ID работы: 533462

Мелодия

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Gerard Будильник. Отвратный звук, звенящий в ушах и так больной головы. Я зарылся головой в подушку, но это не помогло. Нужно вставать. Зачем мне вставать в такую рань? Я мог бы спать еще часа три минимум, но нет, я должен вставать! Так зачем? Ах, да, вспомнил. Рэй. Он позвонил мне вчера и пригласил на работу в бар его отца. Мне нужно просто стоять на сцене и петь песни. Рэй как-то попросил меня спеть мою песню, которую я сочинил, он знал про мое увлечение музыкой. Я спел - ему понравилось. Он сказал, что попытается уговорить отца взять меня и вот, меня взяли. Рэй сказал, что не может выступать со мной но он знает того, кто может согласиться. Гитарист мне нужен все же, но я доверял только Рэю, он все же лучший друг и я побаиваюсь встречаться с этим парнем-гитаристом. Я не общительный человек. Из друзей у меня только Рэй. Остальные просто считают меня придурком. Собственно, я тоже особой симпатии к ним не имел, так что все отлично. Черт, что это за звук? О да, я не выключил будильник. Пора вставать. Я зашел в ванную, умылся, встряхнул головой, посмотрел в зеркало, ухмыльнулся и вернулся в комнату. По привычке подошел к стулу, схватил с них черные джинсы, натягивая их, подхожу к шкафу, протягиваю руку, хватаю толстовку, иду в низ. На кухне никого нет. Конечно, нормальные люди спят. Делаю кофе. Чем крепче - тем лучше. Делаю глоток - то что нужно. Я сел на стул и закрыл глаза. Идеально. Портит все только головная боль, но плевать. Привык уже. - Джи, что ты тут делаешь? Конечно, идеальные моменты всегда нужно портить. А мне уже начинало нравиться это утро. - Сижу. Пью кофе. А что здесь в это время делаешь ты, Майки? Почему ты не спишь? - я медленно повернул голову в сторону брата. Он стоял и смотрел на меня сонным, томным взглядом. - Твой чертов будильник разбудил меня. Сделай мне тоже кофе, - он подошел к столу и плюхнулся на свободный стул, - И все же, почему ты здесь, а не у себя в кровати? Я поставил кружку перед Майки и, нехотя, ответил. - Я иду к Рэю в бар, он нашел мне работу. - Ну, тогда отлично. Спасибо за кофе, но я спать. Пока. Майки ушел наверх. Я недоуменно посмотрел в его сторону, затем на нетронутую кружку кофе, помотал головой и направился к выходу. Я одел кеды, темные очки, взял телефон с воткнутыми в него наушниками, заткнул ими уши и включил музыку. Все, я отстранен от этого мира и могу идти.

