ID работы: 5335344

Люпус. Новое поколение

Гет
R
Завершён
0
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
Около двух лет назад Джеймс сидел на кровати. Прошел месяц с того дня, как он начал проходить подготовительные процедуры. Его палата, находилась по соседству с другим отделением, где восстанавливались после операций. Настроение не желало подниматься. Из коридора донесся веселый детский смех. Затем в палату кто-то зашел. Джеймс не услышал, как к нему приблизилась девушка. — Чего ты здесь сидишь в одиночестве? — голос был звонкий и веселый. — А смысл мне куда-то идти? — Смотреть на мир. — Есть проблема, я не вижу. — И что? Ты не видишь мир глазами, но ты острее воспринимаешь другими чувствами. Хочешь докажу, что мир может быть прекрасен и без красок. — А ты пробуй. — Вызов? Давай, если смогу, ты расскажешь, что-нибудь о себе, а я — о себе, но если нет, то отстану от тебя. — Согласен. — Только уточняю, тебе ведь можно гулять? — Да. — Вот и отлично. Девушка взяла его за руку и повела за собой. Они шли в по коридорам, перед поворотом или лестницей она предупреждала. Их конечный пункт был ботаническим сад при больнице. Форс вдохнул воздух, наполненный различными запахами. Девушка подвела его к небольшому цветущему кустику. Его рука коснулась лепестка. Словно нежный бархат. Рядом с ухом юноши пролетела птица. Хлопанье крыльев, совсем рядом. Джеймс замер, до этого дня он никогда не был на столько сосредоточен на своих ощущениях. Сад занимал огромную площадь. Звуки летающих птиц, бабочек, бегающих по деревьям и земле животных. Журчание воды. Различные запахи цветущих цветов. — Сдаюсь. Ты права. — Лицо девушки озарила улыбка. — Теперь ты должен рассказать о себе. — Меня зовут Джеймс. Закончил школу. Поступил в лунную академию. Сейчас прохожу подготовку к операции. Зрение потерял в результате несчастного случая. Теперь ты. — Ого… что тут делаю, не скажу. Зовут меня Зуи. Люблю рисовать. Экстерном окончила школу. Поступила в Межгалактическую академию. — Рисуешь? А что предпочитаешь? — Портреты… А можно? — Что можно? — Нарисовать твой портрет? — Аааа… Конечно, но при условии, что мы будем здесь. — Хорошо, я согласна. С завтрашнего дня или сейчас? — Хмм, давай сейчас. — Отлично, тогда я сейчас сбегаю за принадлежностями и вернусь, а ты стой здесь и никуда не уходи. Джеймс улыбнулся. Куда он пойдет, если трости с собой нету? Форс поднял голову вверх, вслушиваясь в окружающие его звуки. Через несколько минут он почувствовал уже знакомую хватку. Его посадили на скамейку. — Сиди и не двигайся. — Джеймс шутливо поднял руки вверх. — Вас понял. Можно задать вопрос? — Да, конечно. — У тебя на руке что-то. — А это браслет, на нем висит фигурка из-под брелка. — Можно потрогать? Он почувствовал, как в его руку вложили фигурку. Джеймс долго вертел подвеску, изучая изгибы, линии и шероховатости. Но в итоге пришел ответ. Это был сидящий волк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.