ID работы: 5334876

Магия музыки

Гет
R
Завершён
51
автор
Размер:
119 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 165 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

POV Марианна Дейл. Был теплый летний вечер, и тогда было особенно светло и свежо, закат уже начал накрывать своим желто-красным светом вечернее небо Нью-Йорка. Тогда хорошо было всем, кто находился в ресторане, всем… кроме меня. Мой отец был приятно взволнован, так как ожидал визита одного важного посетителя, я не стала вникать кто это, да и интереса-то у меня не было. Я знала только то, что это должен быть кто-то из знаменитостей, какой-то певец вроде. Так или иначе, мне было все равно. Я просто хотела выполнить свою работу, спеть что-то романтическое по просьбе отца, прийти домой и лечь спать. Я решила спеть что-то нейтральное, но ничего кроме песен о любви на ум не приходило. Поэтому я остановилась на песне «Strange magic». Она была не плохой, но я не хотела, чтобы мне что-то напоминало о любви… я оделась в короткое облегающие платье сиреневого цвета, хотелось чего-то легкого в образе… Я вышла на небольшую сцену и подошла к микрофону. Отец смотрел на меня внимательно, и таким взглядом, как будто просил: — « Пожалуйста, выступи как можно лучше! Это очень важный клиент!» Боже, как будто бы я знала, кто этот клиент. Мне было все равно, этот месяц мучений и одиночества меня окончательно доконал, и когда музыканты заиграли нужную мелодию, я даже не заметила как начала исполнять песню со второго куплета: — «You’re walking meadows in my mind, [Ты идёшь по полянам в моих мыслях,] Making waves across my time, [Нарушая безмятежность моей жизни,] Oh no, oh nо-о-o. [О, нет, о, не-е-ет.]» Я пела ели сдерживая слезы, и не думала, что песня так на меня подействует. Ну конечно, она же была о любви… — «I get a strange magic, [Я чувствую непонятную магию,] Oh, what a strange magic, [О, что за непонятная магия,] Oh, it’s a strange magic. [О, это непонятная магия.] Got a strange magic, [Чувствую непонятную магию,] Got a strange magic. [Чувствую непонятную магию.]» Во время исполнения, я смотрела в пол, так как не хотела, чтобы посетители заметили, что я плачу! Вы не представляете, как тяжело петь, когда тебя душат слезы, стараться, чтобы они не влияли на голос. И когда я собиралась петь первый куплет, как вдруг услышала, что его начал петь знакомый мужской голос с шотландским акцентом: — You’re sailing softly through the sun [Ты легко плывёшь по солнечным лучам,] In a broken stone age dawn. [В рассвете прерванного каменного века.] You fly so high. [Ты летаешь так высоко.]« Я развернулась назад, и не могла поверить своему счастью, рядом, сзади меня, держа микрофон, стоял и пел, очаровательно улыбаясь, Боггарт! Он здесь, рядом… я думала, что сплю… но и одновременно понимала, что это реальность… он все-таки нашёл меня! Нашёл как и обещал! Мы начали петь вместе: — I get a strange magic, [Я чувствую непонятную магию,] Oh, what a strange magic, [О, что за непонятная магия,] Oh, it’s a strange magic. [О, это непонятная магия.] Got a strange magic, [Чувствую непонятную магию,] Got a strange magic. [Чувствую непонятную магию.]» Богг медленно подошел ко мне и нежно обнял одной рукой за талию. — Oh, I’m… — пропела я с улыбкой. [О, я…] — Oh, I’m… — пропел Богг. — Never gonna be the same again, [никогда больше не буду прежней,] — спела я. — Never gonna be the same again [Никогда больше не буду прежним]  — спел Боггарт, взяв меня за руку и начиная легонько вальсировать. — Now I’ve seen the way it’s got to end, [Теперь я увидела, чем это всё кончится,] — спела я, улыбаясь… — Got to end.