ID работы: 533460

Верни меня к жизни

Гет
NC-17
Завершён
1052
автор
Размер:
108 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1052 Нравится 96 Отзывы 300 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста

Столько ночей я лежала в слезах, Теперь, когда ты меня любишь, я полюбила саму себя. Я никогда не думала, что скажу это, Я и не думала, что это будешь ты. Evanescence — You

      Ты пересказывала свой сон раз шестой, если не больше. Ренесми уехала с Розали и Эмметом, точнее, её забрали с собой, чтобы не пугать твоим сном.       В доме Калленов ничего не изменилось за четыре месяца. Гостиная, которую ты помнишь в осколках, сейчас была в идеальном состоянии. Правда, в ней было тесновато. Эдвард, Белла, Элис, Джаспер, Карлайл, Эсми, Джейкоб, Сет, Пол и Эмбри. Одиннадцать человек, включая тебя. И все они смотрели на тебя, Элен. — Я не могу их видеть, если они оборотни! — Элис перемещалась по комнате очень быстро, так, что ты видела только размытый силуэт. — Вспомни татуировку на плече индейца, — потребовал Эдвард.       Ты закрыла глаза, пытаясь скинуть с себя напряжение, царившее в доме, и вернулась ко сну. Вот перед тобой стоит мужчина, а на его плече тату. Чёрный треугольник с различными символами внутри. — Этот? — ты открыла глаза, и перед тобой стоял Эдвард, в руке которого был лист бумаги с изображением татуировки. Кивнула.       К телепату подошёл Джейкоб и взял листок. — Спроси у старейшин, может они что-то знают об этих оборотнях, — он отдал рисунок Полу и тот стремительно покинул особняк. — Банноки, — произнес Эдвард, который сидел перед большим компьютером, — северное племя в штатах Орегон и Айдахо. — Мы знаем где они находятся! — воскликнул Сет. — Значит нужно напасть первыми, пока они не ждут! — Мы не станем убивать их, — ответил Карлайл. — Может, Аро их нанял? — спросила Белла. — Аро не станет заключать договор с оборотнями, да и Кай их боится, — возразила Элис.       В гостиной стоял гудёж. Все переговаривались, спорили, предлагали варианты действий. Ты определенно больше не испытывала страха, но голова поневоле закружилась от такого количества голосов. — Если информации от Элен вам больше не нужно, то я увезу её, — голос Эмбри прозвучал не громко, но все разговоры тут же прекратились, а восемь пар глаз вновь уставились на тебя. Очень неприятное чувство. — Да, девочке нужен отдых, — произнесла Эсми, которая тепло смотрела на тебя. — Если что-то увидишь – звони, — сказала Белла. — Конечно.       Может, тебе и было что сказать, но благоразумнее оставить решение на старших и опытных. Ты, несомненно, хотела помешать убийству Ренесми, но от тебя не было пользы.       В особняк вы приехали на мотоцикле Эмбри. Сначала тебя, по привычке, обуял страх, но стоило прижаться к индейцу, ощутить пальчиками его крепкий торс, как он исчез, так же быстро, как вы мчались. И ты получила удовольствие. Сложно не восхищаться, когда Эмбри делится теплом, в ушах свистит ветер, а твоё тело близко прижато к парню. Обратно в Форкс ты поехала с ещё большим воодушевлением. Но когда вы начали подъезжать к городу, твоё горло сжали тиски, удушающие, сжимающие дыхательные пути. В глазах потемнело, ты пыталась захватить ртом воздух, но всё тщетно. Инстинктивно сжала руки, впиваясь ногтями в тело Эмбри. Последнее, что ты помнила – крик парня и визг тормозов. — От неё тащит кровососами! — презрение в голосе парня внушало ужас.       Ты находилась на улице и, судя по темноте, которая окружала, была полночь. Вокруг тебя стояло пятеро индейцев, которые обступили тебя в тесный круг, не давая ни единого шанса на спасение. — Брось, она просто девчонка, — лениво ответил один из них. — Ты знаешь, где находятся вампиры?! — самый вспыльчивый из них, который кричал о том, что от тебя «тащит кровососами», схватил за горло, — Отвечай!       На глазах выступили слёзы от боли, и отчаянье поглощало тебя. — Нет, — просипела ты. — Лжёшь! — он размахнулся и ударил тебя в живот.       Дыхание, которое ты и так получила небольшими порциями, вдыхая через рот, сбилось, а удар отдавался тупой болью. Казалось, что сейчас ты выплюнешь кишки. Боль была не просто нестерпимой, она была адской. — Отвечай! — вновь потребовал он и сильнее сжал хватку своих пальцев.       Ты задыхалась.       Сознание медленно, но верно приближалось. — Элен, прошу! — умоляющий голос Эмбри приводил в чувство, лучше любых лекарств.       Ты ощутила его руку на талии, а другая настойчиво хлопала по щекам. Открываешь глаза и видишь его лицо, которое переполняют эмоции. Ужас, паника, и облегчение, от того, что ты очнулась. — Сколько я была без сознания? — бормочешь ты и пытаешься подняться, но он мягко толкает тебя обратно.       Вы на обочине шоссе, его мотоцикл находится в паре метров от вас, и ты ощущаешь запах горелой резины. Ты на руках у Эмбри, замечаешь его рассечённое плечо, словно кто-то прорезал в нём глубокую дыру, но она уже затягивается и о её первоначальных размерах можно только догадываться, ведь рваная футболка не затянется. Ужасает количество крови, окружавшее вас. — Три минуты, я хотел обращаться. — Ты ранен. — Что случилось? — он не обратил на твои слова внимания. — Ты задыхалась, Элен, а потом потеряла сознание. Что ты видела? — Эмбри, ты ранен, — упрямо настаивала ты. — Элен, ты издеваешься? — Я ничего тебе не расскажу, пока ты не начнёшь себе помогать, — упрямо продолжила ты гнуть своё.       Он сжал желваки и закрыл глаза, явно пытаясь совладать с собой. — Моя, так называемая, рана затянется через несколько минут. — Но как? – шевелишь руками и ногами, ожидая почувствовать боль, но её не было.       Физически ты не пострадала абсолютно, хотя должна была, ведь вы вылетели с трассы. — Ты начала терять сознание, и у меня не было времени, чтобы думать. Отшвырнул мотоцикл, чтобы он не придавил тебя и закрыл собой, — Эмбри говорил так обыденно, будто не спас тебе жизнь несколько мгновений назад. — Ты мог погибнуть! — Элен, умоляю, скажи, что ты видела, или мы сейчас же вернёмся к Калленам, — он начинал злиться по-настоящему.       Ты отодвинулась от него и встала. Голова немного кружилась, но терпимо. Ты легко отделалась, в отличии от Эмбри. — Они окружили меня, пятеро индейцев. Один из них душил, пытаясь выяснить, где находятся вампиры, — ты, в тон Эмбри, хотела говорить непринужденно, но это была бравада.       Тебе было страшно. Горло всё ещё ощущало цепкие пальцы, а живот, казалось, разрывает от боли. Это было в твоей голове, но легче не становилось. Выражение лица Эмбри тут же ожесточилось, он подошел вплотную к тебе и сжал в объятиях, будто оберегая от внешних раздражителей. — Эмбри, мне кажется, он убил меня, — твой голос дрогнул. — С тобой ничего не случится, — отрезал он.       Хотелось верить в его слова, но ужас от увиденного не отступал. — Когда? — приглушённо спросил он. — Не знаю, — честно ответила ты, — было темно. Я не имею представления, где и когда это будет. Но.., — твой голос сиплый, — скоро. Я скоро умру.       Эмбри отстранился. И то, что ты увидела — поразило. Ему было страшно. Впервые ты видела, что ему на самом деле страшно. Он пытался это скрыть, но получалось неважно. — Никто не допустит этого. Я не допущу этого, — он сжал твою руку, — До города немного, идём.

