ID работы: 533462

Мелодия

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
POV Gerard Свет из окна окутал всю комнату. Отдельные лучи падали на мое лицо отчего я зажмурился и отвернулся. Мы в моей комнате. Я и Фрэнк. Я лежу на животе на кровати, а рядом он. Фрэнк сидит в позе лотоса, прикрывшись краем одеяла, и играет на гитаре. Мне. Я знаю Фрэнка очень хорошо, лучше всех, наверное. Со стороны он может показаться замкнутым, хотя очень веселым и наивным, ребенком. Да, именно ребенком, мужчиной его никак не назовешь, это точно. Но главное, что чувства он не до конца передает в жизни. Может даже показаться, что он их совсем не передает. Он искренне улыбается, когда радуется, это наверное все, что он может полностью передавать из своих чувств. Все остальное он играет. Он считает, что удар по струнам передаст все что угодно гораздо лучше, чем он сам. В жизни он, конечно, тоже не ходячий камень, как я говорил он улыбается, вспомнив нашу последнюю встречу после инцидента в баре, он передавал радость, любовь, благодарность, но все же не до конца. Не так ярко. Он старается это делать более живо, но все же он слишком сильно "прирос" к гитаре и после любого проявления чувств играет, чтобы раскрыть их полностью. Но я люблю его игру. Я понимаю его. Сейчас он безумно счастлив, он любит меня. Я сказал ему спасибо. Тихо и с улыбкой. Он улыбнулся в ответ, но в тот же момент изменился в лице. И в мелодии тоже. Появились ноты переживания и волнения. Мелодия стала угнетающей. - Что случилось, Фрэнки? - спросил я, приподнявшись и погладив его по плечу. - Слышал? - обеспокоено спросил он, глядя мне в глаза. Он очень переживает. - Слышал что? - Удар. Чья комната рядом? - Майки. - Мне кажется, что с ним что-то не так. Пошли узнаем, как он, - сказал Фрэнк, быстро одеваясь. - Успокойся, он просто что-то уронил или кинул мячик об стену, он часто так делает, - я тоже начал одеваться, - Пошли на кухню. Я бы не отказался от кружки кофе, да и тебе не помешало бы. - Хорошо, да, зря я так разволновался. Пошли, - я закрыл за нами дверь в комнату и мы спустились на кухню. *** Мы сидели за столом, пили кофе и смеялись. Фрэнк рассказывал свои истории из жизни. Множество из них были связаны с Майки. - И вот вбегает к нам Майки... - рассказывал Фрэнки очередную историю, но его перебил сам Майки. - Отвали от Фрэнка! Он мой! - прокричал он, сжав кулаки. - Майки, что с тобой? Почему это Фрэнк твой? Успокойся! Эй! - сказал я, смотря на своего родного брата, как будто впервые его вижу. Ну, в каком-то смысле это так. Настолько злым я его никогда не видел, да и на меня он ни разу не кричал. Он всегда был спокойным и веселым мальчиком. Что на него нашло? Я вообще не понимаю что он несет! - Так, я не понял... - начал Фрэнк, но Майки не дал ему договорить. - Заткнись! Ты наглый врун! Ты мне говорил, что любишь, никогда не бросишь, всегда будешь со мной, а сам уехал! Ты мне один раз жизнь разбил, я смирился, собрал ее по кусочкам, хотя мне было все равно больно, а теперь ты появился снова и разрушил все, что я заново воссоздал! Да еще и начал встречаться с моим братом! Я терпел, делал вид, что все хорошо, но сейчас я уже не могу сдерживать эмоции! Помнишь, как нам было хорошо? Я всегда верил тебе и ждал и вот, ты приехал! Я был счастлив! Я думал, что ничто никогда нас не разлучит, но я ошибался. Нам было хорошо, мы были вместе, но вдруг появился ты, - Майки гневно посмотрел на меня и начал приближаться быстрыми шагами, - Ты соблазнил моего Фрэнки! Ты разорвал наши с ним отношения! Ты причина моего состояния! Ты! Ты во всем виноват! Я тебя ненавижу! Ненавижу! Слышишь?! НЕНАВИЖУ! Крик Фрэнка. Удар. Еще удар. Я пытался защищаться, но мне было тяжело. Его слова задели меня. Я причина всего происходящего. Я сделал больно своему брату. Младшему, маленькому братику. Майки. Я вижу слезы на его лице. От них мне становится еще больнее. Фрэнк пытается оттолкнуть его от меня, за что отлетел в стену. Он тоже плачет.А Майки любил его. И сейчас любит. Я разрушил жизнь своему брату. "Ненавижу тебя! Слышишь?! Ненавижу!" Эти слова пронзают мои барабанные перепонки. Странно, что из моих ушей не течет кровь. Майки ничего не говорил про Фрэнка. Он не думал, что все выйдет так. Он не думал, что я полюблю Фрэнка. Он... как все это могло произойти? Фрэнк тоже ничего ведь не рассказывал про свое прошлое, связанное с Майки. Он рассказывал как они хорошо дружили и вместе учились в школе и все. Зачем нужно было молчать? Зачем? Они тем самым разрушили жизнь не только себе, но и мне. Больно. Боль душевную усилила физическая. Я лежал на полу. Кровь. Моя кровь. Майки бьет меня беспощадно. Не буду сопротивляться. Я заслужил. Перед глазами все плывет. Последний кадр: Майки с ужасом пятится назад. Фрэнк подбегает ко мне и гладит по щеке. Больно от его прикосновений и от вида его слез, стекающих по щеке и капающих мне на лицо. Все. Изображение пропало. Темнота. Это конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.