ID работы: 5334891

Моя черная любовь

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неожиданный гость.

Настройки текста
Уже стемнело. Я искупала Дениз и пошла укладывать ее спать- день выдался тяжелый, мне так же требовался отдых. К моему удивлению, она не капризничала и быстро уснула, видимо, сильно устала или… нет, она просто устала. После душа мысли пришли в порядок и мы с дочкой лежали в постели, окно было приоткрыто и легкий ветерок пронесся в нашей спальне, принеся с собой свежесть. Я долго думала о том, что сегодня увидела, это не давало мне покоя. Отогнав все эти мысли, я крепко закрыла глаза, чтобы быстрее уснуть. Кемаля не было, он в последнее время поздно приходит, объясняя это загруженностью на работе. Все это очень подозрительно- нет, я не думаю, что он мне изменяет, там нечто совсем другое, что меня почему-то волнует даже больше, хоть это и странно: что может волновать больше?! Навязчивые мысли не дали мне сна, в комнату вошёл Кемаль. В его руках была какая-то папка, которую он положил в сейф, а лицо его было довольным. Я закрыла глаза, чтобы он не увидел, а в скором времени и вовсе заснула. Обычное утро, каких было тысячи, оно ничем не отличается от остальных. Но именно сегодня утром мои мысли взволнованны, и, чтобы их хоть как-то успокоить, решила выйти на пробежку. Я надела свои легинсы, белые кроссовки, розовую куртку и собрала волосы в хвост. На улице, после дождя было сыро, мокро и прохладно, но это не мешало погоде быть уютной и воодушевляющей. На этот раз я была без наушников, чтобы в полной мере ощутить звуки происходящего вокруг, чтобы почувствовать свежесть воздуха не только обонянием, а всеми органами чувств. Мне это было необходимо, во мне была некая пустота, которую я не могла объяснить, а также не могла заполнить, потому что не знала чем. Мои мысли перебил неожиданный звонок, на дисплее высветилось имя Ясмин. Мы договорились встретиться через полчаса в кафе на набережной. Я уже сидела в назначенном месте, когда увидела её, идущую ко мне. - "Ясмин! "- крепко обняла я подругу. - "Как же я скучала ",- ответила она. Мы присели, а лица наши светились от счастья, ведь уже полгода не виделись. Она рассказала мне, что жила в Германии, но из-за проблем ей пришлось вернуться. - "Что случилось? "- спросила я взволнованно. - "У мамы выявились проблемы со здоровьем, все деньги ушли ей на лечение, даже дом пришлось продать ". - "Боже! Как тётя Фахрие?"-испуганно произнесла я. - "Сейчас уже лучше, она в Германии лечится, лежит в клинике. Я год была с ней, пока не дождалась положительных результатов."- слезы подступили к глазам. - "Почему ты молчала? Уже полгода...как мы могли потерять связь на такой срок?! Это все из-за моих проблем, я виновата… " - "Нихан, ты о чем? Не смей так говорить! Наша связь не потеряна, полгода- это мелочь, когда дело касается многолетней дружбы. Этого требовали обстоятельства: мои проблемы, твои…Кстати, как ты? Вы с Кемалем и Дениз наконец-то вместе, ты, видимо, безумно счастлива. " - "Обо мне поговорим? "- рассмеялась я сквозь слёзы. Но, почему-то, мне стало очень грустно от этих слов, и слезы вновь потекли ручьём. "Я люблю Кемаля, он любит меня. Я много лет мечтала о нем, быть с ним, а с появлением Дениз все эти желания усилились во много раз…" - "Это звучит так, будто после этих слов должно стоять «НО». "- перебила она меня "Неужели ты о чем-то жалеешь" - "Нет, я ни о чем не жалею! "- так же говорю я себе каждый день, но сомнения, закравшиеся в голову, никак не хотят уходить, как бы я не убеждала себя в обратном. " "В последнее время все стало каким-то однообразным, но я знаю причину…"- я долго анализировала это и пришла к самому, на мой взгляд, рациональному выводу. Это след от жизни с Эмиром Козджуоглу. Не может быть без последствий и отпечатков на мышлении, когда