***

      Эмбри запретил выходить из дома, и это была не просьба, а звучало, как приказ. Самое интересное, что ты не противилась. Умирать не хотелось.       Почему, когда в твоей жизни всё налаживается, то судьба подкидывает такое дерьмо? Чем ты заслужила это? Наконец, ты была готова к новым ощущениям, отношениям, а непонятная кучка оборотней хочет забрать всё. Внезапно осознаешь, что у вас не было нормального свидания, вы не проводили вместе время, беззаботно наслаждаясь друг другом. Может, тебе просто не суждено? Хотелось отвлечься, но Рик был с Леей, Эмбри ушёл, чтобы рассказать о твоем видении, и ты осталась одна. Оставалось только валяться на кровати, слушать музыку и злиться. Что ты и делала. — Элен, — ты сняла наушники, замечая Анжелу, которая зашла в комнату, — у меня новости.       Кузина широко улыбалась. Анжела редко проявляла сильные эмоции, она всегда была сдержана и держала всё под контролем. Даже, не смотря на то, что она ушла из колледжа, всё равно держалась уверенно. Это не могло не восхищать. — Я сдала экзамены, и ты не поверишь – меня зачислили в Гарвард!       Ты восхищенно воскликнула. Университет Гарвард – место, о котором мечтают большинство студентов, одно из лучших учебных заведений мира. И твоя сестра поступила туда. — Я так тебя поздравляю! — ты кинулась обнимать её,— Но.. у меня нет слов, на это нужно столько сил!       Анжела не переставала улыбаться. — Кто бы говорил о силе, Элен. — А где твои родители? Как Бен отреагировал? Это нужно отметить!       С того момента, как ты приехала в Форкс, всё, что тебя волновало – это ты сама, оборотни, вампиры, твой брат и запечатление. О том, что происходило в жизни твоей сестры, тебя, мягко говоря, не волновало. Но сейчас, смотря на то, как светятся от восхищения её глаза, видя её счастливую улыбку, ты ощущала гордость. — Мама и отец в Сиэтле, они говорили, что уедут, — с укором произнесла Анжела, намекая на то, что ты не слушала, — Бен обещал приехать, но только поздно.       Она была одна. Если с тобой постоянно был Эмбри или Рик, или ещё кто-либо, то Анжела была одинока. Работающие родители, парень, который появляется в Форксе на выходные и друзья, которые учатся и приезжают редко. Должно быть, она радовалась, когда ты только приехала, ведь вдвоём вам было бы интересно, и вы могли бы помочь друг другу, но тебя волновала только ты. Стало мерзко от самой себя. — Мы обязательно должны сходить куда-нибудь, — твёрдо проговорила ты, — сейчас же. — А разве Эмбри не приедёт? — Он сейчас с друзьями. Ну же, Анжела, идём!       На улице было светло, вы вдвоём просто посидите вместе в местной кафешке — ничего не угрожает твоей жизни, успокаивала ты себя.

