ID работы: 533460

Верни меня к жизни

Гет
NC-17
Завершён
1052
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 96 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста

Я никогда не признаюсь, что был на самом дне. Ты винишь себя за то, что справиться не можешь, Ты винишь себя за то, что ещё больше хочешь… Evanescence — Zero

      Это было взаправду.       Ты находилась в объятиях Эмбри. Расположившись на диване, он обнимал тебя со спины, ваши пальцы были сплетены. Чувствовала, как его горячее дыхание обжигает ухо. Ты не шевелилась, а только ровно дышала. Впервые за долгое время ты была спокойна, впервые в жизни ты осознавала, что так и должно быть. Если бы сейчас в дом ворвались все оборотни и вампиры мира – ты бы не шелохнулась. — О чём ты думаешь? — прошептал Эмбри, — Я редко могу понять о чём ты думаешь и это разрывает. — Мне спокойно, — просто ответила ты.       Это не было сказкой от Диснея, не было бабочек в животе и так же не было фильмом Квентина Тарантино* — в твоей голове не взрывались эмоции. Ты была спокойна и умиротворена. Счастлива.       Ты ощутила его губы, которые прикоснулись к твоему виску, но тут же отстранились. — Прости, я.. — Не хотел? — Хотел. Но всё равно прости. — Ты всё время извиняешься.       Скорее ты почувствовала, как он усмехнулся, а не услышала. — Потому что я не знаю, как вести себя, Элен. Что делать или говорить, или не говорить и не делать. Я наломал столько дров и просто боюсь сделать ещё хуже. Разрушить это, — он крепче прижал тебя к себе.       Ты впервые слышала его таким. Он был, несомненно, разным. Ты помнишь его счастливым, раздавленным, яростным, серьёзным, но сейчас парень стал мальчишкой. Неуверенным в себе мальчишкой, который боялся сделать что-то не так.       Глупая Элен – он боялся этого с тех пор, как ты появилась в его жизни. — А что ещё ты хочешь? — ты повернула к нему голову.       Он нахмурился и немного недоумённо на тебя посмотрел. — Элен, я не совсем понима.. — Эмбри, когда ты запечатлелся на мне, единственное, что ты делал – это помогал мне и думал обо мне. И я спрашиваю тебя – чего хочешь ты?       Парень молчал, и ты не понимала, думает ли он над твоим вопросом или просто не собирается отвечать. — Знаешь почему я не люблю этот ваш импринтинг? — Знаю, — индеец раздражённо повел плечами, словно говоря «ну вот опять», — он вынуждает любить, по твоему мнению. — И не только. Я знаю тебя будто очень давно, но мало чего знаю о тебе. И дело не в любимом школьном предмете или цвете, а в.. Когда близкие люди знают друг друга, они знают чего хочет другой, что он хочет услышать или сделать. Я знаю, что ты волшебным образом знаешь, что я хочу, когда я сама этого не знаю, но что хочешь ты – не имею представления. И мне важно знать не абстрактно, а сейчас. В данный момент – чего ты хочешь?       Эмбри не сводил с тебя взгляда и всё больше хмурился. Выглядело так, будто ты залезаешь к нему в душу и он не против этого, но одновременно, не рад. — Тебе не понравится ответ, — наконец произносит он. — А ты попробуй. — Обещай, что не станешь на меня злиться. — Обещаю. — Я хочу поцеловать тебя.       Ты не была удивлена ответу. Больше – ты ждала его. Ты хотела того же и впервые ваши желания сходились.       Определённо, Элен, ты помнила, чем обернулся ваш первый поцелуй на этом самом диване. Но тогда были другие обстоятельства. Тогда была другая ты. — Я тоже.       Он перестал хмуриться. Твой ответ обескуражил его, но Эмбри умел быстро брать себя в руки.       Парень не спешил исполнить то, чего вы оба хотели. Вместо этого он внимательно смотрел на тебя, пытаясь найти признаки сомнения, но их не было. Эмбри наклонялся медленно, казалось, он давал тебе время передумать, но ты поддалась навстречу.       Его губы мягкие, горячие. И поцелуй был такой же. Он делился с тобой своим теплом, которое не заставило долго ждать и стремительно разносилось по всему телу. Это не было бешенным чувством, наоборот, ты почувствовала слабость. Приятную слабость, когда тело отделяется от души, словно всё перестает существовать, а есть только его горячие, нежные, губы, его рука, которая слегка сжимала твой подбородок. Но это, несмотря на букет эмоций, не продлилось долго.       Эмбри отстранился от тебя. Ненамного, но значительно, чтобы разорвать поцелуй. Он впивался взглядом в твоё лицо и ты знала почему. Парень пытался понять понимаешь ли ты кто перед тобой. Ты осознавала и понимала, насколько сильно хочешь, чтобы он не останавливался. — Эмбри, ты издеваешься? — это не было сказано с сарказмом, таким привычным для этой фразы. Наоборот, ты хотела передать, как сильно хочешь продолжения. И он понимал.       Кончиками пальцев парень провёл по твоей щеке, а большим по губам, задерживая его на нижней губе. Вы смотрели друг на друга и одновременно вновь поддались вперед. Ты обвила его шею одной рукой, а второй провела по его плечу, груди и остановилась на его торсе, обнимая его. Он, в свою очередь, не убирал руку от твоей щеки, а второй сильнее притянул тебя к себе. Поцелуй переставал быть нежным, сейчас вы были скорее похожи на двух обезумевших, от страсти, влюблённых, что заводило ещё больше. Рука, скорее инстинктивно, переместилась к резинке его шорт, стягивая её вниз, но Эмбри остановил тебя и отстранился. — Только не строй из себя невинно.., — начала ты, но он перебил. — Моя мама заканчивает смену через пятнадцать минут. — О, — только и смогла произнести ты.       Мыслями ты всё ещё снимала с него одежду, поэтому смысл его слов не сразу дошёл до тебя. Впервые за год ты испытывала жгучее желание близости и тебя так жёстко обломали. Эмбри, словно читая твои мысли, усмехнулся и поцеловал тебя, но в этот раз быстро и глубоко. — Ты дразнишь меня? — догадалась ты и ткнула кулачком в его плечо.       Он улыбнулся и положил руку на твоё бедро, сжимая его. — Ты очень красивая, Элен, — произнёс он.       Улыбнулась, поражаясь, как резко он переходит с темы на тему, не доставляя при этом дискомфорта.       Мягко убрав его руку, ты слезла с него и взяла в руки телефон. — Раз твоя мама сейчас будет дома, мне надо позвонить Рику, чтобы он забрал меня. — Ты можешь познакомиться с ней, — просто предложил Эмбри. — Это вряд ли, — она была последним человеком, с которым ты бы мечтала познакомиться.       И на это была причина – страх. Ты трусила, зная, что встретишься с неприязнью в глазах, ведь именно из-за тебя её сын так долго мучился и страдал. И она будет права, возненавидев тебя. — Как скажешь.       Рик ответил сразу. — Ты где? — У Эмбри. — Я приеду за тобой через пять минут.