много лет живешь с психопатом. "- в этот момент я ощутила себя немного неуютно от такого рода мыслей. - "Мне кажется, что данная характеристика, малость, несправедливая по отношении к нему, после его последнего и самого важного поступка, как в твоей, так и в его жизни"- высказалась подруга. В этот момент сработала моя защитная реакция: - "Что это за доброхотство в его сторону? Эмир не имеет права ждать от меня ни толики благосклонности, ни грамма сочувствия или сожаления. Нет ни капли героизма в его поступке,- сказала я,- я не должна воспринимать естественные вещи, как какой-то подарок и считать себя обязанной за свою жизнь! ". - "Я тебя не узнаю. Эти загоны не случайны, ты повторяешь слова Кемаля" - "Потому что это истина! Этот тип мне всю жизнь испортил и даже сейчас продолжает это делать- из-за его влияния мне теперь трудно насладиться всей сладостью жизни с Кемалем." - "Ладно, подруга, мне тебя пока не переубедить. Ты потом поймешь, о чем я говорю, пелена гнева еще не спала с твоих глаз. " - "Давай оставим эту тему!",- я улыбнулась, и мы обнялись. - "Где ты сейчас живешь? - "Честно говоря, пока я в отеле и ищу, где пристроиться." - "Снова молчишь, пока я не спрошу. Живи у нас, комната есть!" - "Нет, ты чего? Я не могу вот так напроситься пожить. Ты же не одна живешь в этом доме" Тут я вспомнила, что помимо нас с Дениз и Кемалем в доме еще его семья, но, думаю, любимый решит этот вопрос в нашу с Ясмин пользу. Мы попрощались, и я в хорошем, несмотря на последний разговор, настроении пошла домой. Вечером я поговорила о проживании с нами Ясмин, на что встретила неодобрительный тон г-жы Фехиме: "А родственников в Стамбуле у нее нет? Мы и так тут теснимся". Данная фраза была очень грубой и неприятно тронула меня. Кемаль как-то пытался ее переубедить, но остановился, увидев нежелание матери лицезреть в своем доме чужие лица. Очень угнетает, когда не можешь близких людей пригласить к себе, потому что нужно считаться с мнением остальных домочадцев- в этом еще один минус совместного проживания с родителями к остальным двум тысячам. В такие моменты я невольно начинаю сравнивать эти моменты с тем, что было у меня в предыдущем доме, где я могла спокойно приглашать кого-угодно и когда-угодно. Я не только не встречала сопротивления со стороны Эмира, так он еще отдавал распоряжение подготовить гостевую. Нет, здесь нет преференции этому человеку, я бы никогда не стала ставить его выше своего молодого человека или кого-нибудь еще, это лишь сопоставление двух аналогичных ситуаций, в которых разные люди поступают по-разному. Опять-таки это из-за обиды. Хорошо, что Ясмин отказалась, иначе я была бы в глупой ситуации, что подлило бы масло в костер ее сомнений относительно моей жизни. … На часах 8:45, Эмир готовит себе кофе. Удивляться не нужно- сегодня пятница, у прислуги выходной. Уже прошло несколько месяцев. Эмир остался совсем один, до сих пор непонятно, как он смог сделать этот шаг и вырвать большой кусок своей души. Дом его опустел, жизнь его опустела, он опустел. Это стало похоже на бесконечный кошмар, который высасывает все силы. Он с вернулся на фирму, т.к. это было единственное, что не давало ему расслабиться. Эмир старался не думать о сердечных делах и с головой окунулся в работу, чтобы злость, бессилие и, в то же время, равнодушие не взяли верх над ним. Он уже стоял в синем костюме, который Эфсане погладила прошлым вечером, и собирался на фирму. Неожиданно раздался звонок в дверь. Это было, удивительно, потому что в этом доме давно не было посторонних, а у работников был ключ. "Эти глупцы даже ключ взять не могут? ",- подумал он и пошел в сторону прихожей, но стоило ему открыть дверь, как у него изменился взгляд от удивления- на пороге стояла Ясмин: -"Впустишь? " …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.