я, трогая руками одно из растений под прищуренным взглядом шиноби Тумана. Влажность была очень высокой, зелень скорее нужно было сушить, чем поливать. — А кто строил эти здания? Они заранее были сделаны такими высокими, чтобы устраивать подобные «живые уголки»? К тому же, как я вижу, практически все здания имеют много стекла. В окнах, витражах тут практически всё… неужели рядом есть много подходящего для обработки стекла песка?  — Строитель старался создать свой, оригинальный стиль. У него получилось… и это то, чем деревня гордится, — Ао не спешил отвечать подробно. Он окончил диалог парой простых фраз.  — Это точно, по поводу стиля, — отметил Какаши, напоследок окинув взглядом окружение. Туман был повсюду… — Что же, мы не будем вас задерживать, Ао-сан. Нам следует возвращаться в Коноху.

***

 — Они покинули деревню, Мизукаге-сама, — доложил Ао, стоя напротив Пятой.  — Хорошо. Думаю, они уверены в том, что я пришла от их требований в бешенство и готова отправить не оправившуюся деревню в новую бойню. Полагают, что без советников Мизукаге можно легко спровоцировать на агрессию… что же, пусть они так думают и дальше. Коноха слишком давно находится в центре мира. Думаю, пора им поделиться своими плодородными территориями с нами. Тсучикаге уже готов действовать, Райкаге обещал не вмешиваться. Песок слаб. Туману нужен нормальный выход на сушу!  — Вы не боитесь предательства, Мизукаге-сама? — осторожно спросил Ао. — Скрытые деревни всегда беспокоятся только о своём благе…  — Зачем Камню помогать мне вернуть Туману мощь, а затем предавать? — фыркнула Мей, посмотрев на Ао, как на идиота. — Скорее, Облако присоединиться к нам, чтобы пощипать Лист.

***

 — Неееет! Биииии! — рычал Райкаге, подняв глаза к небу. Команда Самуи тоже была не в порядке: лидер выглядела обеспокоенной, Омои был тоже не так спокоен, как обычно. Каруи была готова присоединиться к вою Эя. Киллер Би был её учителем. На месте схватки обнаружилась записная книжка джинчурики, сломанный карандаш, который джинчурики явно использовал в качестве оружия, и целое облако его чакры, которое можно было почувствовать издалека.  — Смотрите, Райкаге-сама! — внезапно воскликнула Самуи, что-то приметив в расщелине между камнями.  — Ммм? — тоже обратил внимание Эй на что-то блестящее в расщелине.        Зло подойдя к улике, лидер деревни внимательно осмотрел разбитый пополам техникой Молнии налобный протектор. С трудом, но на нём угадывалась символика деревни, скрытой в Листве…  — Гр… Коноха! — рявкнул он, сжимая в руках половину протектора.  — Может, это провокация? — тихо спросила Самуи, внимательно разглядывая место, где обнаружился протектор. — Или кто-то хочет развязать войну между деревнями? Едва ли Коноха бы оставила бы такие следы, если им удалось победить Би-сама…  — У них не было времени, — покачал головой Омои, — следы схватки слишком свежие. Может быть, поисковой отряд даже сможет найти направление, куда ушли нападавшие. Возможно, шиноби слишком спешили скрыться отсюда.  — Я покажу им провокацию и узнаю, Коноха это или нет! — оставляя трещины в камнях, по которым он шёл, сказал Четвёртый. Чакра отзывалась на состояние владельца, принимая агрессивную форму вокруг него. — Я знаю Тсунаде. Она не станет лгать и скажет мне, что всё это значит!        Первым делом, улика прошла проверку — необходимо было наверняка знать, что это не подделка.  — Это определённо протектор Листа, — поправляя очки, сказал меланхоличный эксперт, — сравнивая с прочими экземплярами, которые остались с последней войны, он точно сделан из того же сплава, имеет такой же угол сгиба, лишь немного изменённый ударом, и носит ту же символику.

***

 — Позвольте сделать это нашей команде, Райкаге-сама! — воскликнула Каруи, всё это время стоя в одной комнате с лидером деревни. Райкаге, — Би-сама — мой учитель. Я обязана узнать, что с ним произошло!  — Да будет так… — кивнул Эй, запечатывая письмо. Злоба до сих пор горела в нём, ища выхода. — Но я не отпущу вас самих. Мабуи! Вызови сюда Даруи и введи его в курс дела!  — Райкаге-сама… — посмела прервать его Мабуи. Она были из тех немногих людей, на которых Райкаге почти никогда не злился. — Би-сама это не первый джинчурики, который был похищен. По агентурным данным, похищены ещё несколько носителей хвостатых демонов из разных стран… может быть, следует узнать об этом побольше?  — Сначала мы посмотрим, что мне ответит на это письмо Тсунаде… — злобно ответил Эй. Отсутствие Би давило на него, к тому же он чувствовал в этом происшествии часть своей вины, — Я найду брата в любом случае! И пусть Коноха только попробует не ответить со всеми доказательствами, что их вины здесь нет! Я устрою ей ещё больше проблем, чем она вскоре будет иметь…        Эй смог стерпеть пропажу Нии, хотя это был очень болезненный удар по деревне и по её репутации. Виновника найти не удалось, кроме каких-то Акатсуки. Которых с тех пор никто не видел. Но это похищение шло дальше всяких границ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.