ID работы: 5335344

Люпус. Новое поколение

Гет
R
Завершён
0
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
— Мам. Мама. А когда гости придут? — Скоро, Джейми, скоро. — Женщина ласково погладила сына по голове. Недавно подстриженные черно-угольные волосы весело топорщились в разные стороны, особенно белоснежная прядь. В серо-синих глазах играло детское озорство. По дому разнеслась мелодия звонка. Мальчик с радостью побежал ко входу. Женщина, догнав сына, открыла дверь. На пороге стояло небольшое семейство: пара и девочка с красиво упакованной коробкой в руках. Позволив прибывшим зайти в дом, мальчик провел их в гостиную. Старшие с разговорами удалились на кухню, забыв познакомить детей. Джеймс рассматривал гостью: необычные русо-рыжие волосы собранные в два хвостика по бокам, серебряные глаза. — Привет. Меня зовут Джеймс, а тебя? — первым решился заговорить маленький хозяин дома, протянув руку. — Привет. А меня зовут Анет, — немного помедлив, ответила девочка и ещё чуть погодя протянула свою руку. — Джеймс…. Джеймс. Джееееймс, ау. — рука легла на плечо. Юноша открыл глаза, но ничего не увидел, как и последние восемь лет. Почти восемь лет прошло с того дня как он потерял зрение. Джеймс тяжело выдохнул и откинул голову назад. — Ты опять замечтался? — С чего ты решила? — Ты закрыл глаза. Ты так делаешь, когда задумываешься или что-нибудь подобное. — Все-то ты знаешь. Урок уже закончился, верно? — Ага. — Ну, а как же ещё, иначе бы наш всеведущий не причитал в очередной раз. Анет, поможешь добраться до кабинета, а то боюсь опять сбить малышню. — Конечно. Последнее время они через чур активные. — Юноша ухмыльнулся. — Ты нас вспомни, чем ближе лето, тем больше хотелось бегать и носиться. — Да уж. Ладно пошли. И вообще, сейчас обеденный перерыв. И у меня не возникает желания сидеть целый час в кабинете. Девушка, взяв друга под руку, потащила его в столовую, где уже толпилось множество учеников, кто со своим обедом, кто напротив, стоял в очереди, чтобы заполучить долгожданную еду. Радовало одно: места было предостаточно. Они уселись за одним из свободных столиков возле окна. — Так у нас есть месяц на подготовку. Ты не передумал? — Нет, и не передумаю. — Может стоит сначала операцию сделать? — Нет! Они же сами сказали, что технология новая, и то, что пройдет все гладко не факт. Поэтому сначала я сдам экзамены и поступлю, чтобы за мной место закрепили или перевели на домашнее обучение. А там и операцией займемся. Не хочу терять время зря. — Хмм, и правда. Но уверена, что все пройдет хорошо. — Анет задумалась и облокотилась на спинку стула. — Оставили эту тему. Лучше скажи, пожалуйста, где мой обед. Улыбнувшись девушка достала два контейнера и протянула один Джеймсу. — Итак ты решил сдавать информатику. — Слышу нотки сомнения. Что тебе опять не нравится? Или сомневаешься, что им нужны слепые? — Голос парня стал раздраженным. — Прости. Я не об этом. Хотела сказать, что это будет впервые, когда не видящий человек сдает информатику. И одно дело, что я привыкла к тому, что ты делаешь практически всё, а другое то, что другие не принимают этого и считают это так сказать неосуществимым. — Это время пройдет однажды. А то, что мне предложили испытать технологию, способную вернуть зрение, это значит, что наступит день, когда слепота не будет никого волновать. Поэтому я в любом случае буду сдавать информатику. — Как скажешь, — девушка принялась за свою порцию. Тем временем юноша спокойно открыл свой контейнер и приступил к трапезе. Со стороны возникало ощущение, что не той пелены, и Джеймс точно такой же без каких-либо отклонений. И только время нельзя повернуть вспять. — Ты так и не сказала, что сдавать будешь, кроме основных. — Я не знаю. — Ты сама только что сказала, что месяц остался. — Просто если я буду поступать туда куда думаю, то основных будет достаточно. — Ладно не хочешь говорить, не надо. У нас со следующей недели начинаются подготовительные без этих занудных уроков, которые будут только отвлекать. Надеюсь, расписание уже есть, а то нужно ещё на счет информатики договориться. — Да, уже есть. Слушай и запоминай. Обществознание — по вторникам и средам, первый, второй уроки. Математика — среда и пятница, третий и четвертый уроки. Хмм, так, государственный язык — по средам четвергам, первый, второй уроки. Всеобщий — четверг и суббота, третий четвертые уроки. — М-да, просто сногсшибательное расписание. — А ты что хотел? Раз в неделю один урок и все? — Нет, не думаю, что это будет весело, — Джеймс улыбнулся. — Ты ещё и веселиться решил? — Ну, а что? Последний год в школе. — Так, пять минут до урока, пошли, а то будет пинок от нашего «очень любимого» препода. Джеймс рассмеялся. Анет его привычно взяла под локоть и повела в класс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.