ID работы: 5335344

Люпус. Новое поколение

Гет
R
Завершён
0
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

12 глава

Настройки текста
Форс собрал всю команду в кают-компании. Каждый участник экспедиции предлагал свой план действий. К концу совещания план выбрали окончательно. Так как требовалось небольшое количество человек для спуска, то в группу попали картограф, программист и трое бойцов. После нескольких часов подготовки к операции группа собралась в полном составе в грузовом отсеке корабля. Было решено взять бронетранспортер. За руль сел Рахн, рядом с ним Анет. Джеймс, Зуи и Тарн расположились в отсеке для перевозки солдат. Корабль перелетел на другую сторону горного хребта. Сразу после приземления шлюз открылся. Бронетранспортер выехал и направился к пещерам. Туннель, по которому передвигался транспорт, пропускал гостей, всё глубже и глубже. На глубине полутора километров дорога резко уходила вниз. Анет с Джеймсом подошли к краю. Зуи проверяла карту. — Туннель уходит вниз практически под углом девяносто градусов. Спускаться около пятисот метров. Но зато сразу попадаем к аппарату. Он находится в небольшом полом пространстве хребта. — Вниз иду я и Анет. Вы пока остаетесь здесь. Зуи, следи за туннелями. — Хорошо. Одев специальное снаряжение и взяв оружие с дополнительным оборудованием для изучения, Джеймс и Анет с помощью приготовленных тросов стали спускаться вниз. Ближе к концу спуска красный песчаник сменил уже знакомая порода. Когда друзья ступили на горизонтальную поверхность к ним полетели два дрона. Это были дроны связные. — Пока всё чисто. Аппарат должен быть перед вами. — Понял тебя, Зуи. Анет, если засижусь, то тащи за шиворот. — Сам попросил. Потом не обижайся. Джеймс достал несколько мини прожекторов. Полость полностью заполнил свет. Посередине стоял непонятный агрегат. По форме напоминающий круглую панель управления. Форс подошел к аппарату и открыл на голопланшете записи об этом творении. Через несколько минут удалось включить панель. По центру высветилось меню. В нем не было инструкции. — Итак, мы имеем демо-режим, активация, выключение и проверка систем. У активации несколько режимов обозначенных цифрами… Возможно номер обозначает вариант. Возможно — силу чего-то. — А если включить демо-режим? — Вариант, конечно интересный, но мы не знаем, что он делает, Анет. В этом и состоит опасность. Хотя рискнуть можно. Попытка найти лазейку в программе не удалась. Джеймс переглянулся с Анет. — Включаю? — Давай. После выбора демо-режима и его активации, ничего не последовало. Так в полной тишине прошло несколько минут. — Походу сломан. Правильно пятьдесят лет прошло. — Джеймс! — К друзьям присоединилась Зуи, вместе с ней спустился Рахн. — Нам нужно срочно отсюда уходить. — Ты что ту делаешь? И почему уходить? — Я не знаю почему, но практически всё оборудование словно сошло с ума. Связь с кораблем пропала. Машина заглохла и не заводиться. А дорны показывают очень высокую активность в туннелях. До Форса дошло. Он однажды читал об устройстве, способном влиять на электронику и психику животных. — Чтоб этих организаторов. Надо отключить его. — Джеймс, нам лучше отсюда сматываться. Особенно если сюда припрутся ящеры. — Если я правильно понимаю, то мы не сможем улететь или связаться с космосом. Видео было не стерто на камерах наблюдения. Просто был включен аппарат. Вот поэтому тот дом в пещерах питался энергией реки, а не генераторами. Джеймс нажал на отключение, но на экране вылезла ошибка. — Анет, Зуи, Рахн, уходите. — Ну, нет, а кто тебя прикрывать будет, если появятся ящеры? — Значит отправляй брата с Зуи, но быстро. Всё проходило слишком стремительно. Из стен начали вылезать ящеры. Анет и Рахн взяли на себя оборону. В глазах стало мутнеть. Джеймс осознал, что технология, используемая в его глазах, подвержена сигналу аппарата. С трудом открыв панель, Форс взял за руку Зуи. — Нужна твоя помощь. — Но… — Никаких «но». У меня в поясной сумке есть небольшой детонатор рядом с ним взрывчатка. Знаешь, как они выглядят? — Д-да. — Ты сейчас берешь их и делаешь что я скажу. — Да. Но почему именно я? — Я не смогу, потому что излучение панели воздействует на мои глаза. Возможно, через какое-то время могут и на тебя повлиять, поэтому делай всё быстро и четко. Если необходимо задавай вопросы. Понятно? — Да. — Тогда начинай. — Зуи достала взрывчатку и детонатор. — Теперь найди элемент питания. Он должен быть похож на… Гррр, жжет… Так, похож на небольшую коробочку. Точнее… Ты видела генератор в доме, который в пещерах. — Да. — Вот, такой же, но намного меньше. Взорвем его — отключим панель. Как найдешь, цепляй взрывчатку или просто положи сверху. — Чего вы там возитесь? Мы не железные, чтобы вечно их сдерживать. — Минуту, Анет. — Я всё. — Отлично. А теперь иди сюда. Рахн, Анет. По-моему сигналу пригнитесь. Джеймс сел на корточки спиной к панели. Зуи села перед Форсом. Убедившись в безопасности девушки, синеглазый приказал лечь и нажал на кнопку. Раздался хлопок, потом треск. И спустя мгновение взрыв. Звук оказался достаточно неприятный для ящеров и те поспешили удалиться. Как и сказал Джеймс генератор был уничтожен и панель перестала функционировать. Не смотря на детонацию, внутренняя часть не сильно пострадала. Анет с Рахном встали не сразу. Только когда на помощь позвала Зуи. Джеймс после взрыва, стараясь не придавить девушку, завалился на бок. Он рукой закрывал глаза, ощущая сильное жжение. На просьбу убрать руку Джеймс лишь приказал уходить отсюда. Рахн помог ему подняться. Поднялись к бронетранспортеру они всем составом, где их встретил встревоженный Тарн. Машина завелась с первой попытки. На выходе из пещеры их встретили в полном вооружении люпусцкие солдаты во главе с Инкли. Как только была перезагружена система экспедиционного корабля, командира вместе с Зуи и Рахном отправили на корабль Люпуса, оснащенного более совершенным медицинским оборудованием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.