ID работы: 533462

Мелодия

Слэш
PG-13
Завершён
35
Пэйринг и персонажи:
Размер:
49 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 29 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
Я не знал куда идти. Домой не хотелось, в парк тоже. Мне нужна поддержка. Я не понимаю только одного: почему Фрэнки так хотел расстаться со мной? Он мог бы просто сказать, что уезжает. Чего он боялся? Расставания. Но он сам его пытался спровоцировать. Он это делал для того чтобы было не так больно, скорее всего. Сейчас я сломлен. Передо мной стоял бар, где работал Рэй. Как я здесь очутился? Видимо ноги знали, как меня утешить. - Джерард! - Рэй обнял меня, - Я знал, что ты придешь! - Откуда? - Фрэнк сказал. - Он... он тебе что-то говорил про меня? - Да, и передал это,- он протянул мне записку. - У меня тоже есть. Висела на его дверях, - я протянул ему свой лист. Все, что на нем было написано: "Худший момент настал. Я не сдержал обещания". - Что это значит? - Он обещал быть всегда со мной. Он боялся расставания, что глупо. Я мог бы поехать за ним! Но нет... - Прочти вторую. "Я сделаю все возможное, чтобы связать эту нить, но мешает одно: отец - моя фобия." Этого я уже не понял. Что это значит? Отец? Он приехал? Но, что произошло? Звонок. - Алло. - Джерард? - послышался грубый голос в трубке. - Да. Кто это? - Ты его не увидишь. А если ваши пути сойдутся - не подходи к нему и даже не смотри! Ясно? - Кто это говорит? - Ты знаешь, - гудки. Положили трубку. - Кто это? - Фобия. Я вышел из кафе. Что делать? Может стоит поискать Фрэнка? А может он уже уехал из города или из страны? А может нужно сходить и узнать откуда шел звонок? Глупо. Я шел, не замечая ничего вокруг, и тут в меня врезался парень. - Простите, - похлопал он меня по плечу и начал отряхивать, так как я упал на землю. - Да ладно-ладно, осторожней ходите, - я вытянул руку, чтобы он ко мне не приближался, - Не волнуйтесь и идите дальше! - Вы скажите спасибо! - улыбнулся тот и убежал. Что это значило? Господи, да что за день загадок? Я хочу выпить. Или покурить. И то и другое. Если денег хватит... Я засунул руку в карман, достав мелочь и пару банкнот. - Что это? - тихо удивился я. Среди денег лежал свернутый лист бумаги. Этот парень, видимо, засунул его мне в карман, когда толкнул или отряхивал... ладно, что там? "Баскетбольная площадка возле твоего дома. Через 15 минут". Этот парень гей? Он меня на свидание пригласил? Он еще и про "спасибо" мне говорит! Придурок! Я выкинул лист и, сделав пару шагов, остановился. Он знает, где я живу. И почерк знакомый. Это не он. Фрэнки! Я сорвался с места и побежал к месту встречи. Как раз пройдет минут 15, отлично! *** Я забежал на площадку. Никого не было. Никого. Я решил подождать Фрэнка, он может опаздывать. Прошло 10 минут. Никого. Мимо прошла пожилая женщина и все. Этот парень меня надул. Или Фрэнк пошутил. Или этот парень поздно дал мне это послание. Эх... Я развернулся и пошел к выходу. - Джи! - обернулся, - Стой! - Фрэнки! - я подошел к решетке и просунул в нее пальцы, сплетая с пальцами Фрэнка. На его голове был капюшон, чуть опущенный на глаза. - Тише, нас могут услышать, - он огляделся по сторонам и, убедившись, что никого нет, поцеловал сквозь железные прутья, находящиеся между нами. - Я к тебе сейчас подойду, - я хотел отойти от забора, но Фрэнки не отпускал, крепко сжимая мои руки пальцами. - Времени нет. Джи, прости, я не сдержал обещание, - сдерживая слезы, едва слышно прошептал он, - Я старался, но он... - Тише, Фрэнки, тише, - ласково шептал я, проклиная то, что не могу его обнять, - Я тоже люблю тебя и не обижаюсь на тебя ни в коем случае! Помнишь, помнишь ты говорил про мелодию? Про то, что все скажут, что у тебя красивая игра, а я, что красивая душа? Ты моя судьба и ничто нас не разлучит! Верь мне! Фрэнк заплакал прижимаясь лбом к решетке, а я его целовал, успокаивая. - Что случилось? - Мне нельзя с тобой видеться!Отец все знает! Он был в городе и забирает нас в другую страну, но я не знаю куда! И сбежать я не могу. Я не должен бросать маму, прости... - Он звонил мне. - Я знаю. Прости. Он может тебя пристрелить и его не посадят. Он "большая шишка"... - Значит... - Да, Джи, но я люблю тебя, помни! Мне пора... - Я тебя никогда не забуду. Ты моя мелодия жизни и я буду следовать за ней. Я найду тебя! - Прощай, - он поцеловал меня еще раз. - Я бы лучше сказал до свидания, - мы расплели пальцы и разошлись. *** Вечером я сказал родителям про Фрэнка. Они меня утешили, но в их глазах читалось что-то не то. Но я закрыл на это глаза. Зря... Через месяц мама позвала меня на семейное собрание. Я удивился но все же, пожав плечами, спустился вниз. Мне где-то минут сорок говорили про плюсы семейной жизни, про то что мне нужна жена и в итоге они подошли к тому из-за чего все это было задумано - Линдси. По их мнению, она может стать мне очень хорошей парой. Я им твердил про то, что кроме Фрэнка мне никто не нужен и свадьбу я не собираюсь устраивать ни с кем, кроме него, но отец ударил по столу и встал, прокричав: - Ничего не хочу слышать, молодой человек! Через три месяца ты и Линдси обручитесь! Она твоя самая близкая подруга и, если бы не этот твой Фрэнк... - Папа, Фрэнк здесь не при чем! - Заткнитесь оба! - вмешалась мама, - Джи, ради меня, ради нас. Когда ты был младше, до встречи с Фрэнки, ты говорил про то, что Лин тебе симпатична и ты бы с ней встречался, да и она от тебя без ума! Хуже не будет. - Хорошо, мама. Спокойной ночи. Я развернулся и ушел в свою комнату. Конец моей привычной жизни. Но надежда есть всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.