ID работы: 5334930

Ангелы твоей души.Демоны твоего сердца.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста

Память — самое страшное наказание, на которое обречён человек.

Уроки в школе закончились. Улицы поглотил вечер. На некоторых углах были старенькие фонари. Света они дарили немного. Тень падала на деревья, так они выглядели устрашающе, лишь небольшой, легкий ветер раскачивал их ветви. Ночь хотела обнять всё, но месяц вносил немного красок в эту темноту. Он показывал путь, он был против всего мира. Звёзды хаотично рассыпались по тёмно-синему небу. Это выглядело безумно красиво. Пандора шла небольшими улицами домой, сама. Она шла и думала. Как ни странно — о родителях. Все мысли были направлены в детство. Ей стало больно, ведь когда-то всё было так хорошо. Пандора не понимала, почему их отношения стали такими. Она винила во всём себя. Но в тоже время, что она сделала такого в 5,6,8 или, же 10 лет, что родители перестали общаться с ней. Возможно, перестали любить её. Но как можно перестать любить родного ребёнка? И тут её стало действительно плохо, она начала задумываться над тем, что возможно, она не родная дочь. Но в ту же минуту она прикусила губу и постаралась думать о чём-то ином. Теперь она перед собой поставила цель — поговорить с родителями. Скорее всего, с мамой. Узкие дорожки привели Пандору домой. Дома царила тишина и уют. Уют? Да, именно так, а ещё пахло вкусным ужином. Нежнейшие запахи запеченной курочки и картошки переплетались со специями. Пандора сняла курточку и пошла на кухню. Там она увидела маму, в красивом платьице, и папу. Они стояли за роскошным столом с разными вкусностями. Вы бы только видели удивление Пандоры. Она смотрела то на маму, то на папу. Они улыбались, но в их глазах была грусть. Но сегодня не о грусти. -Привет, доченька, — с улыбкой на лице сказали родители. -Эмм… Привет, — в недоумении ответила Пандора. -Мы бы хотели пригласить тебя на ужин. Я с папой очень старалась, — ответила мама. -Мы бы хотели с тобой поговорить. Садись за стол, — сказал папа и подал рукой на стул. Девушка не знала что делать. Она понимала, что не может отказать родителям. Какие бы отношения они не имели, глубоко в душе оно любила их. Бывали моменты, когда она хотела убить себя. Хотя ещё не факт, что сейчас не хочет этого. Непонимание повсюду. Но она верила и верит, что настанет день, когда всё измениться. Кардинально. Всё будет хорошо. Возможно, именно сегодня этот знаменательный день? Она настолько устала от постоянных сор, слёз, криков и боли, что согласилась сесть за стол. И ещё надеялась, что организм примет еду. Уж слишком он был истощён. -Да, спасибо, — ответила Пандора и села. Сели и родители. Мама очень переживала. У неё тряслись руки, когда она накладывала картошку в тарелки. После она с папой встала и начала говорить. -Моя любимая дочь, моя Пандора. Мне очень трудно сейчас говорить. Я понимаю, что я самая отвратительная мать на свете, но… — мама начинает плакать, руки трясутся, голос становиться тише. — Я. хочу попросить у тебя прощенья. Я очень люблю тебя, я жалею, что не подарила тебе детство, то детство, на которое ты заслуживаешь. Я не хотела делать тебе больно, но я не хочу оправдывать себя. Я знаю, что виновата. Если сможешь, прости меня, — эмоции взяли своё. И потом, еле слышным голосом, она сказала, — но я поплачусь за это жизнью, — она упала на колени перед дочерью и начала горько рыдала. И тут, мир как будто бы замер. В голове Пандоры творился некий хаос, взрыв. Она чувствовала боль, но в то же время свободу. Первый раз почувствовала себя нужной. Она не знала что сказать, что ответить. Пандора была, как будь-то бы в трансе. Мысли и мамины слёзы. Руки мамы были на коленях у Пандоры. Они были очень нежные, но забытые. Девушка начала возвращаться в былое состояние. На её, бездонно синие глаза навернулись солёные слёзы. Она опять не знала что ответить. Но ей так хотелось обнять маму. Почувствовать эту любовь, эту теплоту. -Мама… — сказала Пандора и обняла маму. В то время папа подошел и обнял своих любимых девушек. Сказал, что любит их и попросил прощения. Те минуты казались волшебными. В доме царила тишина и уют, и любовь. После все сели кушать. Они о чём-то разговаривали, но это уж не столь важно. Теперь всё должно быть как в сказке. Счастливая семья. Мама, папа и дочь. На первый взгляд всё стало налаживаться, но…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.