ID работы: 5334876

Магия музыки

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Было шумно и громко, хотя, как ещё может быть на рок концерте, тем более, если он проходит в одном из самых больших концертных залов Лос-Анджелеса. Привет, всем! Меня зовут Марианна Дейл. И именно я поведаю вам, что произошло с мной за этот год, вы скажете это скучно! Знаете, друзья, моя история крайне увлекательна, поэтому усаживайтесь по удобнее.

***

В Bastrikt-hall — должен был вот вот начаться концерт одного известного рок исполнителя современности- Боггарта Кинга. Шоу обещало быть масштабным. Огромная сцена, световое шоу, и полный, полный аншлаг в зале. Я лично, не очень люблю бывать на таких мероприятиях, и уж тем более, я не являлась фанаткой Боггарта, в отличие от моей сестры Донны. В общем-то она и затащила меня на этот концерт. У Донны был день рождения, и поэтому я не могла не пойти с ней, тем более, она прекрасно знала, что я могла держать место в танц-партере так, что рядом можно было свободно танцевать брейк-данс, поэтому я могла быть вполне полезной. Вы бы видели как Донна радовалась, когда ей подарили билеты на на это шоу. Как вы поняли, Донна, большая поклонница Боггарта Кинга. Настолько большая, что она наизусть знала его биографию, знала даты выхода каждой песни и каждого альбома, собирала все журналы со статьями про этого исполнителя, и просто тащилась от его песен. Если вы зайдете в ее комнату, то вам сразу же бросится в глаза огромная фан стена, посвящённая Кингу: куча плакатов и гигантская афиша, снятая с таблоида после концерта. Боггарт Кинг был у Донны везде, его фотка стояла даже на обоях её смартфона и ноутбука, а рингтоном служила одна из его песен. Заполучить автограф Боггарта- была главной мечтой моей любимой сестры. Это было невозможно, так как этот артист никогда ни с кем фотографировался и автографы не давал! Скажете: «Зазвездился»? Возможно, однако Донна услышав это, набросится на вас с обвинениями и объяснениями.

***

— Как же рада! Не могу дождаться начала шоу! Санни, ты готов фотографировать и снимать от начала до конца, я надеюсь на тебя! — шептала Донна. — Конечно, готов, я специально зарядил все аккумуляторы. Можешь на меня рассчитывать. Санни — лучший друг Донны, ну, по совместительству, и мой тоже. Это весёлый, милый, симпатичный, темнокожий парень, невысокого роста, с постоянно торчащими вверх волосами. У Санни был явный талант к фотографии. Ему удавалось как-то сфотографировать предмет так, что он всегда получался красивым и с нужного ракурса, не знаю, как он это делает, но получается потрясающе, вот и теперь, Донна попросила его как можно качественно с фотографировать Боггарта Кинга со всех ракурсов. — Ааааааа! Не могу поверить, что я здесь, почти у самой сцены! Спасибо вам, ребята! — продолжала напевать Донна. Мы с Санни весело переглянулись. Вдруг, свет внезапно погас, а сцена озарилась ярким светом. Как по волшебству на сцене появились музыканты: клавишник, барабанщик и гитарист. Внезапно сцена и зал наполнились белым дымом. Раздался красивый звук электронной гитары, музыка была прерывистая и мощная, позже к гитаре присоединились клавиши и барабаны. Дым начал рассеиваться и стал все четче и четче проясняться высокий мужской силуэт. Гитара замолкла, и выдержав некоторую паузу, начала играть вновь. В этот момент раздался на весь зал хриплый, но певучий мужской голос: — I’ve been mistreated, I’ve been abused. I’ve been struck downhearted, baby, I’ve been confused 'cause I know, yes, I know I’ve been mistreated. Since my baby left me I’ve been losing my mind, you know I have. Дым полностью растаял, и зал завизжал от восторга. На сцене, стоя у микрофона и виртуозно играя на гитаре, был тот самый Боггарт Кинг. Высокий, темноволосый парень, лет 28. В черной кожаной куртке, надетой на голое тело, видно у него была фишка такая, тёмные джинсы с цепью и черные ботинки с шипами. Боггарт был худощавый и долговязый, но достаточно крепкий и широкоплечий. Но, вот что точно поражало, до самого мозга костей, так это его сильный и мощный голос: — I’ve been lonely, I’ve been cold. I’ve been looking for a woman to have and hold 'cause I know, yes, I know I’ve been mistreated. Since my baby left me I’ve been losing, I’ve been losing, I’ve been losing my mind, baby baby babe. I’ve been mistreated, I’ve been abused. I’ve been looking for a woman, yeh, I’ve been confused 'cause I know, yes, I know I’ve been mistreated, ooh o-o-oh. Since my baby left me I’ve been losing, losing, I’ve been losing my mind, baby baby babe. Oh oh oh, oh woman, oh woman, oh woman. I’ve been losing my mind. Песня закончилась и зал визжал рукоплескал. И я в его числе, что поделать, но от этого голоса у меня всегда шли мурашки по коже. Донна стояла как завороженная и не спускала глаз со сцены. Санни то терялся в толпе, то снова появлялся, в поисках нового ракурса для фото. — Спасибо, что пришли, для нас Большая честь выступать на этой сцене, и мы постараемся сделать вам хорошо! Поехали! Проговорил Кинг в микрофон, и снова заиграл на своей «особенной гитаре».

