ID работы: 5335344

Люпус. Новое поколение

Гет
R
Завершён
0
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10 глава

Настройки текста
Джеймс и Зуи сидели за столом и изучали устройство, которое установили во время первой экспедиции. Девушки всё так же спали в обнимку. Прошло несколько часов со встречи с подземными жителями. Форс услышал сигнал наруча с костюма. Дроны, что постоянно патрулировали пещеру, засекли движение в туннелях. — Анет! Инкли! Подъем! Сбор пять минут. — Девушки вскочили с кровати. — Зуи, будь готова выйти вместе с нами. Быстро собравшись, команда погрузилась в вездеход. Было решено направиться к выходу. Машина без затруднений преодолевала уже знакомые выбоины, кочки и трещины. Импульсные дроны и радар постоянно проверяли туннель на наличие несовпадений или незваных гостей. До выхода оставалось не больше четверти пути, когда на радаре появились неопознанные объекты. Они двигались с приличной скоростью. — Инкли! Ускоряй ход! — А есть ли смысл, если вход ещё завален? — Если говорю, значит есть. Что-то рыкнув на своем языке светловолосая вдавила педаль в пол. Вездеход с ревом ускорил движение. Словно из ниоткуда в полу образовалась яма, а затем и огромная в ширину и глубину трещина. Педаль тормоза с ручным рычагом сделали свою работу, и машина остановилась в паре сантиметров от обрыва. Как по заказу с двух сторон начали появляться ящеры. Малдро сдав назад, активировала купол, который их спас во время землетрясения. — Помню, помню. Они умеют копать, но на время это их задержит. — Инкли повернулась назад. — А теперь, объясни, почему ты уверен, что это был лучший вариант, ускорить движение? — Потому что… — Форс показал данные одного из дронов. — Проход расчищают, и буквально в течение ближайшего часа полтора здесь будет подмога. — А если нам всё же придется защищаться? Зуи была напугана. Джеймс взял ее за руку, совершенно не заметив попытку Малдро сделать тоже самое. Кесвор посмотрела на свою руку, которую держала широкая ладонь уже знакомая своим теплом. Девушка закрыла глаза, сделала глубокий вдох, а после выдох. Сердцебиение начало успокаиваться. Страх отошел на второй план. Когда бирюзовые глаза снова открылись и посмотрели на подругу, то та в свою очередь тепло улыбнулась. — Обещаю, Зуи, мы отсюда вберемся. А потом наедимся мороженного. Сколько времени они провели под куполом, не знали, но со временем скрежетание ящеров, в попытках разрушить защиту, закончилось. Зато почувствовались толчки, хотя оповещения о землетрясении не было. Минута, две, тишина. И внезапный стук по куполу. Инкли резко развернулась и было потянулась к кнопке отключения защиты, Джеймс её остановил. — Джеймс, это мой брат. Мы так стучали, когда играли, а потом, когда прикрывали друг друга или просто стучались в комнату. — Точно? — Форс недоверчиво смотрел на девушку. — Да, даже Зуи, его использовала. Легкий кивок. Стальная ограда исчезла. Фонари были выключены. В темноте пещеры стаяло несколько силуэтов. Они подсвечивались разными цветами. Светящиеся полоски шли по рукам, ногам, вокруг пояса и шеи. Анет включила верхние прожектора. В черно-белой форме стоял высокий юноша первый наследник трона Люпуса. Рядом с ним в черно-красной форме стоял такой же высокий юноша. В отличие от первого, у которого были короткие рыжие волосы и фиолетовы глаза, его волосы — длинные, завязанные в хвостик, а радужная оболочка глаз белая с серой окантовкой. Инкли выскочила из вездехода и подбежала к парням. После крепких объятий она потрепала их по голове. Следом за Малдро вышла Зуи. Она направилась к парню в бело-голубой форме. Он был полной противоположностью девушки: высокий, широкоплечий, алые короткие волосы и темно-зеленые глаза. Зуи уткнулась к нему в грудь. Он нежно обнял её в ответ. Форс и Рауз Подошли к люпусцам. Инкли радостно