ID работы: 5334705

Тинмут, соединяющий сердца

Слэш
R
Заморожен
5
автор
Размер:
17 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Вечер и все к нему прилегающие

Настройки текста
Примечания:
Мы вышли из дома и направились прямиком на побережье. На улице было непривычно тепло, и я повязал свою кофту на поясе, оставшись в одной футболке. Мы шли, обсуждая всякую чепуху. - Что ты слушаешь? – вырвалось у меня. - Я…- задумался он, - почти ничего не слушаю, но есть пара групп. Я предпочитаю сочинять сам, хотя иногда Рахманинова слушаю, но это очень редко. Мама не в восторге от классики… - Обидно, - поддакнул я. - А ты что слушаешь? – обернулся на меня Мэтт. - Я? Да много чего. Рок в основном, конечно. Я тоже не против что-то сочинять… - Я могу тебе что-нибудь исполнить, - опустив глаза, робко сказал Мэттью. - Я не против, - улыбнулся я ему. - Только здесь пианино нет. - А, так ты пианист? – удивился я. - Ну… Я играть давно умею. Недавно гитару освоил- начал он, - и совсем немножко пою. - Повезло! А я петь не умею. Только на барабанах играю. Мэтт резко уставился на меня и пощупал мои руки, отчего мне стало щекотно, и я не сдержал смех. - Ты барабанщиков никогда не видел что ли? – сквозь слезы спросил я. - Нет, не доводилось, - с детской наивностью отвечал мне Мэтт. - Теперь увидел. Слушай, а может ты так споешь? Наплевать на инструменты. - Хорошо, - немного погодя сказал паренек и начал петь. – You could be my unintended Choice to live my life extended You could be the one I always love Я шел с открытым ртом. Мне кажется, мое удивление делало мне самое глупое лицо, какое только можно. Его голос был волшебным. Он пел великолепно. Как будто кто-то с ним несколько лет упорно занимался. Допев песню, Мэтт захлопнул губы и опустил глаза. - Это из недавнего. Я еще ни разу никому ничего не пел, - он явно засмущался. - Мэттью! Это было потрясающе! – я до сих пор был под впечатлением. Мне не хватало слов, чтобы выразить все эмоции, поэтому остальное время я только жестикулировал и безмолвно хлопал ртом. - Правда? – он вскинул на меня удивительно голубые глаза. - Конечно! А тем временем мы пришли на то самое побережье, с которого вчера в воду плюхнулся Мэтт. На пляже было пусто, и кроме волн ничего больше слышно не было. Я сел на перегородку и свесил вниз ноги, а Мэтт только оперся на нее. Уже был закат, и мы безмолвно наслаждались заходом светила. Небо начало переливаться то оранжевыми, то огненными оттенками, пока, в конце концов, не стало темным. Так мы пробыли в полной тишине минут 20. Я оглядывал то пляж, то воду, то небо. В общем, наслаждался вечером. Смотря на Мэттью, на его темные длинные пряди, которые скрывали острое лицо, на его миниатюрность, я нервно сглатывал подкатившийся комок. Мне хотелось его обнять, поцеловать… черт возьми… Я знаю его всего лишь сутки… Что ты со мной делаешь? - Dark shines bringing me down, - послышалось со стороны Мэтта, - making my heart feel sore cause it's good… Завидев мой удивленный взгляд, он добавил: - Сочинил. Прямо сейчас. Пойдем? – повлек он за собой. - Э… Да, как хочешь, - я думал, мы пробудем здесь еще минут 30, если не больше. Я слез с перегородки, и мы пошли вдоль. - Слушай, - начал я, - а ты не хочешь ко мне в гости сходить? Мама где-то на неделю уехала в другое графство к родственникам. Поэтому… Можно даже с ночевкой. - Я не против! – практически сразу ответил Мэтт. Спустя пару минут мы дошли до моего дома, и я жестом пригласил Мэттью пройти. Как-то неловко он прошел и еще долго стоял у входа, пока я не скинул свою кофту на ближайший крючок. - Чего стоишь? Пойдем, - повлек я его за собой. Мы поднялись ко мне в комнату на втором этаже. Как только мы вошли, глаза Мэтта полезли на лоб, и он принялся исследовать ее взглядом. Самая обычная комната, насколько я сам считал. Как и у любого подростка, у меня тоже висели плакаты групп, постеры фильмов. На них Мэтт остановил свое пристальное внимание. - Queen? – робко спросил он. - Да, а что? - Да не... Ничего… Нравятся очень. Тут мне пришла в голову мысль включить один из их альбомов. Я щелкнул кнопку магнитофона, и сразу же Мэтт резко подскочил. До этого в комнате висела абсолютная тишина, а теперь на весь второй этаж гремела «Another one bust the dust». Усмехнувшись, я почувствовал глухие позывы из живота. - Мэтт, - окликнул я его, - ты есть хочешь? - Нет, спасибо, - не отрываясь от стен, ответил парень. - А я вот хочу… - Ну, пойдем тогда, покушаешь, потом опять вернемся. Мы спустились на кухню, и тут же живот издал настолько громкий звук от голода, что Мэтт сначала начал озираться по сторонам, думая, что кто-то шумит, пока не понял откуда звук. Я включил плиту и достал сковородку, чтобы поджарить себе пару яиц. Мэттью тем временем развалился на стульях, поставив их в ряд. Вскоре я разбил несколько яиц и начал увлекательное занятие, которое заключалось в наблюдении за их готовностью. Вдруг мою талию обвили худощавые руки и сомкнулись на животе, а на спину уперлась боком голова. - Мэээт, - протянул я и уже хотел добавить, что мне неудобно, но тут я ощутил его тепло, и мне в мозг будто что-то ударило. Я резко развернулся, чуть не уронив юношу, и накрыл его губы своими, сжав попутно в объятиях. Сначала я даже не понял, что делаю, но потом, осознав свои действия, начал управлять ситуацией, очень быстро знакомясь с тонкими губами Мэттью. Он же в свою очередь обвил мою спину руками, прижимая к себе, и неопытно, но очень старательно отвечал, глухо постанывая. Спустя пару секунд я почуял неладное и вспомнил про яйца на сковородке. Так же резко я разорвал поцелуй и выключил плиту, чтобы яйца совсем не сгорели. Выяснилось, что они почти даже не пригорели. Я поставил тарелку с едой на стол и поймал взгляд Мэтта, который был готов меня съесть. Медленно подняв на него глаза, я расплылся в улыбке, и, отзеркалив мою мимику, Мэтт улыбнулся, скрывая свой кривоватый зуб. Когда же с едой было покончено, я вымыл посуду, и мы отправились наверх. - Я тебя люблю, - едва слышно сказал Мэтт. Эти три простые слова разорвали мой мозг. Я понимал, что тоже влюблен. Мои чувства взаимны. А часто ли такое бывает вообще? - Я тебя тоже… Как только мы вошли в комнату, я повалил Мэтта на кровать и повлек за собой в долгий и нежный поцелуй.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.