ID работы: 5334705

Тинмут, соединяющий сердца

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. В доме Мэттью... POV Доминика

Настройки текста
В мед.пункте Мэтту очень быстро обработали рану и сразу же отправили домой. А я остался еще на 6 уроков в школе. Деваться-то мне некуда. На первых двух я сильно разволновался. Как там Мэтт? Дошел ли он? Все ли в порядке? Потом меня немного отпустило, ибо я внушил себе, что Беллами не маленький и вполне может сам дойти. Но странное чувство меня все равно не покидало, поэтому, как только кончились уроки, я пулей выскочил из здания школы и побежал к его дому. От той развилки, если верить его словам при нашей первой встрече, всего 4 дома. Я достаточно быстро нашел нужный. Я приблизился к забору, дабы разглядеть окна второго этажа и, может быть, увидеть там Мэтта, но меня тут же окликнула женщина, только что вышедшая из дверей. - Юноша! Вам что-то подсказать? - Э-э, - начал запинаться я, но практически сразу взял себя в руки, - извините, вы миссис Беллами? - Да, - отозвалась она. – Что-то случилось? - Я школьный друг Мэттью. Хотел проведать его. Он дома? – я явно сегодня был в ударе. Настолько глупых вопросов еще не задавал. - Да, конечно, можешь пройти к нему, - подошла она к калитке и почти открыла ее, - как тебя зовут-то? - Я Доминик… Ховард, - по непонятной причине я испугался такого вопроса. – Здесь по соседству живу. И только после этого она полноценно открыла калитку и пустила меня. Я прошел по узкой тропинке, вымощенной камнем, и поднялся в дом. - Комната Мэтта первая слева на втором этаже, - указала на лестницу миссис Беллами. – Ой, а ты чаю не хочешь? - Нет, спасибо большое, - успел ответить я, прежде чем практически взлететь по лестнице вверх. Легонько постучавшись в дверь, я вошел в нее. Мэтт лежал на кровати, свернувшись клубочком и тихонько сопел. Самая милая картина, которую я мог видеть в последние дни. Как можно тише я прошел к небольшому креслу рядом с книжным шкафом и присел, не переставая наблюдать за этим чудом. Но не тут-то было. Мэттью проснулся, зашевелился и повернул свое лицо с опухшим носом на меня. - Привет! – отозвался сразу же я. – Как нос? - Привет, - парень подскочил с кровати и приземлился на мои колени, сжимая в объятиях, - болит конечно, но не так сильно. Я только рад был такому стечению обстоятельств. Обнимать Мэтта было очень приятно. Сразу же приливали новые силы. Ведь из-за его миниатюрности, мне все время казалось, что будто я его защитник. - Спасибо, что помог мне, Дом, - впервые он назвал меня не полным именем. - Да ладно, мне не трудно, - почти шепотом сказал я ему. Через пару минут такого положения Мэтт резко отстранился от меня: - Доминик, - вскинул он брови, как будто бы прося что-то. - Что? - Пойдем сегодня со мной на побережье, пожалуйста, - почти щенячьими глазками посмотрел паренек. - Ну, - начал я, - хорошо, пойдем. - Спасибо, - почти запищал тот, - это все из-за носа. Меня никуда уже полдня не выпускают в одиночку. - Не волнуйся, скоро выпустят – подмигнул я. И я почти прильнул обратно к Мэтту, но тут из коридора послышались шаги. - Мама! – воскликнул Мэтт и тут же вскочил с моих колен. Уже через секунду он оказался на своей кровати. - Мальчики, как дела? – заглянула в комнату миссис Беллами. - Да все в порядке, мам. - Ну раз все в порядке, то может быть ты вниз спустишься, покушаешь. Друга накормишь? – покосилась она с улыбкой на меня. - Ты ничего сегодня не ел. Кожа да кости, а не сын! - Да, да, и на Кощея я похож, - закончил фразу матери Мэтт, - через минуту спустимся. - Вот и отлично! Я смотрел на эту ситуацию и едва сдерживался от легкого смеха, потому что меня мама зачастую так же пытается накормить. - Ох, и так каждый раз. Чего смешного? - Да так, ничего. Вскоре мы спустились вниз, где уже были выставлены овощной салат и отбивные. - Захотите чай, позовите, - в дверях сказала мама Мэтта. - Я не маленький! – слегка агрессивно ответил Мэтт. - А что такого? – спросил я, как только миссис Беллами отошла. - В смысле? Если захотим чай, то я сам в состоянии его поставить. - Ну ясно, - мне так захотелось потрепать его за щеку, потому что эта агрессия в таком миниатюрном человеке выглядела ну очень уморительно. Еда, приготовленная его мамой, была изумительной. Не знаю, сколько отбивных я съел, но свой желудок я забил основательно. И тут-то я заметил, что Мэтт до сих пор ничего не съел. Он просто сидел и вертел на вилке мясо. - Эй, - потрепал я его по плечу, - ты чего не ешь? - Я… Да не знаю… - продолжая таранить взглядом отбивную, говорил он. - Так, Мэттью, или ты сейчас начинаешь есть, или мы никуда не идем, - демонстративно сложив руки на груди и отвернув свою довольную физиономию, поставил я ему ультиматум. И это было единственное верное решение. За какие-то десять минут Мэтт поглотил все, что было на тарелке. - Ты доволен? – повернулся он на меня, жуя последний кусок отбивной. - Теперь да. - Мы идем? - Да, - ответил сразу же я, - а мама в курсе? - Сейчас будет в курсе, - и он скрылся за дверью. Кухня у Мэтта была что надо. Небольшая уютная комната, не имевшая лишних атрибутов. Столик со скатертью, на которой было гораздо меньше разводов, чем на моей. Удобное расположение шкафчиков. - Все! Разрешила! – практически влетев в комнату, воскликнул(насколько это было возможно) Мэтт. Наскоро помыв посуду, мы выдвинулись на побережье, где познакомились менее 24 часов назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.