ID работы: 533554

Бессильная власть

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 399 Отзывы 35 В сборник Скачать

Краски смерти

Настройки текста
Это совещание проходило так же, как и все остальные. Главнокомандующий заставлял всех отчитываться о проделанной работе и достижениях. Если кто-нибудь из подчинённых не выполнял его указания, того человека больше не видели. Юкихито тоже входил в совет и был правой рукой Шики в вопросах управления. Даже сейчас он продолжал появляться на них, но в обсуждении перестал участвовать. Шики намеренно втягивал его в процесс, заставляя парня отвлекаться от своих мыслей. За это он ненавидел Главнокомандующего ещё больше. Снова погрузившись в свои пустые раздумья и муки, Юкихито не слышал, о чём шла речь. Как обычно Рин разносил копии документов, с которыми каждый должен был ознакомиться. Юкихито взял копию в руки и невидящими глазами уставился в содержание. Так бы и продолжалось, если бы не одна неожиданность, возвратившая его в реальность. Рин, держа ещё шесть экземпляров в руке, неожиданно застыл на месте. Его лицо сильно побледнело, приобретая какой-то неприятный серый оттенок. Покачнувшись, он зажал себе рот рукой. Сквозь тонкие бледные пальцы тут же начала сочиться яркая кровь. Ещё раз сильно содрогнувшись, Рин упал, теряя сознание. Все взгляды мгновенно устремились на него, а некоторые тут же повскакивали с мест, в том числе и Юкихито. Главнокомандующий перестал говорить и тоже поднялся со стула, чтобы яснее видеть происходящее. Рин, будто бледная кукла лежал на полу посреди зала. Кровь продолжала течь изо рта. Ладонь, которой он придерживал рот, тоже была вся в крови. Он не шевелился, создавая атмосферу смерти. Юкихито первым подбежал к мальчику и быстро проверил признаки жизни. - Отнеси его в госпиталь. Пусть проведут полное обследование и доложат лично мне, - прошелестел Главнокомандующий, поняв реакцию Юкихито без слов. Офицер приподнял мальчика, а сам кинул холодный взгляд на Шики. - А Вы собираетесь продолжать совещание? - Несомненно, - спокойно отозвался Шики, садясь обратно в кресло. - А я и не сомневался, что у Вас нет сердца, - выдохнул Юкихито, быстро выходя из зала совещаний. *** По окончании совещания, Шики направился к госпиталю. Не то, чтобы он беспокоился из-за этого недоноска... Просто тот нарушил дисциплину поведения. И нужно выяснить причины. Внешне Главнокомандующий был абсолютно равнодушным и даже думал о том, какие ещё проблемы принесёт ему этот мальчишка. В госпитале царила тишина. Здесь обычно лежали только самые высокие чины и приближённые к Главнокомандующему. В этот раз не было никого, кроме бледного Рина и сидевшего рядом с ним не менее бледного Юкихито. Несколько врачей суетились в другом конце палаты. Завидев Главнокомандующего, они все, низко поклонившись, удалились. Остался только один - личный врач командира. Довольно высокий мужчина с тёмными волосами и карими глазами. Только он мог разговаривать с Главнокомандующим почти на равных. - Что с ним случилось? – подходя к кровати брата, холодно спросил Шики. Юкихито тут же встал и отошёл к стене, только бы не быть рядом с ним. - Потеря сознания из-за истощения организма, - отчеканил врач, смотря прямо на Главнокомандующего. – Но причина не в этом. Мы провели обследование и выяснили, что его организм отравлен. - Что? – Шики был удивлён. - Парень хотел это скрыть, но не вышло. На протяжении этого месяца он принимал яд в небольших количествах, который медленно отравлял его организм. Ещё пара таких доз – и он покойник, - серьёзно сказал доктор. - Где он смог достать этот яд? – тихо спросил Шики, поражённый этой новостью. - Есть в нашей химической лаборатории. Он его выкрал, - вздохнул врач, предчувствуя, что придётся отбывать наказание. Шики посмотрел на Рина. Тот уже пришёл в себя и отвёл глаза в сторону, не выдерживая этого гнетущего взгляда. Рядом с кроватью стояла капельница, а в носу мальчика были кислородные трубки. - Все вон, - тихо выдохнул Главнокомандующий. Врач поклонился и тут же удалился. Юкихито прошёл мимо, а в дверях кинул взгляд на этого несчастного мальчика. На мгновение ему пришла мысль, что может быть Главнокомандующий проклят, поэтому все, кто хоть как-то привязан к нему, страдают. - Зачем ты это сделал? – также стоя возле кровати, бесцветным голосом спросил Шики. Рин промолчал, немного пошевелившись. Прибор, измерявший сердца, ускорил своё движение. - Говори и не выводи меня из себя. Хотя ты это уже успел сделать, - сквозь зубы произнёс Главнокомандующий. – Почему ты решил покончить с жизнью? Рин снова сжался, не зная, что ему ответить. Признаться в своих чувствах он не мог, а значит, и назвать причину тоже. Из-за внутренних противоречий из его глаз полились слёзы. - Да что с тобой такое? – повысил голос Шики. Его раздражало поведение брата, потому что он не понимал его. - Я просто не хочу жить… - наконец выдохнул Рин, закрывая глаза. – Ты сам мне сказал, что не хочешь видеть меня. - Дурак. И ты решил, что таким способом лучше всего выполнить моё желание? Мотоми! – громко позвал он. Врач тут же появился с лёгким поклоном. - Привязать его к кровати и следить за ним день и ночь. Каждую секунду не выпускать из вида. Чтобы шевельнуть пальцем не мог без наблюдателя. И не думайте, что я так и оставлю произвол в химической лаборатории, - гневно произнёс он и, рывком открывая дверь, вышел из госпиталя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.