ID работы: 5335344

Люпус. Новое поколение

Гет
R
Завершён
0
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
— Анет! Выходи! — Парень кулаком тарабанил по входной двери из-за отсутствия звонка в этом доме. Он прекрасно знал, что девушка могла с утра пораньше засесть за какую-нибудь игру, да ещё и в наушниках. Родителей девушки не было дома, так как они уже неделю находились в командировке. Исходя из всего этого ему только и оставалось, что стучать и кричать. Через десять минут шума дверь наконец-то открылась. Из неё высунулась лохматая голова и не выспавшееся лицо. — Доброе утро. — Пробубнила Анет. — Доброе. Только не говори, что ты ещё в пижаме. У нас через час линейка. Сонная пелена моментально сошла с глаз девушки, которая в туже секунду помчалась к себе в комнату. Поняв, что он был прав, Форс прошел внутрь и прикрыл за собой дверь. Среди грохота, ругательств по поводу того, что юная особа не может найти нужную вещь, ему удалось расслышать запоздалое приглашение зайти. Спустя какое-то время источник шума переместился на кухню. Хлопок дверцей холодильника, шум воды, стук ножа. — Бутер будешь? — Нет, спасибо. Ты готова? — Угу, пофли. — Не разговаривай с полным ртом! — Извини. — ответила девушка, доев последний кусочек. Компания вышла из дома и направилась в сторону школы. Им оставалось перейти дорогу, как они услышали музыку со стороны школы. Через мгновение музыка затихла. По улицам разнёсся знакомый голос директрисы: «Так, прошу родителей разойтись и освободить места для учеников. Так все классы с первых по десятые вижу. „11Б“. Стоп, а где „11А“? „11А“ живо построились!» — Наши как всегда разбрелись. — Весело подметила Анет. — Без этого никак нельзя, — с иронией отметил Джеймс. Они наконец-то подошли к своим одноклассникам, которые никак не могли построиться, или просто не хотели. «Дамы и господа. Ученики и ученицы, а также наши дорогие выпускники. Мы рады вас приветствовать на последнем звонке…» Жара была не выносимая, а черная форма не способствовала хорошему настроению. Анет пряталась в тени Джеймса, все же разница в росте была весомой. Юноша был выше её на голову. Сероглазая увлеченно обсуждала предстоящие экзамены с одноклассницами. Юноша тем временем надел наушники и включил музыку. Было непонятно как время шло, то ли оно бежало, то ли ползло. Но линейка подошла к концу. И народ начал расходится. Дождавшись, когда в воротах школы станет свободнее, Анет и Джеймс отправились в парк, что находился недалеко от их школы. Не смотря на палящее солнце, в парке было прохладно благодаря тени деревьев. — Я, кстати, окончательно определилась с тем куда буду поступать. — Это радует. И куда же? — Э, не, я так просто тебе не дам ответ. Сначала сдай информатику и не меньше восьмидесяти пяти баллов. — Деловая колбаса, ещё и условия ставишь. — Может удивить хочу… — Или напугать. — Парень притворился, что как будто бы пугает. — Не говори глупостей, Джеймс. — Ха-ха, это ты мне? Скажи, пожалуйста, кто был инициатором наших вылазок? Явно не я. Девушка нахмурила брови и опустила голову. — Так скажешь или нет? — На военный профиль, но куда именно не скажу. — Вот те раз. Ты же тихоня… хотя… не мне же в конце концов решать. — Джеймс добродушно улыбнулся и немого повернул голову в сторону Анет. Увидев веселого друга она улыбнулась в ответ. Все же они друзья и поддерживают друг друга как никак. Ещё немного погуляв, они вернулись домой и начали готовиться к экзаменам. — Все! Меня достала эта математика. — Анет рухнула на стол. — И часа не прошло, а ты уже взвыла. — Ну, а что? На улице жара. — Дома кондер работает. — Мне все равно. Я не люблю жару, ты же знаешь. — Ясно, мороженное будешь? — Девушка подняла голову. — Ты ещё спрашиваешь? — В морозильнике, верхний ящик. Она рванула с места. Через пять минут они вдвоем сидели на подоконнике и уплетали десерт. — Не хочешь спортом заняться? Ты бесспорно высокий, но выглядишь как веточка. Немного подкачаться и будет нормально. — Тебе тоже стоит. — Это ещё почему? — Для твоего роста слишком много жира. — Что?! — В Джеймса полетела подушка, на что парень рассмеялся. — С чего ты решил, что слишком много жира? — Во-первых, твоя реакция. Во-вторых, я слышал, как наши мамы разговаривали, о том что ты занялась спортом, чтобы набрать форму к концу обучения. — Гррр, нашли, что обсуждать. — Девушка наигранно обиделась. — Ладно тебе. И вообще перерыв закончен. Живо за математику! — Нууу… — Без возражений. Сдавшись, Анет села за учебники. Наступил период экзаменов. И времени не было ни на веселье, ни на обычную передышку. *** И вот по дому разнесся звон бокалов. Закончились экзамены, и друзья смогли поступить в Лунную академию. Джеймс сидел на подоконнике в своей комнате. — Чего грустишь? — В комнату зашла Рауз. — Не знаю, наверное, потому что школа закончилась и мы скоро разъедемся. — Ясно. Ты же не конца жизни будешь в этой больнице, тебя перевели на домашнее обучение. Так что буду ждать тебя, мой верный товарищ. Джеймс улыбнулся. Оставался месяц до начала обучения. И лишь две недели будут спокойными, а после сборы, мотание туда-сюда, отлёт и ещё много мороки. Остальные две недели провели каждый со своей семьей на море. Джеймса собирали в Главный медицинский центр, где ему должны провести операцию и процедуры до и после неё. Анет готовилась к отправке на Луну. Время от времени она заглядывала к другу. Детство закончилось начиналась новая ступень в их жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.