ID работы: 5334369

Такой разный канон...

Джен
NC-17
Завершён
12610
автор
boring faces бета
Noir Dragon бета
Аорг бета
Размер:
573 страницы, 133 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12610 Нравится 7553 Отзывы 4738 В сборник Скачать

128 - Туман густеет

Настройки текста
— Что, опять драка? — сердилась Тсунаде, откладывая очередной отчёт. — Саске что, даже у Орочимару не научился держать кулаки при себе?  — … — шиноби в маске АНБУ едва заметно пожал плечами. Его ответа не требовалось.       Тсунаде нахмурилась, откладывая в сторону доклад. Саске не пострадал и не вздумал вдруг снова сбегать — это было важно. Остальное — подождёт. Её внимание привлёк один из докладов с пометкой «важно».  — «Шиноби Тумана на кораблях? Я слышала, что Теруми Мей навела порядок в деревне, но неужели они вновь возвращаются на рынок? Это плохо…» — думала Сенджу, — «но вряд ли их военная мощь на прежнем уровне. Коноха не может оставить Туману часть заказов, которые уже ей принадлежат. Нужно договариваться. Если не по-хорошему, то по-плохому…»       Написав письмо и удовлетворённо подписав его, Сенджу оставила свиток на столе, слегка кивнув головой. Она не была знакома с лидером деревни, хотя она знала о ней общую информацию.       «Убивать посла они не посмеют, но от случайностей никто не застрахован» — думала Тсунаде постукивая пальцами по столу, — «Саске, Наруто нельзя. Команда Гая для таких миссий не подходит. Какаши? Давно он сидит в деревне и ничего не делает. Пускай передаст послание, развеется…

***

      Я задумчиво крутил в руках веточку дерева. На этом самом дереве я сейчас лежал на одной из верхних веток прислонившись ногами к уже довольно тонкому стволу. Дерево немного накренилось под моим весом, но до падения было ещё далеко. Зато мне открывался вид на вечно голубое небо страны Огня.  — Скучно… — задумчиво проговаривал я иногда. На самом деле, сейчас я был почти счастлив. Когда мне никуда не надо было бежать, когда никто не доберётся до Риннегана за его отсутствием, когда никто даже не приблизится к следующей мировой войне…       Учиха Саске был и есть один единственный носитель шарингана. Он предупреждён, что от Обито ничего хорошего ждать не придётся. Какаши свой глаз едва ли кому-то отдаст. Кто-кто, а он никогда не проиграет. А Риннеган, я уверен, нельзя пробудить всего с одним глазом.       Хвостатые были защищены своими Великими Деревнями. Часть зверей находилось у Акатсуки, но всех собрать им не удастся — момент упущен, и страны не позволят так просто отобрать остальных. Более того, многие сейчас ищут своих джинчурики, то есть Акатсуки. Я был в этом практически уверен. Конечно, Обито — шиноби уровня Каге, но когда это осознают другие шиноби, то он никуда не денется.       Я мог немного расслабиться. Тренировки для меня это обычное времяпрепровождение. Я не прекращу развиваться, но теперь, по крайней мере, мною движет больше желание самосовершенствоваться, чем стремление «спасти мир». Я — джонин, я справился со своей задачей. У меня есть деньги, красивая женщина, друзья. Есть защита деревни, есть почётная должность советника Хокаге. Что же мне делать дальше? За Саске и Какаши я прослежу, а остальное меня уже не волнует… ***  — Ушёл на миссию? — переспросил я Тсунаде, — а на какую, если не секрет?  — Он направился в деревню Скрытого Тумана. Там нормализовалась обстановка, и теперь, по множеству докладов, их шиноби вновь принялись за работу в прежних регионах. Они даже понемногу высаживаются в стране Медведя, нашей стране-соседе. Расценки у них пока очень низкие, и они забирают заказы, которые уже давно берём мы. Я не могу допустить этого. Я собираюсь разговаривать с их новым Мизукаге. Почта ненадёжна…  — А можно мне вместе с Какаши? — спросил я, кое-что обдумывая, — я до сих пор как следует не побывал в море. К тому же, вместе всяко безопаснее… я его мигом догоню!  — Думаешь? Ну, если ты так уверен…— с сомнением взглянула на меня Тсунаде, а затем махнула рукой, — чтобы через полчаса в деревне тебя не было.  — И ещё, Тсунаде… — остановился я в дверях, — проследи за Саске чуть внимательнее в моё отсутствие. И на миссии, даже с сопровождением, можешь пока его не брать?  — «Чувствуешь», что с ним что-то может произойти? — нахмурилась Пятая, — И ты что, за дуру меня держишь? Я и не собиралась его никуда отпускать.  — Нет, не чувствую. У меня просто есть кое-какие догадки. Осторожность не повредит…