***

- Джи, здорово, я думал ты не придешь! - встретил меня Рэй, как только я открыл дверь в бар. Обожаю этого кудрявого оптимиста. - Как видишь, я здесь. Ну, где тот парень-гитарист? - Так вон же он! На сцене. Я не услышал звука гитары, когда заходил. Я вообще ничего и никого не заметил. В баре сидело уже несколько человек и наблюдали за парнем на сцене. Черные короткие волосы, черная футболка, рваные джинсы. Все, что я увидел. Лицо я рассмотреть не смог. Он играл спокойную мелодию и пел в микрофон. Звуки гитары ласкали уши, а его голос завораживал. Я просто смотрел на него и не двигался. Когда песня закончилась, я не мог поверить в то, что буду с ним выступать. Я не считаю себя талантливым певцом, но после услышанного, я засомневался, стоит ли мне вообще петь. Рэй жестом позвал его. Он идет сюда. Черт, я не хочу! У меня тряслись руки. Черт, он уже совсем близко! Нет, пожалуйста, не надо... - Фрэнк, помнишь, я тебе говорил про парня, которому нужен гитарист для выступления? - парень молча кивнул и заинтересованно посмотрел на меня, - Так вот, это Джерард, познакомься! Я просто стоял как вкопанный и смотрел на этого парня. Бежать поздно. Он повернулся ко мне. Черт, какие у него глаза. Никогда таких не видел. Ореховые, красивые... - Привет, я Фрэнк Айеро, - он протянул мне руку. Он так искренне и широко улыбается. Я протянул свою руку в ответ, пытаясь унять нервную дрожь. - Джерард Уэй, рад знакомству, - сухо сказал я. Что со мной? Почему я так себя веду? Потому что я мало общаюсь с людьми? Нет, не в этом дело. Я считаю себя бездарностью по сравнению с ним. Он потрясающе поет, играет на гитаре, он красивый. Я не такой. Я не представляю, как буду петь. Хотя, постойте. Петь буду я, а не он. Он будет просто играть. Но я все равно неуверенно себя чувствую. Нужно успокоиться. - Может выпьем за знакомство? - вдруг сказал Рэй, потирая руки. - Да, давайте, только немного, - ответил Фрэнк, - я стараюсь не пить. Напиваюсь быстро. - А ты, Джи? Будешь? - Да, конечно, - в этот момент я понял, что Рэй меня в какой-то степени спас. Может, если я выпью, я не буду так волноваться? Проверим! Рэй и я выпили по бутылке пива. Фрэнк только один стакан. Я старался на него не смотреть. Избегать его взгляда. Он отлично разговаривал с Рэем. Я иногда вставлял пару фраз, но сегодня я не настроен на веселое общение. - Парни, - обратился к нам Рэй, - мне нужно отойти, а вы поговорите, вам нужно подружиться. Ну, ладно, я пошел. Наступила неловкая тишина. Я крутил в руках бутылку и наблюдал за ней. Она была мне больше интересна, чем Фрэнк. Я почувствовал на себе его взгляд. Я краем глаза посмотрел на него. Да, он просто пронзает меня своим взглядом. - Почему ты меня избегаешь? - спросил он, - Ты даже посмотреть на меня не можешь? Знаешь, мне это не приятно, да еще и при условии, что нам с тобой выступать вместе. Может ты мне скажешь хоть слово? - Я... Да что я могу сказать? Я не привык общаться с новыми людьми! Да, это так и есть... - этими словами я больше пытался убедить в этом себя. Это же ложь. Но, у меня не было выхода. - И это все? - Фрэнк посмотрел на меня, как на идиота, - Это не такая великая причина, чтобы избегать меня! Может тебя моя внешность? Ты не любишь татуировки? Я могу одеть кофту с длинным рукавом, не проблема! Ты только скажи... - Фрэнк, все нормально. Мне нравятся твои тату, - на самом деле его татуировки мне безумно нравились. Все руки в них, на шее скорпион, да даже на пальцах! Он выглядел потрясающе! - Я просто боюсь новых знакомств. Вот и все. - Ладно, познакомимся поближе и тебе станет проще, я надеюсь, - он широко улыбнулся и похлопал мне по плечу, - Рэй показал мне одну твою песню. Давай попробуем ее исполнить сейчас? Я снова застыл. Я же не смогу выйти на сцену. Я не готов. Только не сейчас. - Ты не думаешь, что сейчас рано нам с тобой выступать... Я не готов, и мы не репетировали... - Да брось ты! Считай это репетицией! - Фрэнк все так же улыбался, схватил меня за руку и потащил на сцену. Я подошел к микрофону. Посмотрел в зал. Там сидело человек пять. Перед глазами все плыло. Боль в голове усилилась. Я хотел просто испариться. Я закрыл глаза. Попытался расслабиться и тут заиграла музыка. Фрэнк уже сидел на своем месте и играл на гитаре мою песню. Я посмотрел на него. Он снова улыбнулся и подмигнул мне. Я взял микрофон. Закрыл глаза. И запел. Я даже забыл про боль в голове, про волнение и дрожь в коленях и руках. Я погрузился в музыку. Можно сказать, что... мелодия, которую играет Фрэнк, так хорошо и красиво, помогает мне. Мне хорошо. Фрэнк изливает душу мне, а я этим пятерым слушателям. А это утро оказалось не таким уж и ужасным. Все лучше, чем я себе представлял. В тысячу раз лучше.

***

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.