***

      Ты договорилась с Эмбри встретиться на следующий день и поехать к Калленам. Сейчас сидела во дворе семьи Вебер, наблюдая, как солнце, точнее его последние лучи, заходят за горизонт, медленно умирая.       В мыслях ты анализировала события уходящего дня и, в основном, думала об импринтинге. — Держи, — Рик протянул тебе стеклянную бутылку отрытого холодного пива и сел рядом с тобой. — Я тут подумала, а что если бы оборотень запечатлелся на какой-нибудь безбашенной эгоистке? — Так Эмбри уже, — Рик засмеялся своей шутке и сделал глоток пива. — Нет, ты не понял, — раздражённо сказала ты, — на ненормальной психопатке, которая, допустим, убила бы кого-нибудь из его родных. Чтобы он делал? — Ты пересмотрела «Игру престолов». — Рик, я серьёзно. — Не знаю. Судя по всему — простил бы. У него бы не было другого выбора. К чему ты это? — Импринтинг не кажется мне больше вынужденной любовью. Это слепая привязанность. Помнишь, я одно время с упоением читала цикл «Меч Истины»?** Так Исповедь*** очень схожа с импринтингом. — Я помню эти книги и даже сериал,**** но не согласен с тобой. Исповедница могла приказывать выполнить всё, что она хочет, но я сомневаюсь, что оборотень станет выполнять любой приказ наречённой. Он не станет убивать родных, допустим, ради её прихоти. Я понял, к чему ты ведёшь, Элен. Но проблема в том, что ты утрируешь и вообще не понимаешь происходящего. — Так поясни.       Рик снова поднёс горлышко бутылки к губам и залпом осушил половину. — Запечатление и импринтинг, на самом деле, разные понятия. Импринтинг происходит исключительно у животных, да и то, новорождённых. Запечатление же штука часто встречающаяся и у людей. Какой синоним ты можешь подобрать к этому слову? — сейчас Рик напоминал тебе профессора, который рассказывает своей ученице простые истины.       Ты сделала глоток пива, чувствуя, как холодная жидкость приятно охлаждает внутренности. — Впечатление. — Да. И именно поэтому эти слова рядом друг с другом. Когда двое встречаются, они производят друг на друга неизгладимое впечатление. Чувствуешь, к чему я? А теперь вспомни, что мы имеем дело с оборотнями. У них эффект будет сильнее и сразу. — Ты хочешь сказать, что запечатление у оборотней – это помноженное впечатление? — Грубо говоря – да. И, следовательно, это просто увеличенная любовь, которая, — он повысил голос, видя, что ты собираешься возразить, — всё равно бы нахлынула, но поскольку они всё-таки наполовину животные, делает этот процесс в разы быстрее.       Ты замолчала, пытаясь осознать, насколько он прав. — Это не слепая привязанность и тем более не Исповедь, а банальная, сильная, любовь, — продолжил твой брат, — И теперь я отвечу на твой вопрос – оборотень бы не запечатлелся на безбашенной эгоистке. Я имею в виду – адекватный оборотень, потому что мало какой нормальный человек будет впечатлён от ненормального психа. — Как ты это понял? — Я не привык полагаться на синие книжки с легендами, а предпочитаю научные факты. Пусть об обортничестве не пишут в научных изданиях, но там много другой полезной информации. — Почему ты не рассказал мне это раньше? — Ты была не готова к такой простой информации, потому что с головой ушла в свою магию.       Не смогла сдержать эмоций и обняла его. — Всё стало так просто, — прошептала ты. — А сложно никогда не было, это мы, целенаправленно, все усложняем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.