ID работы: 5334565

Грозовая встреча

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
POV Ник. Странное ощущение… Я должен сказать ей, но почему-то не могу. Боюсь обидеть? Возможно. Сейчас она такая счастливая, ее улыбка пробуждает во мне какие-то новые чувства: радости, счастья, любви… Даже не думал, что одна встреча сможет так изменить мою жизнь. Сначала мне показалось, что это будет невинный флирт, но теперь я даже не знаю, что и думать. С одной стороны, я совершенно ее не знаю, а с другой такое ощущение, что знаю ее всю жизнь. С Джуди такого не было. Все это очень сложно. Но я должен ей сказать и будь что будет. — Ты что-то хочешь сказать? — Взяв меня за лапу, спросила она. Нужно сказать ей! — Я хотел ска… — Ник?! Джуди… как же ты не вовремя. ― Вы знакомы? ― недоумевая, спросила Майя. — Вот и попал лис в западню. ― Вообще-то, да, мы собираемся пожениться. Впредь порошу не лезть Мисс, ― каким-то грубым тоном отозвалась Джуди. ― Да как ты смеешь так со мной говорить?! ― Лисица начала злиться, и я не имею никакого права ее останавливать. Сам ведь ничего не сказал. ― Не твоё дело, что и с каким тоном мне тебе говорить, рыжая вертихвостка!!! ―Я конечно все понимаю, но не выросла ты еще, чтобы взрослых оскорблять, и уши, похожие на огромные локаторы, тебе никак не помогут, ― спокойно, не повышая тона, сказала она. ― Хватит!!! ― тут я уже не выдержал, ― Джуди, успокойся! ― крольчиха сделала шаг назад, ― это всего лишь знакомая. Она попросила довезти её до дома и все. ― Не буду мешать семейной разборке, ― сдавленным голосом, но все с таким же по-королевски гордым видом произнесла Майя. ― Майя, постой дай все объяснить… ― лишь успел крикнуть ей в след я, и ее хрупкая фигурка скрылась за дверью. -И как ты это можешь объяснить?! — не унималась Джуди — Объясню, когда надо будет.- слишком резко сказал я, и сев в машину, стал ждать крольчиху. — А ей ты двери открывал. — Продолжала возмущаться Джуди. Этот ад продолжался до тех пор, пока мы не доехали до участка и не разделились, отправившись каждый по своим делам. Столько эмоций в последнее время я еще не испытывал. Это была какая-то смесь из страха, злости и вины. Все это в бешеном коктейле разрывало и прожигало изнутри, не давая трезво мыслить. Нужно обязательно поговорить с ней обо всем, и с Джуди тоже, но после, для начала мне нужно разобраться в себе. Странно, я знаю Джуди уже давно, а с Майей познакомился на днях, и она создала во мне такой шквал эмоций, я снова почувствовал себя живым. До этого с Джуди я погряз в рутине дом-работа-дом. И лишь редкие прогулки по вечерним улицам с нелепыми и какими-то наивными рассуждениями крольчихи. С НЕЙ же все иначе, даже просто находясь рядом, в том вагончике, не говоря ни слова, я как будто читал ее мысли… это сложно описать, а тот поцелуй. Я хотел, чтобы он длился вечно, она другая абсолютно, если Джуди милая, добрая, отзывчивая и правильная до тошноты, то Майя гордая, высокомерная, холодная. И что это такое?! Как кому-то могут нравиться сразу двое. Да и к тому же такие разные. С этими мыслями я ехал к ней в офис, мне нужно объясниться, нужно поговорить. — Здравствуйте! Чем я могу Вам помочь? Вы по записи? — Сразу как я подошел к ресепшену на меня, как на беззащитную антилопу набросилась львица. — Нет, я не по записи. Я ищу лисицу. Ее зовут…- Немного растерявшись, я нашел в себе силы ответить. — А, Майю? Её сегодня нет, она приболела. А кто ее спрашивает? Я могу передать. — Нет, ничего передавать не надо. — Сдавленно произнес я. Странно это все, она не вышла на работу. Неужели что-то случилось? Нужно пойти к ней домой и узнать все ли в порядке. С беспорядком в голове, я отправился к ней без машины, по дороге зайдя в магазин и купив цветы и яблоки, в надежде что они не полетят в меня обратно. Заодно заберу и свою куртку. Надеюсь. Погода была прекрасная, солнце отражалось в синеватых стеклах небоскребов, ослепляя. Теплый ветерок как бы подгонял, унося листья далеко от меня. Вот и ее дом такой же высокий и статный, как и все в этом районе. А вот и она в легком, не застегнутом плаще. Она ведь болеет? Первое что пришло в голову. Может она пошла в аптеку или магазин купить продукты или лекарства? Теряясь в догадках, я решил последовать за ней. Элегантная походка и тонкий стан не позволяли оторвать от нее взгляд. А может я ошибся и вот та самая? Утопая в своих мыслях, согревающих сердце, я не заметил того что происходило у меня перед самым носом. Она уже стояла и обнимала другого… Такая счастливая, она похорошела на глазах. А это действительно больно, теперь понимаю. То ощущение, когда тебе дают надежду на счастье, о котором остальные только мечтают, помахав словно красным платочком перед носом, маня за собой, а затем отдают его другому. Это ужасно и невыносимо. И что теперь делать? Подойти и поговорить? А что тогда сказать? Уйти и жалеть об этом всю оставшуюся жизнь? Тоже нет. Идя по пустой тропинке, я рассуждал что же мне делать? Букет когда-то красивых алых пионов теперь превратился в грязный веник, тащившийся по пыльной дорожке, символизируя мое нынешнее состояние. А что если написать ей? Да, конечно, это ребячество, но все же лучше, чем ничего. А вдруг она даже не прочтет? Хотя какая теперь разница? Пройдя еще несколько шагов, я сел на первую попавшуюся лавочку и начал чиркать ручкой у себя в записной книжке. Привет. Знаю, возможно ты и не захочешь это читать, или даже не открыв выкинешь, как какой-то мусор, но прошу, дай мне объясниться. Не знаю, что на меня нашло, и почему не сказал тебе раньше о том, что у меня уже кто-то есть, но поверь я хотел! Я бы сказал будь времени чуть больше. Хочу извиниться за то, что тебе пришлось выслушать и пережить, у меня нет надежды на то, что ты меня простишь. Я и не прошу об этом. Скажи лишь все ли в порядке? Хочу сказать, что я не просто так подошел к тебе чтобы поиздеваться, ты мне понравилась. Там ты стояла такая маленькая и беззащитная — настоящая. А вечером под маской высокомерия, лишь прятала какие-то внутренние переживания. И я не виню тебя, сам такой же. Ты разбудила во мне целую бурю новых эмоций, которых я раньше никогда не испытывал, все что я говорил тебе тогда в вагончике чистая правда. Ты возможно никогда и не прочтешь этого глупого письма, но я лелею надеждой об этом. Не знаю любовь это или нет, но одно я знаю точно ты оставила в моей судьбе самый глубокий отпечаток. Я очень хочу встретиться и объяснить все, пусть и получится еще хуже, чем здесь, но прошу дай мне шанс хотя бы загладить свою вину. Ник. Дописав глупое послание я направился к ней в дом, предварительно узнав точный адрес. За дверью было тихо, ни единого шороха, как и на всей площадке. Лунный свет озарял номер двери, превращая ее из нежно-голубого в холодное беловатое свечение. Поколебавшись пару минут я все же просунул конверт сквозь маленькую щель и снова погрязая в своих мечтах отправился в «любимый» дом.      
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.