ID работы: 5334876

Магия музыки

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

POV Марианна Дейл. В Bastrikt-hall народу было тьма. Целое столпище молодых парней разных рас, разных типажей. Ничего себе! Сколько парней в нашей стране играют на гитарах! Я зарегистрировалась, подала документы и стала ждать своей очереди! Ждать мне пришлось долго, ведь я должна была выступать под номером девяносто девять.

***

Шоу обещало быть масштабным, ещё две недели назад Bastrikt-hall был просто концертным залом, а теперь его переоборудовали в гигантскую студию для этого конкурса. И именно здесь, я буду проходить все испытания, которые приготовили организаторы, если я, конечно, пройду в финал. Всюду были фотографы, телекамеры и постоянно что-то жужжащие репортеры, бравшие интервью у тех, кто уже прошёл в следующий тур. Я все время ловила на себе недовольные взгляды соперников. Их лица как будто на прямую спрашивали: — «Что этот педик здесь делает?» Ну, правильно, такому смазливому личику как у меня даже сам Джастин Бибер позавидовал бы. Сразу было ясно, что моя внешность никак не тянет на бас-гитариста. Я себя спрашивала: — » Ну, почему Роланд имеет именно такой вид?! Почему он не брюнет, и почему у него такие изящные черты? »

***

Настала моя очередь. Как только меня объявили, я громко вздохнула и, взяв с собой свою гитару, вышла на сцену. Камеры нацелились на меня, и стало сразу как-то неловко. Передо мной стоял длинный белый стол, за которым сидели трое членов жюри: Генеральный продюсер — Гас Эдвард, музыкальный критик — Аура Свит и, конечно же, сам Боггарт Кинг собственной персоной. За жюри сидели зрители, которых пригласили для массовки, это были в основном родственники и родные участников, точнее те, кто мог прийти. Какого было моё удивление, когда я среди них увидела Донну и Санни, держащие плакат с надписью: » Роланд, вперед! Мы с тобой!» Вот это был сюрприз! Я поздоровалась басом, как меня учил Санни. Каждый из членов жюри внимательно смотрел на меня, Эдвард и Аура мило улыбались, и было видно, что они заинтересовались мной, а вот лицо Боггарта выражало что-то непонятное, он как будто вглядывался в меня, прямо сверлил своими голубыми глазами. Он как будто думал о том, что видел меня где-то, но не мог вспомнить где. — Что будете играть? — спросил Гас. — «No Pain No Gain» группа Scorpions. — ответила я. — Ооо! Я обожаю Scorpions! А в этой песне гитара отлично выражена! Начинайте! — воскликнула Аура, широко улыбаясь. Я начала играть. Специально выбрала эту композицию, так как гитара там звучала мощно и красиво! Ну и ещё я сделала ставку, на легендарную группу. Я очень старалась, мелодия игралась быстро и активно. Сначала волнение взяло свое, и начало, так сказать, было не совсем таким как я ожидала, но потом, к середине я вошла во вкус и начала жить этой композицией! Музыка и я слились воедино. В этот момент почувствовала прилив энергии и я на мгновение почувствовала себя настоящей рок-звездой! Вот чего мне не хватало! Не хватало этой страсти, этой силы. Под конец, в порыве экстаза я упала на колени вместе с гитарой и, закончив играть, замерла на месте. Раздались аплодисменты, зрители были в восторге, а все члены жюри, аплодировали стоя. Я поднялась на ноги и кивнула в знак благодарности. — Милый! Это потрясающе! Восхитительно! Такая мощь, сила! Браво! Если бы я могла, мы бы сразу закончили все это шоу, и ты сразу бы стал победителем! — воскликнула Аура. Аура Свит, кстати, всегда славилась своим оптимизмом и яркими статьями. Это было стройная женщина, в голубом коротком платье, весёлым лицом и с пышными светлыми волосами, можно было заметить, что она очень любила разные украшения, об этом свидетельствовала диадема на её голове. — Эй, Аура! Вообще-то это в мою команду требуется человек! — воскликнул Боггарт. И окинул женщину серьезным хмурым взглядом. — Эй, я разбираюсь в музыке! И не надо мне тут указывать! — ответила Аура. — Так, вы двое! Успокойтесь! Давайте поступать по правилам, каждый выскажет свое мнение и проголосует за или против. — крикнул Гас. — Ты прав! Так будет разумнее.