ID работы: 533462

Мелодия

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тишина. Джерард стоит на сцене,прислонив к губам микрофон и все еще с закрытыми глазами. Он ждал. Ждал реакции зрителей, плохой или хорошей, не важно. Он, все же считал, что сейчас его начнут закидывать помидорами или чем-либо еще. Он закусил губу. Фрэнк смотрел на него и улыбался, он был доволен. Тишина давит. Вдруг, послышались тихие аплодисменты. Они становились все громче и громче. Джерард наконец-то открыл глаза. Он осмотрел всех и его взгляд остановился на входной двери. Там стоял Майки. Он с радостной улыбкой стоял и аплодировал со всеми вместе. Джерард улыбнулся и побежал к своему брату. Они крепко обнялись и Майки тихо прошептал ему в плечо: "Молодец, Джи!" Джерард сжал его еще крепче, в знак благодарности. Наконец, эти крепкие объятия прекратились. Майки посмотрел за спину Джерарду и воскликнул: - Фрэнк! Джерард обернулся, посмотрел на Айеро, затем на Майки. - Вы знакомы? - он снова посмотрел на них обоих, они уже крепко обнимались. - Конечно, уже давно! - ответил Майки, - Мы с ним знакомы еще со школы, но мы с ним давно не общались. Он уехал в другой город с папой. И вот, теперь, спустя столько времени, Фрэнк Энтони Томас Айеро стоит передо мной собственной персоной! - он снова крепко обнял своего друга. - Майки замечательный человек и просто невообразимый друг, мы всегда были душа в душу, но этот гребаный переезд просто все испортил, - добавил Фрэнк со своей лучезарной улыбкой. Джерарду безумно она нравилась и подбодряла, хотя они знакомы где-то час. Странно... - Знаете что! А давайте это отпразднуем!Новая работа Джи и встреча старого друга - разве не потрясающий повод? Ну, вы согласны? - спросил Майки и, схватив Джерарда за руку, пошел к выходу. Он знал, что все согласятся, тем более Фрэнк активно кивал и было такое чувство, что он начнет прыгать и хлопать в ладоши от радости. - Хорошо, идем. Может порепетируем с Фрэнком заодно, чтобы завтра выступить еще... - Вот и прекрасно! - воскликнул Майки и они все вместе отправились в дом Уэев.

***

- Родителей нет дома, так что творим, что хотим, - сказал Майки и полез в холодильник, - Отпразднуем все за бутылкой пива! Вы не против? - спросил он, кидая бутылку Джерарду. - Не против, - сказал он и уселся в кресло. - Конечно! - крикнул Фрэнк и поймал свое пиво. - Ну, что делать будем? - спросил Майки. Джерард в это время восседал в кресле и смотрел телек. Он видимо вообще ничего не хотел. Свою бутылку он выпил. - Лично я в данный момент хочу посидеть в своей комнате, - ответил Джи, подошел к холодильнику, взял еще бутылку, - А вы пока поворкуйте, голубки, - он усмехнулся и пошел наверх. POV Gerard Фрэнк. Фрэнк Айеро. Он друг Майки. Почему мой родной брат ни разу не рассказывал мне о нем? О ком он еще молчал? Не важно. Сейчас меня волнует только одно - Фрэнк. Его глаза и улыбка не выходят из моей головы. Почему? А его смех до сих пор звучит у меня в ушах. Он такой милый и заразительный... О чем я думаю, черт возьми? О каком-то парне, которого я и дня не знаю! Как так? С чего все началось? Его голос и звук гитары. Он играет великолепные мелодии. Они завораживают. И его голос тоже. Я хочу еще. Хочу еще услышать его голос, его мелодии выходящие из под струн гитары! Да! Это все, чего я хочу! Это как наркотик. Попробовал раз - хочется еще. И я хочу новой дозы! Прямо сейчас! Немедленно! И я прямо сейчас пойду к нему и мы начнем репетировать! И мне плевать, что он там болтает с моим братом! Прямо сейчас. Да! Я подошел к двери, резко открыл ее и столкнулся с кем-то... - Черт возьми! Смотреть надо, куда идешь!- я поднял глаза и увидел Фрэнка. - Хорошо, буду смотреть, - ответил он, опустив голову, - Я просто хотел спросить, все ли в порядке? Черт. Его голос. Еще и такой виноватый. Разве возможно иметь такой великолепный голос? - Да, все в порядке. Я как раз шел к тебе, хотел порепетировать, - я почесал голову и почувствовал шишку. Больно ударился головой об косяк, черт! - Сейчас? - спросил он. - Да, прямо сейчас! - Отлично, я готов, - он радостно заулыбался и его глаза заблестели. Черт, он прекрасен! - Тогда пошли! - я не заметил, как начал улыбаться. Мы пошли на чердак. Я сел на пол и разложил листы с текстами своих песен. Фрэнк сел рядом и начал их читать. Я смотрел на его реакцию на каждый прочитанный текст. Его эмоции менялись все время. Мы просидели так минут десять. Он с листами в руках, читающий написанные строчки, я сидел и пялился на него. Тут он резко встал и взял свою гитару. Он пришел с ней. - Напой мне эту песню, я напишу под нее мелодию на гитаре. Я спел. Он молча прослушал, что-то записал на листе. Пару раз просил напеть какие-то места. Он был так сосредоточен и серьезен, но в то же время расслаблен и доволен. Через какое-то время он сел поудобней на стуле и с довольной улыбкой сказал: - Ну, слушай! И он начал играть. И петь. Я закрыл глаза от наслаждения. Я получил свою дозу, такую желанную и прекрасную. Что может быть лучше этого? Мои мысли испарились, я просто слушал эту чудесную мелодию. Фрэнк даже не представляет как мне хорошо, когда он играет или когда я просто с ним. Черт, мы знакомы меньше дня, а у меня уже такие выводы. Хотя, Майки ему доверяет. Значит и я тоже. Я счастлив. И... - Джи, все в порядке? Джи? Я не заметил как встал и пошел к Фрэнку. Я схватил одной рукой его за волосы другой погладил по щеке и накрыл его губы своими. Мне так хорошо! Я чувствую вкус его губ... Фрэнк оттолкнул меня. - Что ты, черт возьми, делаешь?! - тяжело дыша, спросил он, недоумевающе глядя в мои глаза. Я просто смотрел на него. Я сам не понимал, почему я это сделал. Я же не люблю его, тем более он парень! Я ими не увлекаюсь. Хотя и девочки меня не интересуют. Я просто смотрел в его ореховые глаза, а потом отвернулся. - Джи... - прошептал Фрэнк. Я чувствовал его взгляд. - Прости, я не знаю зачем я это сделал. Давай забудем. Я почувствовал руку на своем плече. Потом другую на животе. - Я тебя не люблю, да и не знаю совсем. Могу сказать, что ты безумно красивый, но... мне нравится Майки. Я резко повернулся и хотел что-то сказать, но Фрэнк заткнул меня поцелуем. Таким страстным, что я даже издал некое подобие стона. - Прости, - сказал Фрэнк и ушел, забрав с собой гитару. Я просто стоял и смотрел на дверь. - Что это было? - сказал я в тишину и отправился к себе в комнату, не услышав ответа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.