ID работы: 5335344

Люпус. Новое поколение

Гет
R
Завершён
0
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 глава

Настройки текста
С самого начала экспедиции, даже скорее до неё, вопросов становилось все больше, а ответов не прибавлялось. Джеймс сидел за столом и изучал записи. Он не мог понять, куда делся целый месяц съемок. Стерли? Возможно. Но кто? И зачем? Или почему? Он с Анет ездил ещё раз в лагерь, но так толком ничего и не нашел. На месте, где должны быть обломки ничего не обнаружили. Словно не существовало и намека на строение. Надо было действовать. Ведь если команда на планете. Необходимо найти и помочь… Если они живы. Стоп, никаких дурных мыслей. Джеймс выключил компьютер. Ему было не по себе. Что-то внутри подталкивало к поискам. С чего начать? Пещеры! С того дня они ни разу не ездили туда. Вскочив с места, Форс отправился к Анет и Инкли. Найдя лишь Анет, он рассказал примерный план действий. — Согласна. — Анет задумалась. — Слушай. Может я себя накручиваю, но… — Но? Выкладывай. — Я хочу попросить Инкли связаться со своей семьей, чтобы они прилетели как поддержка, и пойдем с ними, либо мы идем туда, пока они в пути. — Идея хорошая, но это надо, чтобы Инкли согласилась. — Думаю, что она согласиться. Я вижу, как она каждый день всматривается в лес и ищет кого-то. Но толком сама не знает кого. *** На следующее утро Форс встал раньше всех и подготовил распоряжения и план для той части команды, что останется на борту корабля. Он сам не знал сколько продлится эта вылазка. Пару часов или несколько дней. Ещё вчера вместе с Инкли они связались с её семьей. Сегодня днем прибудет команда поддержки. Они будут ждать либо сигнала, чтобы встретить, либо определенного время для выхода на поиски. Когда весь экипаж корабля проснулся и собрался в столовой, Джеймс ввел всех в курс дела. Спустя полтора часа вездеход с тремя пассажирами двигался в сторону пещер. Большую часть пути они пробирались сквозь джунгли. На подъезде к пещере дорога оказалась прочищена. Вход в пещеру был огромен на столько, что построй хороший двух этажный дом и ещё останется место. Группа остановилась перед входом. Форс взял один из рюкзаков с оборудованием и вышел из вездехода. В нем были дроны-разведчики. После их проверки перед запуском, маленькие аппараты отправились в глубь пещер. Группа следила за их передвижением по туннелям. Дроны исследовали каждый уголок, составляя карту для команды. Но из-за твердости пород они не могли продвинутся глубже одного километра, максимум — полтора. Через час один из дронов преодолел расстояние два километра. — Джеймс, тебе не кажется это странным? — Анет всматривалась в экран не веря своим глазам. — Да, подозрительно. Жаль это импульсные дроны, а не видео. — Два с половиной километра. — Инкли, возвращай их. — Возвращайтесь малыши. Что будем делать? Девушки посмотрели на своего командира. Он обдумывал, стоит ли рисковать или же подождать… А интуиция? Говорит, что надо. — Значит так. Сейчас отравляем карту на наш корабль, чтобы они передали её твоим, когда прилетят. — А мы? — А мы идем в этот туннель. И посмотрим, что позволяет дрону с нами связываться на такой глубине. Может найдем ещё что-то… Или кого-то. — Думаешь прошлая команда там? — Не знаю, Инкли. Честно не знаю, но уверен, что мы что-нибудь найдем. Обязательно. Ладно отправляй им. И поедем. Не смотри на меня такими удивленными глазами, Анет. Показатели говорят о том, что вездеход проедет туда. Переодеваемся в полную экипировку. Надеюсь не пригодиться, но всё же. Полная или боевая форма являлась той же формой, что для экспедиции: облегающие штаны и кофта из плотной эластичной ткани, сапоги до колена, которые немного напоминали берцы, оружие или оборудование и наручи с различными функциями — но к этому добавлялись доспехи легкие и не громоздкие. Они закрывали туловище, плечи, предплечья, переднюю и внешнюю сторону бедер, а так же колени, стопы и полностью закрывали голень. Последним одели гермошлем. Форма была выполнена в голубо-черных цветах. Команда погрузилась в вездеход, и машина въехала в темноту. Свет прожекторов был достаточно ярким, чтобы светить далеко вперед. Поверхность пещеры была полностью из красного песчаника. Проехав с пятьсот метров по туннелю, приборы засекли сейсмическую активность почти в десять баллов. — Стоп машина. Включай защиту. Переждем здесь. Двигаться опасно. Даже с включенной защитой. Вездеход включал в себя полусферу из сверх прочной стали. Купол закрылся. Землетрясение продолжалось несколько часов с небольшими перерывами. Команда не дождалась завершения толчков и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.