- подхватил Богг. — Sweet dream, sweet dream. [Дивное видение, дивное видение.] — пропели мы вместе. Мы полностью погрузились в танец. Легкий, нежный танец. — Strange magic, [Непонятная магия,] Oh, what a strange magic, [О, что за непонятная магия,] Oh, it’s a strange magic. [О, это непонятная магия.] Got a strange magic, [Чувствую непонятную магию,] Got a strange magic. [Чувствую непонятную магию.] It’s magic, it’s magic, it’s magic. [Это магия, это магия, это магия.] Закончив петь, Богг медленно наклонился и нежно поцеловал меня в губы. О, как мне не хватало этого весь этот долгий месяц… я думала, что больше никогда не увижу того, кого всем сердцем люблю! И вот теперь он был рядом… Мы стояли на сцене, и после поцелуя, наши лбы были прижаты друг другу, несмотря на весомую разницу в росте. — Ты здесь! Я…не верю своим глазам! — прошептала я. — Я же обещал, что найду тебя… и вот я здесь. — мягко ответил Богг. — Но как? И… как же твой тур по Европе? — спросила я. — Он не состоялся, так как я разорвал контракт с Гасом. — Что? Нет, Богг! А как же… — Это не важно! Я уже давно хотел уйти из попечения продюсера, команда, с которой я играл, была нанята им! И петь мне приходилось только то, что Гас предлагал… Но когда он запретил мне видится с тобой… — Богг, я не хочу, чтобы ты лишился работы и любимого дела ради меня, не надо! Я и… Но Богг прислонил палец к моим губам и прошептал: — Тише! Я ничего не лишился… многие годы я жил только этой работой… а теперь… теперь я могу быть рядом с той, что люблю… если она, конечно, хочет этого. — А с чего ты взял, что нет? — спросила я. — Ну, ты же ещё не ответила на моё предложение..... если ты не хочешь, если ты ещё не готова, то… — Я согласна! — воскликнула я. — То я могу подожд..... Что? — спросил Боггарт, уставясь на меня. — Я согласна, Богг! Я хочу быть с тобой! Хочу создать семью! Родить детей и стать самой счастливой девушкой в мире! И я ей стану, ведь у меня будет самый лучший муж на свете! — проговорила я, прижимаясь ближе к любимому. — А у меня будет самая замечательная и прекрасная супруга во всей вселенной! — сказал Богг, обнимая меня крепче, и снова поцеловал. Мы так были увлечены друг другом, что совсем забыли, о там, что мы стоим на сцене и на нас с умилением смотрят все посетители ресторана. — Марианна! — раздался голос отца. Я отстранилась от Боггарта и посмотрела на моего родителя. — Мистер Кинг, что все это значит?! Вы знакомы с моей дочерью… и… — Господин Дейл, я знаю, вы немного шокированы, но… я люблю вашу дочь, и хочу попросить у вас её руки. — проговорил Богг. Отец посмотрел на меня и сказал: — Это большая честь, для нашей семьи, мистер Кинг, теперь понятно, для чего вы решили посетить наш ресторан, я дам вам одобрение, если моя дочь ответит согласием, и если она готова, то… — Я готова!!! Пап, я тоже его люблю, и уже согласилась стать его женой! — сказала я. Отец улыбнулся: — Ну, будь по-твоему, раз вы оба этого хотите… и я очень рад принять вас в нашу семью, мистер Кинг. — Зовите меня Богг, не правильно, чтобы будущий тесть к зятю на вы обращался! Прошу вас. — Да, ты прав! — засмеялся отец. — Ты сказала Донне? — добавил папа, обращаясь ко мне. — Пока нет. — ответила я. — О, ну тогда готовься к крепким объятиям и визгам радости! — весело сказал отец, а пока моя очередь. Он подошел к нам и крепко обнял… — Береги мою дочь! — прошептал он. — Конечно! — ответил Богг.

***

Я предложила Боггу переночевать у нас. За семейным ужином он и мой отец много говорили о будущем, Богг уверял, что я не буду ни в чем нуждаться, и что он он будет помогать моему отцу с рестораном… Так или иначе, Боггарт Кинг произвёл приятное впечатление на моего отца… и папа готов был приложить все усилия на подготовку нашей с Боггом свадьбы… Я не могла поверить, что уже скоро я и мой любимый будем вместе навсегда… Марианна Кинг… хм… звучит отлично!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.