ID работы: 5335344

Люпус. Новое поколение

Гет
R
Завершён
0
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

8 глава

Настройки текста
Разбудил команду сигнал о завершении землетрясения. Купол свернулся. Вход в пещеру был завален. Обдумав ситуацию, команда решила продолжить путь. Они доехали до точки, где чисто теоретически дрон должен был вернуться. Форс вылез и подошел к стене и, осматривая поверхность, пошёл вдоль неё. Девушки, сидя в машине, двигались за ним. — Нашёл. — Джеймс повернулся, указывая на что-то, прикрепленное к стене. — Это передатчики, что использовали полвека назад, но они достаточно хорошие, раз могут передавать сигнал на такой глубине и в обе стороны. Скорее всего где-то впереди будет опорный пункт. — Уверен? — Да, раз в неделю часть людей уезжала на несколько дней. Они где-то должны были быть. Ладно, едем дальше. Они ехали не спеша, отмечая каждый передатчик. Через какое-то время Инкли услышала шум воды. На глубине шести километров туннель расширился и вывел команду к огромному открытому пространству. Посередине стоял небольшой домик. Возле него располагалось подземная река не меньше ста пятидесяти метров в ширину. Вокруг домика горели прожектора. Первой вышла Анет, направляя палсавтомат перед собой. Пройдя немного вперед, она остановилась в ожидании остальных. Внутри помещения никого не оказалось. Пару шкафов, стол со стульями, три кровати, кухня со всем необходимым и голопланшет. Форс обошел вокруг здания и вернулся. — Это постройка питается от реки, а оборудование вокруг — от здания. И это тот самый дом, что стоял возле лагеря, а после исчез. — Мы осмотрели ещё раз помещения. Здесь кто-то был и сравнительно недавно, максимум неделю назад. — Камеры есть? — Джеймс сел за стол. — Нет. — Рауз легла на кровать. — Камеры видимо не успели установить. Планшет нашего поколения, но не в рабочем состоянии. Пойду проверю, может с нашими смогу связаться. — Хорошо, но недолго. — Форс задумался. — Хотя я с тобой, Инкли. Дронов запущу, чтобы проверили территорию. — Анет, ты… — Рауз уже спала. — Не идешь. Девушка подошла к спящей и убрала оружие. Пока дроны осматривали территорию, Джеймс и Инкли пытались наладить связь. — Видимо завал мешает пробиться. — Так. Давай будим Анет, перекусываем и идем разведывать. Нашли два туннеля, но там только пешим. — Хорошо. *** Неизученная каменная порода заменила красный песчаник. Туннель был достаточно широким, чтобы свободно передвигаться. Юноша шел впереди, девушки за ним. Замыкала Инкли. Проход метров через триста стал шире, а чуть дальше разделился на два. Поставив метку, Форс пошел дальше один, оставив девушек одних. Он проверял каждую щель. Спустя некоторое время стали попадаться светящиеся вкрапления. Джеймсу казалось, что за ним следят. Шорохи, когда он стоял. Что-то мелькающее на краю световой полосы от фонаря. Туннель поворачивал круто. Резко выпрыгнув из-за угла, Джеймс снова заметил тень. Он медленно продвигался вперед. Делая очередной шаг нога что-то почувствовала. У него в ногах лежал рюкзак. На нем была эмблема межгалактической академии. Из глубины раздался грохот и выстрелы палспистолета. Несколько зарядов пролетели под углом из поворота, что находился дальше. Послышался полурык-полушипение. Женский вскрик, а затем удар. Джеймс сорвался с места. Из-за поворота на встречу ему выскочило нечто необъяснимое. Выстрел Форса был неудачным. Отскочив от заряда, Это в секунды вырыло нору и скрылось из виду. Проверив то, куда убежало «животное», юноша направился в сторону, откуда доносились звуки борьбы. В нескольких метрах возле стены лежала девушка. Джеймс подошёл к ней, она лежала без сознания. На девушке была форма межгалактической академии. Форс попытался связаться с командой, но не удалось. Подобрав рюкзак, Джеймс с юной особой на руках отправился к вездеходу. В месте их остановки, как и в соединенном туннеле, никого не было. Связаться так и не удалось. Успокоившись, что Анет с Инкли могут за себя постаять, он посмотрел на спящую. Теперь можно спокойно рассмотреть. Светлая кожа. Растрепанные серебряные волосы. Узкие черты лица. Ей видимо снился не очень хороший сон, брови то и дело сдвигались к переносице, а пальцы подрагивали, словно пытаясь за что-то ухватиться. — Джеймс? — В домик зашла Инкли. — Мы с Анет слышали твой вызов, но с помехами, и поэтому сразу направились сюда. Что случилось? — Да, так нашел очень интересное. Форс указал на койку. Кровати были немного отделены от основного помещения перегородками. Инкли озадачено взглянула на друга, но послушалась и подошла к кроватям. — Зуи?! –Малдро подскочила к девушке. — Ты её знаешь? — Да, это дочь друзей семьи. Когда мы с ней последний раз связывались, она проходила практику в Межгалактической академии. Инкли стала осматривать Зуи. Через некоторое время к ним присоединилась Анет. Новенькая была истощена, но вне опасности. Еда в доме закончилась, а вода была не лучшего качества. Вопросов становилось всё больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.