ID работы: 533462

Мелодия

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Майки пытались спасти, но было понятно, что это бесполезно. Я наблюдал за ними, как они надели на него кислородную маску, делали массаж сердца. Рука брата сошла с моей. Я просто сидел как статуя. Я пуст. Майки, мой маленький Майки умер. Зачем Ты так поступаешь со мной? - Вы поедете с нами или вас высадить возле дома? - спросили меня, затем потрясли и повторили вопрос. Кто-то дал мне нашатырь. Опомнившись, я оглядел всех. - Что вы с ним будете делать? - сухо спросил я. В горле першило. - Вариант один - в морг и на обследование. Мы должны узнать причину смерти. - Тогда лучше высадите меня. Только не домой остановитесь здесь. Я к вам приеду на неделе, хочу узнать результаты. - Хорошо, мистер... - Уэй. Джерард Уэй, а мой брат - Майки. Спасибо. До свидания, - ответил я, а когда машина остановилась, вышел. Дождь. Я засунул руки в карманы и опустил голову, медленно бродя по дороге, в которой отражались огни зданий. Красивый вид, но мне не до него. - Майки, прости за все, я люблю тебя, зачем ты покинул меня? Я... теперь... один... - прошептал я. Слезы образовались на глазах, меня атаковала слабость и я сел на бордюр, закрыв лицо руками. - Почему он, а не я?! - прошептал я, но поняв, что тот, к кому я обращался не услышал меня, поднял голову и крикнул в небо, - Почему не я? Что я не выполнил, чтобы ты мог меня забрать? - я поднялся со своего места и закричал громче, - Разве мой срок годности не истек? Я уже разваливаюсь от всего навалившегося на меня! Я устал! Забери меня! Верни Майки! Верни его! - Джерард? - я испугался. Кто-то подошел сзади и положил руку мне на плечо, - Что с тобой? - я обернулся. Это был Фрэнк. Удивление на моем лице, я уверен, было видно даже сквозь темень и дождь. - Что ты здесь делаешь? - выпалил я. - Я был у знакомого, - он отвечал холодно и не смотрел на меня. Взгляд в пол. - Майки умер. - Что?! - он остолбенел, - Этого не может быть! - Это так, - я не знал что сделать. Я разрывался между тем, врезать ему или обнять. С одной стороны мне без него плохо, один я просто сойду с ума, а с другой... он просто разорвал тогда меня своим поведением и словами. Так бы не поступил любящий человек. - Не знаешь что выбрать, - прошептал он, - Понимаю. Что? Как он?.. Черт! - О чем ты? - зачем я это спросил? - Врежь мне. Станет легче. - Нет. - Почему? Я же мерзавец, поведение, будто я не любил тебя, будто все было в прикол, - усмешка, руки засунул в карманы, - Так давай, не бойся. Бей в нос, в скулы, подбородок, живот, пах... черт, столько мест для удара! А сколько способов: руки, но- Я заткнул его поцелуем. Да, это все, что я мог сделать. Хотя я мог его побить, но и не мог одновременно. Он же мой Фрэнки. Он охотно отвечал на поцелуй. Мы уперлись в столб и я, прервав поцелуй, посмотрел Фрэнку в глаза. Что же я увидел? А вот ответ - боль. Я нанес ему боль, но не избил. Он хотел почувствовать ее физически, но не морально. Я не понимаю, с чем это связано? Мы же не прекращали наши отношения... или... - Фрэнки, ты меня любишь? Айеро просто смотрел на меня, прижимаясь к столбу плотнее. Дождь усиливался, мы были мокрыми до нитки, Фрэнк дрожал. Я снял толстовку и протянул ее ему. - Не нужно, - прошептал в ответ. - Ты не ответил на мой вопрос, - серьезно отрезал я. - Джи, я тебя люблю, но... - Что это за "но"?! Если любишь, то люби! Не нужно думать о всяких "но"! Что случилось? Почему ты так изменился?! Просто скажи мне, я волнуюсь, черт возьми! Фрэнк опустил голову и медленно опустился вниз по столбу, вцепившись руками в волосы. Я накинул толстовку на его плечи. - Я же сказал: не нужно! - Я не хочу, чтобы ты заболел и, не смотря на то, что уже бессмысленно натягивать на тебя мокрую толстовку, я все равно пытаюсь что-либо сделать. Я волнуюсь за тебя, Фрэнки, - я приобнял его за плечи, а он уткнулся носом мне в шею. - Джи, это намек? - Какой намек? Ты о чем? - Про бессмысленные попытки ради помощи. То, что ради помощи нужно пытаться что-либо сделать, не смотря на неимение смысла. - Нет, я просто сказал то, что думаю. А что? Фрэнк улыбнулся. Наконец-то я увидел его улыбку. Он обнял меня за талию и прижался ко мне. - Я люблю тебя и сделаю все, что в моих силах. - В каком смысле? Что сделать? - Мы сохраним эту нить. Обещаю. - Ты меня не бросишь? - Я сделаю все для этого. Где-то час мы сидели, упираясь в столб, под дождем и в обнимку. Мы не сказали ни слова за это время ни слова, просто наслаждаясь близостью. Нам это важно сейчас. Даже больше, чем раньше. *** Следующий месяц длился слишком медленно и мучительно. Я отдал свою гитару Фрэнку. Она ему очень понравилась. Мы старались с ним больше проводить времени вместе. Мне было приятно, да и Фрэнку тоже, правда он часто уходил в мысли, в свою обитель размышлений и отрывался от окружающего мира, что меня настораживало. Я узнал результаты по поводу смерти Майки. Естественно они все выяснили после обследования. Удар лампой был слишком сильным, привел к сотрясению, слишком большая доза наркотиков, нетрезвое состояние и умер он от того, что захлебнулся. Странно, но Лин зачем-то пришла в больницу и все рассказала. Но она не сказала про то, что наркотики она им принесла. Что-то внутри меня ликовало от этого. Кстати, я сдружился с ней. Мы похожи и она очень хороший и добрый друг. Фрэнки, правда, ревнует, но я сказал, что для этого нет никаких поводов и спать я с ней не собираюсь. Он вроде успокоился. Сегодня я решил устроить Фрэнку сюрприз. Я купил цветы и пошел к нему домой. Я был счастлив и, напевая песенку, подошел к двери. К ней была прикреплена записка. Видимо, Фрэнки знал, что я к нему приду и решил устроить сюрприз мне. Ну, посмотрим что там такое. Я развернул лист и, прочитав строчки, написанные на скорую руку, выронил его. Я просто смотрел на руку. Она тряслась. Меня всего трясло. Я боялся осознавать все происходящее. Не хотел верить. - Так вот чего он боялся...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.