***

 — Йо, Какаши, — спародировав Хатаке, поздоровался я с ним, махнув рукой. Кунай пролетел ровно сквозь мою голову.       Недовольно нахмурившись, Копирующий ниндзя позволил себе кивок головой. На миссии он редко был похож на себя в деревне. Особенно на одиночных миссиях…  — Какого чёрта ты здесь делаешь, Каоин? — спросил он у меня, убедившись, что это я.  — Я? Ну, мне всегда хотелось побывать на море… — начал я издалека. — Вот я и не удержался от того, чтобы составить тебе компанию.  — Понятно… — задумавшись, кивнул Хатаке, — знаешь задание?  — Да, конечно. К тому же, на море моя помощь не помешает, не так ли?  — Да… — вспомнив моё умение работать с Водой, согласился Какаши.       Мы двинулись дальше без лишних разговоров.

***

       Порт порадовал нас свойственными ему запахами. Рыба, какая-то сырость и затхлость, перемешанная с запахом моря. Я, признаюсь, давно не купался в речке, не дурачился. Тренировки это не то, как и горячие источники. Надо будет поплавать в море, обязательно…        Нанять корабль оказалось несложно. Пропустив по трапу сходящую с корабля четвёрку шиноби Тумана, которые смерили нас подозрительными взглядами, мы встретились с деловитым взглядом капитана корабля, жилистого, приземистого мужчины лет сорока.  — В страну Воды, верно? — без долгих расшаркиваний поинтересовался он. Удовлетворённо отметив наши кивки, он назвал цену и убедительно попросил нас на его корабле не буянить.       Мы понятливо кивнули — вот больше делать нам нечего, как мешать капитану управлять кораблём. Цена была завышенной для двух человек, но капитан определённо завысил её в связи с тем, что мы шиноби, причём не выглядящие как генины. Мы могли бы его запугать и поехать бесплатно, но он затем определённо бы нажаловался — это навредило бы репутации Конохи. И вообще, зачем? Не мариновать же мне деньги, полученные за всю мою карьеру шиноби?       Теоретически, я мог бы пересечь море. Пешком мы могли бы пробежать его, пусть и с трудом. С другой стороны, зачем? Сплаваю разок, а затем, зная конечную точку прибытия, наверное даже смогу туда телепортироваться.       Наша каюта была довольно просторной. Определённо, гостевая. Все необходимые условия для жизни капитан нам предоставил — еду, бельё для сна… у него даже нашёлся для нас кусок мыла. Я вежливо отказался — заранее позаботился об этом, но Какаши взял. На ужин у нас была рыба, что ожидаемо. Мне она понравилась. Отравы мы не боялись — отравить шиноби нашего уровня было непросто, с этим могла справится кто-то вроде Тсунаде или, может, Кабуто. У Какаши, ко всему прочему, был очень острый нюх. Он учуял бы что-то, не свойственное рыбному блюду и опасное.       Мы предупредили капитана о том, что в нашу каюту лучше не заходить, тот понятливо кивнул и обещал предупредить команду. К тому же, он явно часто перевозил шиноби и подобные новости были для него и для них и вовсе не новостями. Бутылочка саке, перевязанная подарочной ленточкой, оказалась приятным сюрпризом. Какаши выпил её, а затем сразу лёг спать.       Я же решил ещё немного побродить по палубе. Наблюдать за работой матросов вечером было приятно — они, не обладая талантами шиноби, удивительно ловко орудовали мачтами, следуя указаниям капитана. Ругань в его речи была, но не сказать, что в особо больших объёмах. Думаю, капитан скорее отдавал дань традиции, чем реально ругался на своих подчинённых.       На море было зябко, но это была не большая проблема. Я решил искупаться.       Скинув с себя свой костюм, я даже почувствовал себя как-то непривычно без него. Морской сырой ветер приятно холодил кожу.       Разбежавшись, я «рыбкой» прыгнул в воду. Никогда бы не подумал, что это сделаю, вообще-то я этого не умел делать… но с моей ли мне координацией движений шиноби беспокоиться об этом?       Вода была холодной, но я не мёрз. Чакра, всё благодаря чакре…       Лихо рассекая воду, я получал удовольствие. Здоровое тело и чакра позволяли совершать быстрые рывки из стороны в сторону, нырять и выныривать на несколько метров в высоту.  — Как же здорово… — отряхнув голову, я чуть-чуть подзадержался на поверхности воды, а затем позволил средней по размеру волне накрыть меня.       Корабль я постоянно держал на виду, держась, по сути, вокруг него.

