Поэтесса
14 июля 2020 г., 22:25
Проснулся парень, на удивление, в хорошем настроении. Сегодня он решил дать своему телу отдохнуть и, не замечая ни погоды за окном, ни голода, включив мелодичную музыку и налив стакан воды, сел за компьютер, чтобы снова зайти на знакомый сайт. Листая одну за другой однотипные анкеты, он вновь и вновь искал что-то и сам не знал что.
В глаза бросился анкета с ярким аватаром на котором была фотография со сцены и толпой внизу. Больше никаких фотографий.
«Мандаринка» значилось в строчке с именем. Парень чуть заметно улыбнулся, прочитав его и открыли профиль.
В описании был размещен то ли текст к какой-то песни, то ли просто стих. Парень с сомнение
взглянул на творчество автора. И хоть великим произведением это явно не было, но он не мог закрыть эту страницу, всё глазея в монитор. Что-то не отпускало его.
- У тебя ошибки в третий строчке. - Не зная, как ещё начать разговор, отправил он ей и принялся ждать, не отводя взгляд от экрана.
Как только сообщение было прочитано, сердце парня застучало, но ответа не последовало. Юноша поморщился, обдумывая дальнейший план действий, но больше ничего не предпринял.
- Спасибо, что сказал, я исправлю! - пришло через время.
- Пожалуйста.
- А ты любишь стихи? - Мгновенно приходит, видимо, уже набранное заранее сообщение.
- Да. - Честно признался парень.
-Здорово. Это, кстати, мое собственное произведение. И оно, кстати, не такое простое, как тебе могло показаться! - Подряд пришли сообщения.
-Да ну, правда? - саркастично ответил ей молодой человек.
- Да, просто я не люблю когда смысл лежит на поверхности!
Брюнет принялся печатать.
- Ну, смысл твоего произведения по-моему утонул слишком глубоко от поверхности.
- Короче! Ничего ты не понимаешь.
- Ну объясни. - Не то, чтобы его правда интересовал тайный смысл этого стихотворения, но другой темы для диалога у них все равно не было.
- Может, когда нибудь расскажу.
- Когда придумаешь?
- Ты надо мной издеваешься? Точно издеваешься! Кстати мы с тобой почти ровесники. Мне 18 совсем скоро.
- Ясно.
- В смысле ясно? И ты даже не спросишь, когда? Ну ты и зануда. - ответила ему девушка и их диалог вроде бы подошел к концу.
Молодой человек только протягивал руки, уже касаясь подушечками пальцев клавиатуры, как сразу же убирал. Он хотел написать, что он не зануда, но не мог подобрать слова. Как той беловолосой официантке, что назвала его хамом. Он же не такой.
Парню вдруг показалось, что сейчас он теряет что-то важное. Может, ему больше никто и не ответит. По телу пробежала слабая дрожь и, посмотрев на свои руки, он понял, что его одолевает страх. Страх потерять то, что его наконец-то заинтересовало.
- Я не зануда. Просто так может показаться.
- Это ты только на словах не зануда. Нужно действиями показывать, что я не права. Понимаешь?
- Понимаю. - Ответил парень, ничего не понимая. - Какими действиями?
- Ну если ты не хочешь быть занудой, не веди себя так. Расскажи шутку какую нибудь.
- Я не клоун. - Ответил парень, но все же задумался. - А если тебя назвали хамом, что делать?
- Можно сделать совершенно противоположное тому, что ты сделал. А ты еще и хам что ли?
"Совершенно противоположное" - Повторил в голове парень. Что же ему сделать такое, чтобы она поняла? Все таки оставил все мысли на попозже -"Я же ей нравлюсь. Будет не сложно."
- Вот еще.
- Да ты не переживай, мне такие как раз нравятся, хаха. Мне, кстати уже пора. Пока! -"Стой" Только хотел написать парень, но девушка опередила его. - Вечером напишу.
На секунду юноше стало так легко на душе, как давно не было. Теперь ему осталось только подождать до вечера. Быстро выключил монитор, распахнул шкаф, надел любимую черную рубашку и джинсы и направился в кофейню.