обняла свою девушку со спины, улыбаясь как чеширский кот. Она заметила грустный взгляд Джеймса, проследив за взглядом серо-синих глаз. — Это её брат. Он всегда за ней присматривал. Кстати! Зуи, Лерас, идите сюда. — Кесворы подошли к основной группе. — Итак, представляю. В черно-красной форме, мой родной брат — Рахн Малдро. В черно-белой — двоюродный брат — Вэрум Ларс. В бело-голубой — старший брат Зуи — Лерас Кесвор. В черно-синей — это бойцы лиги Веракс. Так, теперь команда, которую выручили. Слева от меня наш командир — Джеймс Форс. А мой плюшевый мишка — Анет Рауз. — Рад познакомится, но нам лучше поспешить, — голос Ларса оказался довольно глубоким. — Эти твари испугались нашего появления, но надо выбираться, пока они не вызвали новое землетрясение. Рахн, возьми команду и двигайтесь впереди. Я с Лерасом поедем в вездеходе. Младший Малдро отдал честь и дал сигнал бойцам. Они передвигались на мотофлаях. Инкли и Анет сели на передние места. Задние сиденья заняли Кесворы. Джеймс с Вэрумом сидели за девушками. Команда Люпуса установила через трещину энергетический мост. Преодолев препятствие, вся группа достаточно быстро добралась сначала до выхода, где их ожидали ещё два вездехода, а затем и до кораблей. *** Вэрум подошел к двери. На табличке бежала строчка: «Руководитель экспедиции: Джеймс Форс, лейтенант». Сзади подошел Лерас. — Заходим или как? — Хриплый голос Кесвора резал слух. Ларс постучал. Форс открыл дверь и пригласил гостей внутрь. Они обсуждали то, что удалось выяснить команде Джеймса. В комнату влетела Зуи. Немного растерянный взгляд говорил, о том, что она не ожидала увидеть здесь брата и принца. — Я…. Я наверное позже зайду. — Девушка хотела развернуться. — Подожди, ты что-то нашла? — Да, Джеймс. Можно? Она подошла к столу и раскрыла ЗD карту. — Я соединила карты пещер с первой экспедиции, моей и нынешней. Карты совпадают во многом. Красная точка — это местоположение того аппарата, что установили пятьдесят лет назад. Синяя — найденный нами вход. Но есть ещё один. Он находиться с другой стороны горного хребта. Зеленая точка. — И что это нам даёт? — Вэрум не понимал к чему ведет Зуи. — Если оставить только два туннеля, по которым мы можем попасть к аппарату, то… Ближайший выход зеленый. — Доберемся мы до него. Что дальше? Мне кажется бессмысленно лезть туда. — Вам может и нет смысла, ваше величество. А нам есть. Во-первых, по той простой причине, что здесь оставили человека. — Джеймс указал на девушку, которая грустно опустила голову. — Во-вторых, её группу отправляли именно за ним, по словам Зуи. Поэтому я отсюда не улечу, пока не увижу лично ради чего снаряжали две экспедиции. — Джеймс, ты решил сделать вызов моему брату? В комнате стояли Инкли, Анет и Рахн. — Что ты думаешь по этому поводу? — Вэрум повернулся к новоприбывшим. — И я, и Анет в любом случае остаемся здесь. Хотя… даже если бы был выбор, я осталась бы. — И я. — Взгляды девушек выражали уверенность в их решении. — Рахн? — Малдро положил руку на плечо сестры. — Ясно. Лерас? — Мне без разницы, где оставаться, главное, чтобы от меня был прок. — Зуи? — Остаюсь. — Если не считать меня и Лераса, из-за его ответа, то ты внушаешь доверие у остальных. Даже команда, с которой ты прибыл, утверждает, что останется, если прикажешь, точнее попросишь. — Вэрум задумался. — Значит так. Сколько времени необходимо, чтобы разобраться с этим аппаратом? — Не более трех дней. Подготовка, сбор информации. Пока не знаю, будем забирать его или нет. Потом улетим отсюда. — Три дня, даю вам, три дня. Мы вас будем ждать на орбите. Рахн, выбери несколько бойцов, что останутся. Надеюсь, это стоит того. Через пару часов Вэрум со старшим братом Зуи и остальной своей командой отправился на межгалактический корабль.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.