Глава 2. В доме Мэттью... POV Доминика
23 марта 2017 г. в 00:25
В мед.пункте Мэтту очень быстро обработали рану и сразу же отправили домой. А я остался еще на 6 уроков в школе. Деваться-то мне некуда.
На первых двух я сильно разволновался. Как там Мэтт? Дошел ли он? Все ли в порядке? Потом меня немного отпустило, ибо я внушил себе, что Беллами не маленький и вполне может сам дойти. Но странное чувство меня все равно не покидало, поэтому, как только кончились уроки, я пулей выскочил из здания школы и побежал к его дому. От той развилки, если верить его словам при нашей первой встрече, всего 4 дома. Я достаточно быстро нашел нужный. Я приблизился к забору, дабы разглядеть окна второго этажа и, может быть, увидеть там Мэтта, но меня тут же окликнула женщина, только что вышедшая из дверей.
- Юноша! Вам что-то подсказать?
- Э-э, - начал запинаться я, но практически сразу взял себя в руки, - извините, вы миссис Беллами?
- Да, - отозвалась она. – Что-то случилось?
- Я школьный друг Мэттью. Хотел проведать его. Он дома? – я явно сегодня был в ударе. Настолько глупых вопросов еще не задавал.
- Да, конечно, можешь пройти к нему, - подошла она к калитке и почти открыла ее, - как тебя зовут-то?
- Я Доминик… Ховард, - по непонятной причине я испугался такого вопроса. – Здесь по соседству живу.
И только после этого она полноценно открыла калитку и пустила меня. Я прошел по узкой тропинке, вымощенной камнем, и поднялся в дом.
- Комната Мэтта первая слева на втором этаже, - указала на лестницу миссис Беллами. – Ой, а ты чаю не хочешь?
- Нет, спасибо большое, - успел ответить я, прежде чем практически взлететь по лестнице вверх.
Легонько постучавшись в дверь, я вошел в нее. Мэтт лежал на кровати, свернувшись клубочком и тихонько сопел. Самая милая картина, которую я мог видеть в последние дни. Как можно тише я прошел к небольшому креслу рядом с книжным шкафом и присел, не переставая наблюдать за этим чудом. Но не тут-то было. Мэттью проснулся, зашевелился и повернул свое лицо с опухшим носом на меня.
- Привет! – отозвался сразу же я. – Как нос?
- Привет, - парень подскочил с кровати и приземлился на мои колени, сжимая в объятиях, - болит конечно, но не так сильно.
Я только рад был такому стечению обстоятельств. Обнимать Мэтта было очень приятно. Сразу же приливали новые силы. Ведь из-за его миниатюрности, мне все время казалось, что будто я его защитник.
- Спасибо, что помог мне, Дом, - впервые он назвал меня не полным именем.
- Да ладно, мне не трудно, - почти шепотом сказал я ему.
Через пару минут такого положения Мэтт резко отстранился от меня:
- Доминик, - вскинул он брови, как будто бы прося что-то.
- Что?
- Пойдем сегодня со мной на побережье, пожалуйста, - почти щенячьими глазками посмотрел паренек.
- Ну, - начал я, - хорошо, пойдем.
- Спасибо, - почти запищал тот, - это все из-за носа. Меня никуда уже полдня не выпускают в одиночку.
- Не волнуйся, скоро выпустят – подмигнул я.
И я почти прильнул обратно к Мэтту, но тут из коридора послышались шаги.
- Мама! – воскликнул Мэтт и тут же вскочил с моих колен. Уже через секунду он оказался на своей кровати.
- Мальчики, как дела? – заглянула в комнату миссис Беллами.
- Да все в порядке, мам.
- Ну раз все в порядке, то может быть ты вниз спустишься, покушаешь. Друга накормишь? – покосилась она с улыбкой на меня. - Ты ничего сегодня не ел. Кожа да кости, а не сын!
- Да, да, и на Кощея я похож, - закончил фразу матери Мэтт, - через минуту спустимся.
- Вот и отлично!
Я смотрел на эту ситуацию и едва сдерживался от легкого смеха, потому что меня мама зачастую так же пытается накормить.
- Ох, и так каждый раз. Чего смешного?
- Да так, ничего.
Вскоре мы спустились вниз, где уже были выставлены овощной салат и отбивные.
- Захотите чай, позовите, - в дверях сказала мама Мэтта.
- Я не маленький! – слегка агрессивно ответил Мэтт.
- А что такого? – спросил я, как только миссис Беллами отошла.
- В смысле? Если захотим чай, то я сам в состоянии его поставить.
- Ну ясно, - мне так захотелось потрепать его за щеку, потому что эта агрессия в таком миниатюрном человеке выглядела ну очень уморительно.
Еда, приготовленная его мамой, была изумительной. Не знаю, сколько отбивных я съел, но свой желудок я забил основательно. И тут-то я заметил, что Мэтт до сих пор ничего не съел. Он просто сидел и вертел на вилке мясо.
- Эй, - потрепал я его по плечу, - ты чего не ешь?
- Я… Да не знаю… - продолжая таранить взглядом отбивную, говорил он.
- Так, Мэттью, или ты сейчас начинаешь есть, или мы никуда не идем, - демонстративно сложив руки на груди и отвернув свою довольную физиономию, поставил я ему ультиматум.
И это было единственное верное решение. За какие-то десять минут Мэтт поглотил все, что было на тарелке.
- Ты доволен? – повернулся он на меня, жуя последний кусок отбивной.
- Теперь да.
- Мы идем?
- Да, - ответил сразу же я, - а мама в курсе?
- Сейчас будет в курсе, - и он скрылся за дверью.
Кухня у Мэтта была что надо. Небольшая уютная комната, не имевшая лишних атрибутов. Столик со скатертью, на которой было гораздо меньше разводов, чем на моей. Удобное расположение шкафчиков.
- Все! Разрешила! – практически влетев в комнату, воскликнул(насколько это было возможно) Мэтт.
Наскоро помыв посуду, мы выдвинулись на побережье, где познакомились менее 24 часов назад.