***

      Деревня Скрытого Тумана сейчас переживала тяжёлый период восстановления после разрухи. Прозвище «Кровавый туман» прочно висело над скрытой деревней до сих пор, а разрушенная экономика и уничтоженные кланы с наследием крови не добавляли ей привлекательности для клиентов. Что уж говорить про утерянные шесть из семи мечей Тумана.       Но Теруми Мей смогла как-то организовать скрытую деревню. Помимо административных решений она и сама не раз вступала в сражения, чтобы повергнуть тех, кто мешал становлению порядка.       Относительно недавно, в деревне установился некоторый порядок. С постепенным улучшением уровня жизни с нулевого уровня начал ощущаться жестокий недостаток заказов — Кири занималась десятой частью тех заказов, которые были на довоенном уровне. Отдельные города страны из разных государств пока не доверяли деревне, беженцы из которой во время войны творили на островах хаос. Они отказывались отдавать заказы шиноби Кири и предпочитали работать с деревней, скрытой в Облаке. Соседние страны, с которыми испокон веков до этого работала Кири, также не вели себя слишком дружелюбно. Коноха забрала себе заказы на западе. В Кровавом Тумане их не брали, там увлечённо резали друг друга, чем и воспользовалась деревня, скрытая в Листе.       «Проклятый Четвёртый Мизукаге!» — скрипнула зубами Мей, знакомясь с отчётами шиноби. Дела шли ужасно из-за того, что прошедшие события в деревне стали всеобщим достоянием. Если бы смута происходила немного тише… но нет, Четвёртый не позаботился о таких мелочах, развязывая полномасштабный развал деревни.       Шиноби в деревне было немного — множество ниндзя были убиты во время смуты. Но даже оставшиеся слабые ниндзя не были обеспечены заказами даже на половину, при этом работая за копейки.        Это пятно на репутации было очень тяжело отмыть…       Отворившаяся дверь не застала Мей врасплох.  — Что такое, Ао? — недовольно спросила она у вошедшего мужчины с одним прикрытым тканью глазом. — Тебя не учили стучаться?  — Важные новости, Мизукаге-сама, — ответил Ао на это, — в прихожей стоят двое шиноби Конохи. Они говорят, что пришли к вам с письмом Пятой Хокаге…  — Ещё и Коноха… пропусти их, — махнула рукой Мей, — только стучи в следующий раз, дурень!        Отношения между Мей и подчинёнными задавала сама Мизукаге. И не сказать, что очень формальные. Скорее, совсем наоборот. Зато в обратную сторону, по отношению к себе, она требовала соблюдать субординацию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.