***

— .. и представь, тогда Бен нарядился в образ Рапунцель, а я была принцем, — ты засмеялась вместе с Анжелой.       Вы просидели в кафе долго, не сосчитать, сколько чашек капучино было выпито, и сколько пирожных съедено. Сейчас наблюдая за сестрой, слушая её, ты жалела об упущенном времени. Она великолепна. Такая умная, скромная, с чувством юмора – твоя сестра удивительна и жаль, что раньше ты этого не замечала. Проведя с ней вечер, ты почувствовала себя обычной девчонкой, которая отлично проводит время. Ты забыла, как это – быть обычной, но Анжела дала тебе это чувство. — Кажется, кафе скоро закроется, — заметила сестра, наблюдая за официантами, которые недовольно на вас поглядывали и прибирали столики.       Ты вздрогнула и посмотрела на улицу. Темно. Вот чёрт.       Раздался звонок её телефона. Она ответила и ты не слышала, что ей сказали, но она внезапно побледнела и сжала чашку так, что костяшки пальцев побели. Весёлое настроение растворилось, как сахар в горячем чае. — Бен попал в аварию, — произнесла она надломленным голосом, убирая телефон, — он жив, но в тяжёлом состоянии. — Чего ты ждешь? Езжай!       Ты не понаслышке знала, что она сейчас чувствует. — А ты? — Я справлюсь.       Но стоило тебе выйти на улицу, как амбиций поубавилось. Темно и только пара фонарей мигает. Куда смотрит администрация города? До дома несколько кварталов. Нужно было ехать с ней в больницу!       Стиснув зубы, ты быстрым шагом пошла в сторону дома, оглядывалась по сторонам и молилась, чтобы твоё видение оказалось не о сегодняшней ночи. Но судьба решила иначе. — Девушка! — они появились незаметно и неслышно.       Ускорила шаг. Недостаточно. Они быстрее. Их было пятеро. Под два метра роста, мускулистые, опасные. Индейцы обступили тебя, отрезая пути к спасению. — Молодые люди, я спешу, — пыталась придать голосу твёрдость, но тщетно.       Сердце норовило сломать ребра, страх окутывал тело и мозг. Кто-нибудь, что-нибудь, лихорадочно проносилось в голове. Но подсознательно ты понимала, что никто не придёт. — От неё тащит кровососами! — ты посмотрела на своего потенциального убийцу.       Неприятный, противный, и смахивал на гиену. Даже обидно, неужели ты не заслужила более красивой смерти – с иронией подумала ты. — Брось, она просто девчонка, — ты не посмотрела на обладателя этих слов, а не сводила глаз с того, кто убьёт тебя через несколько минут. — Ты знаешь, где находятся вампиры?! — он схватил тебя за горло, — Отвечай!       В книгах пишут, что когда человек знает о своей скорой смерти, то смиряется с этим, но это не было так. Ты не хотела умирать, ты боялась этого, и сейчас, ощущая боль в горле, как его пальцы перекрывают дыхательные пути, не могла поверить в происходящее. Ты не была готова к этому, твой мозг отчаянно искал пути к отступлению. Дёрнулась, пытаясь высвободиться, но парень оскалился и сжал руку сильнее. В этот момент не думалось о вампирах, а чувствовала отчаянье. Сколько всего ещё не успела сказать, сделать. Слёзы выступили на глазах.       Сзади услышала глухие звуки и ощутила, как ослабилась хватка оборотня, а потом почувствовала, как тебя рывком вырвали из круга. Эмбри стремительно завёл тебя за свою спину и сжал руку. Заметила, как один из парней сжимает нос, из которого медленно течёт кровь. — Парень, ты не представляешь, куда ввязался, — зло произносит тот, кто добивался из тебя информации.       До твоего сознания доходит одна простая истина – сейчас они убьют вас. Эмбри один, а их пять. Как бы он не стремился спасти тебя – силы не равны. Но он держался уверенно. — Он один из нас, ты не чувствуешь? — один из оборотней вышел вперёд и ты поняла – он вожак, то как он держался, то как его послушались, — Почему от твоей подружки тащит вампирами? — обратился он к Эмбри. — Она знакома с ними, — спокойно ответил он, — и я.       