- сказал Боггарт и сел на свое место. Аура, гордо фыркнув, тоже уселась за стол. — И так! Мой мальчик, я в восторге от твоей игры, давненько такого не слышал. Я думаю, что ты вполне подойдешь, и полностью за то, чтобы ты прошёл в следующий тур. — спокойно сказал Гас Эдвард. И нажал на зелёную кнопку, находившуюся рядом с ним, в знак одобрения. — Я тоже за тебя, дорогой! Ты очень талантливый, и я думаю, что ты станешь явным украшением данного проекта! — прощебетала Аура и тоже нажала на зелёную кнопку. Настала очередь Боггарта Кинга. Его мнение я ждала с особым трепетом, руки вспотели от волнения, а внутри все клокотало. У Боггарта было серьёзное лицо. Он снова прожигал меня своими, ледяного цвета, глазами, и я сразу почувствовала приятные мурашки по коже и тепло в животе. Черт, ну почему у этого парня такие прекрасные глаза… — Роланд Гринвуд, верно? Я кивнула. — Что я могу сказать, играешь ты волшебно! Не соврал в своем резюме, когда указывал на уникальный слух, «No Pain No Gain» сыграть качественно очень сложно. Мне понравилось твоё выступление, однако, твоя внешность… мммммм…скажем так, никак не вяжется с нашим стилем! Ты больше тянешь на участника какого-то попсового Boys Band-а. Меня поразило, что он говорил достаточно вежливо, на сколько я знаю рокеров: они обычно не выбирают слов, им ничего не стоит сматериться в прямом эфире, но Боггарт был крайне вежлив, конечно, не интеллигент, но… — И что? Из-за внешности ты упустишь такой талант? — воскликнула Аура. — Не перебивай, я ещё не договорил… Так вот, кхм… Как я уже сказал, твой вид не подходит для моей команды… Повисла напряженная пауза. — Однако, я позволю тебе пройти в следующий тур, но не смей расслабься! Твои умения помогут тебе… и сделай ты наконец, что-нибудь со своей прической! — договорил Боггарт и тоже нажал на зелёную кнопку. Я не могла в это поверить, я прошла! Теперь я в шоу! Меня разрывало от радости! Зал взревел! Я заметила что Донна от радости трясла Санни и неожиданно поцеловала его в губы. Я улыбнулась и поблагодарив жюри, ушла со сцены. Как только зашла за кулисы, так меня сразу встретила Анемона Декстер — одна из тех репортеров, что брали интервью у участников. Я быстро ответила на все её стандартные вопросы, и побежала на встречу Донне и Санни, которые буквально светились от счастья. -Ма… Роланд! Ты молодец! Это было великолепно!! — визжала Донна и крепко меня обняла. — Молодец! Я знал, что ты всех порвешь! — крикнул Санни. — Спасибо, ребята!! А вы тут как оказались? — спросила я. — Мы хотели было уехать, но нам предложили поучаствовать в массовке, хорошо Донна меня вчера уговорила плакат в поддержку сделать, а я, дурак, не хотел. И, да, тем более, что ты забыл сумку со своими вещами! — ответил Санни, вручая мне мои вещи. — Мы очень рады за тебя! — взвизгнула Донна. — Спасибо! Да, да, я заметил… — сказала я чуть не выговорив букву «а» в окончании. — А про поцелуй, Санни, прости, это я от радости. — Да ладно! Ничего, это…это было очень приятно…» — промямлил Санни, краснея. Вдруг раздался звонкий голос: — Те, кто уже прошёл во второй тур, собираетесь у входа в здание, вас уже ждут автобусы, которые отвезут в отель, там вас определят по комнатам где вы будете жить, а также объяснят правила шоу. Кстати, члены жюри, тоже будут жить в этом отеле… — Ого! Отель! Круто! Ну, до встречи! Мы будем звонить и смотреть тебя по телеку! — весело сказал Санни. Мы вышли из Bastrikt-hall и простились на ступенях здания…

***

Когда я загрузила вещи в отделение для багажа и вошла в автобус, многие до сих пор смотрели на меня с презрением, а некоторые шептались за спиной. То же мне крутые парни…шепчатся не хуже девушек… Может быть я и понравилась жюри, но мои соперники могли сделать всё, чтобы я вылетела из этого шоу. Ну, ничего, я девушка стойкая! И раз уж я решилась на этот театр с переодеванием, то этим идиотам точно смогу дать отпор. Первый этап пройден, главное не спалиться и пройти в финал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.