***

Два часа пролетели как один миг! Но настроение у всех нас было отпадное! Санни, всласть наслушался музыки и сделал множество крутых фотографий. У меня была приятная усталость в теле и отличное настроение, а Донна просто светились от радости и говорила: — Как же было круто! Это самый лучший день рождения в моей жизни! Спасибо, вам! Эх, жаль вот только автограф взять не удалось, и почему Боггарт никогда не расписывается для фанатов. Я сразу остановилась, посмотрела в сторону, где стоял автобус для артистов, и меня осенило. И я решила, что обязательно достану этот чертов автограф. — Ребята, подождите меня в машине, мне нужно сбегать в туалет, я быстро. — сказала я, нервно, улыбаясь. — Хорошо, только не задерживайся, а то Роланд будет в бешенстве, мы и так опаздываем! — крикнул Санни. Кстати, к слову: Роланд — Это мой парень, а по совместительству, ещё и капитан нашей музыкальной группы, ах, да, забыла сказать: Роланд, Донна, Санни и я основали свою рок-группу, под названием «Адский огонь». Здорово, правда! Только наша публика состоит пока только из местных жителей нашего небольшого квартала, и мы вынуждены мыкаться по разным клубам, кастингам, чтобы хоть как-то платить за жилье. Но мы верим, что в будущем станем звёздами. И так, я поставила себе цель взять заветный, для Донны, автограф. Я стала тихонько пробраться к автобусу, пролезла через ограду, обогнула чью-то дорогую тачку и стремительно направилась на поиски Боггарта. Я действовала осторожно, и постоянно оглядывалась назад. Я делала это настолько часто, что совсем не думала о том, что в этот момент мне будет идти кто-то на встречу… БАМ! Удар, столкновение и мы оба уже сидим на асфальте, почесывая ушибленные места. — Эй, я, конечно извиняюсь, но по сторонам тоже нужно смотреть! Раздался грубый мужской голос. — То же самое я и тебе хотела сказать! — выпалила я. Я подняла голову и открыла глаза, судя по всему, я сделала это с ним одновременно, потому что наши взгляды встретились. Меня как-будто током прошибло. На меня также, не отрываясь, смотрел парень с черными волосами, зачесанными назад, вытянутым тонким лицом: острые скулы, невысокий (средний) лоб, густые брови, острый, длинный нос, тонкие губы, впалые щеки, длинный подбородок, на котором уже начинала пробиваться щетина. Тонкая, длинная шея. Уши были слегка заостренными, в правом красовалась небольшая чёрная серьга, и все бы ничего, если бы не эти глаза… черт, про них вообще можно было книгу написать. Они были не большими, но такими красивыми. Эти глаза были цвета синего морозного неба. Никогда ещё я не видела ничего подобного. Мы смотрели друг на друга секунд двадцать, наверное, и до меня именно с таким опозданием дошло, что я столкнулась и уже пол минуты пялюсь на Боггарта Кинга. Да, да, того самого, на чьем концерте я была полчаса назад и кого, я, собственно, искала… Вот ведь повезло! Мы одновременно очнулись от нашего «транса» и я, сама того не понимая, со страхом вздохнула, и продолжала смотреть на него с выпученными глазами. Боггарт поспешно надел капюшон. — Тихо, прошу, я не хотел вам причинить вреда, простите, что так вышло, но пожалуйста, если вы закричите, то точно сюда сбегутся репортеры и журналисты, которые давно меня тут пасут. Пожалуйста, мне просто нужно добраться до своей машины.» — быстро и тихо проговорил он. Он встал и помог мне подняться, это было очень мило с его стороны. Конечно же я не собиралась кричать и звать репортеров, но вдруг у меня в голове созрела хорошая идея. — Хорошо, я не буду кричать, но и просто так я вас не отпущу! — сказала я, хитро прищурившись. Лицо Боггарта выражало смятение и панику. — Что вы хотите? — спросил он. — Спокойно, я не с телевидения и уж точно не из прессы, я простая девушка, и я вас прощу, если вы просто дадите мне свой автограф, мистер Кинг. — прошептала я. Парень удивился такому заявлению, но потом ухмыльнулся и сказал: — Умный ход, я так понимаю, вы здесь за этим? — Возможно. — Хитро придумано- он окинул меня взглядом и его улыбка стала шире, он добавил: — Амазонка. Я опешила, меня ещё никто так не называл, но черт возьми, мне понравилось это. Я хитро улыбнулась и продолжила. — Ну, так что, дадите ли вы мне свой автограф? Он вздохнул: — У меня нет выбора, тем более, что мне все равно как-то надо загладить вину, так и для кого подписать? Я достала из сумки маркер и билет и подала ему: — Для моей сестры, её зовут Донна, она ваша большая поклонница. — Неужели? Обычно я не даю автографы, но сейчас особый случай. Он написал на билете, «Дорогой Донне от «его роспись», и отдал мне. — Большое спасибо. Теперь мы в расчете! — Улыбнулась я. — Всегда пожалуйста, а, могу ли я узнать ваше имя, мисс?» — спросил он неожиданно. — Эээ…мне автограф не нужен. — Это не для автографа, просто хотел узнать. — Марианна. — Красивое имя. — А вы со всеми своими фанатками так знакомьтесь? — Нет, только с теми, кого случайно сбиваю, по пути с ног. — улыбнулся Боггарт. Мы оба засмеялись, но тут я вспомнила, что меня уже полчаса ждут в машине Донна и Санни. И если мы через пятнадцать минут не будем дома, то Роланд меня живьём закопает. Я откашлялась и, пятясь назад, заговорила: — Ну, мне пора, меня уже ждут, спасибо за автограф и за чудесное шоу. Пока. И не дождавшись ответа, я помчалась со всех ног к машине, держа, автограф в руках. И готова поклясться, что Боггарт до самого поворота смотрел мне в след.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.