ID работы: 5334565

Грозовая встреча

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
В первых лучах солнечного света, озарявших стеклянные окна небоскреба, шагая по пустынным улицам невольно задумываешься о том, как хорошо было бы жить где-нибудь в тихом уютном домике на берегу небольшого озера, чтобы ночью его зеркальная поверхность отражала все то великолепие ночного неба, которое так сложно найти в этом большом городе. Единственное что смогло вывести меня из мечтаний о беззаботной жизни - начинающие раздаваться отовсюду гудки машин, звери, спешащие на работу. Шум города не позволял в полной мере насладится такими приятными фантазиями. Взглянув на часы, я поняла, что уже опаздываю на работу и решила позволить себе еще один выходной, но странное чувство не давало мне покоя. Уже поднимаясь по лестнице я обнаружила приоткрытую дверь своей квартиры. На пару секунд меня охватил ужас. Поток мыслей мешал рассуждать здраво, каждое новое предположение было хуже предыдущего, от такого напряжения голова пошла кругом. Лишь малая часть сознания кричала о том, чтобы я позвала на помощь. Подойдя к открытому окну, я почувствовала освежающую прохладу утреннего воздуха это помогло мне прийти в себя и еще раз оценить ситуацию. Взяв телефон, я наконец смогла вызвать полицию, говорить было невыносимо сложно внутри все сжималось от мыслей что же это могло быть. Спустя полчаса за окном послышалась сирена полицейской машины. Еще через пару минут рядом с моей дверью уже находились стражи порядка, но новая порция волнения не позволила сразу объяснить ситуацию. Передо мной стояли Ник, и эта ушастая грубиянка, имя которой я даже не пыталась запомнить. -Здрав...- Ник запнулся на полуслове в упор глядя на меня. Крольчиха в это время недовольно осматривала окружающую остановку раздражающе водя длинными ушами в стороны. - Здравствуйте, что у Вас случилось? - С недовольным видом проговорила она сквозь зубы шагнув вперед. Собравшись с силами, я быстро рассказала все что произошло. Все это время крольчиха смотрела на меня и всем своим видом показывала нежелание находиться здесь. -Хорошо, я Вас поняла - уже не смотря на меня кинула она и прошла внутрь квартиры. Медленно обойдя все комнаты и осмотрев перевернутые коробки она все продолжала раздражать своими дергающимися ушами. Глубоко вдохнув я решила, что язвить и уж тем более ругаться с ней бессмысленно тем более голова невыносимо болела. Ник стоял неподалеку, бросая кроткие взгляды то в мою, то в ее сторону, делая вид что записывает что-то в блокнот. -Ник, нужно снять отпечатки с двери и некоторых вещей в квартире, я схожу за оборудованием, а ты пока допиши рапорт. – скомандовала ушастая. -Есть мэм. – наигранно ответил он. Медленно удаляющиеся шаги были еще слышны на лестнице, когда Ник обратился ко мне. - Прости за все то что случилось и за поведение Джуди. - выдавил он из себя тихим голосом. Находясь в собственных мыслях, я даже не обратила внимания на них. -Мая, пожалуйста прости за это. - Повторил он громче. Это выдернуло меня из потока мрачных мыслей, но смотреть в его сторону не было ни сил, ни желания. Подойдя ближе Ник попытался взять меня за руку, отдернув ее я отошла к окну и уставилась на нескончаемые толпы зверей на улицах, медленно идущих по своим делам. - Я хотел сказать тебе это еще тогда, но ты ушла так и не выслушав, я наделся что письмо что-то исправит, и все же хочу извиниться еще раз, пожалуйста прости если задел твои чувства, все что я говорил тогда было чистой правдой. С самого начала я хотел сказать, но так и не решился, а когда хотел было уже поздно. Я говорю это уже, наверное, в сотый раз, но мне правда очень жаль, что так произошло. Из его длинного монолога до меня долетали обрывки фраз с ненужными извинениями, хоть мне и было обидно за испорченный вечер, но я никогда не рыдала и не кляла его за то, что произошло. Я знала, что через пару дней забуду об этом конфликте, а через несколько недель и о его существовании, лишь это происшествие ляжет неизгладимым шрамом в моих воспоминаниях. -Мая...- начал Ник, но на лестнице послышались шаги крольчихи. Она с серым чемоданчиком наперевес гордо прошагала мимо меня в квартиру опалив лиса недовольным взглядом. Процедура снятия отпечатков и описи имущества затянулись до самого вечера. Последние солнечные лучи покидали небольшой коридор окрашивая его в огненно-красные цвета. Гудки машин становились все тише, а толпы на улицах постепенно уменьшались. Их заменяли небольшие компании молодежи, одиночки или парочки. - Все. Результаты будут готовы через день можете прийти по этому адресу и получить всю необходимую информацию. - крольчиха быстро протараторила словно заученный текст, уткнувшись в листок бумаги, на котором писала адрес участка. Затем круто развернувшись спиной удалилась вниз по лестнице предварительно позвав Ника в след за собой. В смешанных чувствах и с некоторым беспокойством я прошла внутрь собственной квартиры, больше напоминающей свалку. Вдруг позади себя я услышала тихие шаги, онемев от страха я не смогла ничего сделать. Сильным рывком меня развернули и прижали к стене. Это был Ник, смотря мне в глаза он хотел что-то сказать, но вместо этого наклонился к моим губам. Все еще не отойдя от шока я стояла неподвижно, не зная, что мне делать, тело не слушалось, а разум кричал что это неправильно. По коже прошли электрические разряды, мысли путались в клубок обрывочных фраз. Единственное, о чем я могла думать - о его сильных лапах на моей талии. Разорвав поцелуй Ник наклонился над ухом и прошептал в последний раз «Прости», его горячее дыхание обожгло мне шею от чего по коже прошли мурашки. Отойдя на шаг от меня, он посмотрел печальным взглядом изумрудно-зеленых глаз и удалился в след за крольчихой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.