Парни хмуро переглянулись. Если они решат, что оборотень сдружился с вампирами, то Эмбри и слушать не захотят. — Вампиры мертвы? — продолжил расспрашивать вожак, — Есть ещё оборотни? — Есть, — позади раздался голос Джейкоба.       Ты оглянулась и облегченно вздохнула. К вам шли трое – Джейк, Квил и Сет. Они не убьют вас, не рискнут напасть, не зная, сколько ещё оборотней может быть. Джейкоб встал напротив вожака. — Предлагаю нам поговорить в более удобной обстановке, — любезно предложил он, — и отпустить моего друга и его наречённую.       Банноки переглянулись ещё раз, но теперь у них на губах появилась недоверчивая ухмылка. — Импринтинг – бабушкины сказки, — насмешливо проговорил самый вспыльчивый из них.       Настала очередь изумляться квилетам. — Никто из вас не..? — услышала ты удивлённый голос Эмбри. — И стать подкаблучником? Увольте, — рассмеялся твой несостоявшийся убийца. — Хорошо, если девчонка, — вожак насмешливо посмотрел на тебя, — наречённая, то пусть идет. — Она одна никуда не пойдёт. Я сказал – с моим другом, — Джейк говорил спокойно, но было в его интонации то, что предупреждало банноков не спорить.       Лидерство у Джейкоба в крови, сейчас это было видно, как никогда. Вожаку банноков ничего не осталось, как кивнуть. Джейкоб хлопнул Эмбри по плечу. Твой индеец кивнул, притянул тебя за талию, и двинулся в сторону дома Вебер.       Когда вы ушли на приличное расстояние, он остановился. — Что ты там делала? — устало спросил он.       Он не злился, хотя должен был. Но лучше бы парень кричал на тебя, чем смотрел так, что ты предпочла бы сейчас вновь задыхаться в хватке того оборотня. Чувство вины перед ним, перед квилетами, съедало. — Прости, — опустила ты глаза, не в силах выдержать его взгляд, — Бен попал в аварию, — всхлипнула, — Анжела должна была ехать, — ещё всхлип и ощущение, как тяжёлый комок подкатывается к горлу, — мы засиделись.. Гарвард, — ты осознавала, что он ничего не понимает в твоей бессвязной речи, но слёзы, которые-таки потекли по щекам, не давали соединить предложения.       Услышала его вздох и оказалась в тёплых объятиях. — Прости, мне жаль, что твои друзья рискуют из-за моей глупости, — приглушённо говоришь. — Мне страшно не из-за моих друзей. Стая Сэма страхует в случае опасности. Я боялся не успеть, как и остальные.       Смотришь на его лицо. Понятно, почему он боялся, но остальные? Ты слабо представляла, чтобы Джейкоб, тот самый Джейкоб, с которым у тебя не задались отношения с самого начала, рисковал собой ради тебя. — Мои видения, — шепчешь ты, — конечно, дело в них. — Что? — Твои друзья рискуют собой, ради моих видений. — Вовсе нет, — он усмехнулся. — Тогда, они не хотят чувствовать потерю, через твои мысли? — больше у тебя не было вариантов. — Нет, — он стирает подушечками пальцев дорожки от слёз с твоего лица, — у нас крепкие отношения, и они не хотят терять брата.       Ты не понимаешь смысл его слов и, видимо, это отражается на твоём лице. — Элен, если ты умрёшь – я тоже. — Об этом не говорилось в книге, — ошеломлённо шепчешь. — Все легенды квилетов не поместятся на сто страниц.       Он улыбнулся и снова направился в сторону твоего дома, но ты не шелохнулась. Ужас вновь связывал. Когда это чувство, наконец, отпустит тебя? Если умрёшь ты – умрёт он. За что ему это? Чем он так облажался в жизни? Ты отказывалась принимать такую правду. — Но как мне теперь жить с этим? — Ценить свою жизнь, — просто ответил Эмбри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.