ID работы: 533554

Бессильная власть

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 399 Отзывы 35 В сборник Скачать

Существование

Настройки текста
Пустота, тьма и холод. Несколько часов, дней или месяцев он чувствовал только это. Пространство и время слились воедино, и было невозможно разделить их, чтобы понять, существует он до сих пор или нет. Это было похоже на смерть, если она действительно есть. Чистое сознание, растворенное в этой пустоте, отделенное от тела, потому что его не существует. Шики был в этом уверен, потому что не мог почувствовать ни рук, ни ног, ни даже биения собственного сердца. Если это смерть – то скучнее не придумаешь. Даже с тем странным парнем было веселее. Почему-то ему казалось, что он может избавиться и от этого состояния, чтобы не существовать совсем, даже сознанием. Нужно лишь полностью погрузиться в эту тьму и раствориться в пустоте. Этого хотелось, и это было легко сделать. Но что-то удерживало его. Сначала он не мог понять, почему не может слиться с вечным. Потом постепенно холод стал отступать. Где-то на границе сознания ему показалось, что около него существует тепло. В конце концов, он начал его чувствовать. А сознание не может чувствовать, значит тело всё ещё существует. А если существует тело, значит, он жив. Эта мысль встряхнула всё в нём. С этой секунды сознание начало воспринимать реальность по-другому. Больше не стремилось раствориться в пустоте. Хотелось и дальше чувствовать то невесомое тепло, которое так успокаивало и возвращало к жизни. В один момент вместо пустоты он начал чувствовать боль. Она постепенно наполняла тело, словно вода пустой сосуд. Он начал ощущать своё сердце, которое тяжело билось в разорванной груди. Тепло обрело форму. Ещё не до конца придя в себя, Шики понял, что приятное мягкое чувство передаётся от чего-то по его правой руке. В конечном счете органы чувств перестали давать нужную информацию, поэтому он открыл глаза. Шики сразу понял, что находится в госпитале. Все помещения в своём штабе он знал в совершенстве. А значит, всё-таки жив. Главнокомандующий даже не мог понять рад он или разочарован. Слегка шевельнувшись, он почувствовал, что рядом кто-то есть. Скосив глаза, он увидел склонённую голову с волосами пшеничного цвета. Его младший брат спал, крепко держа его за руку. Как только Главнокомандующий увидел и понял, что за тепло вывело его из пустоты, что-то неуловимое и непонятное проскользнуло в его сердце. Это маленькая и тёплая ладонь, что держала его руку… Он никогда не чувствовал таких тёплых рук. Никогда не ощущал таких прикосновений. В них чувствовалась забота, нежность, страх, тревога. Сегодня, в это мгновение, первый раз он почувствовал неизвестное и такое необходимое тепло, которое почти достигло его сердца. От этого непонятного ощущения Шики непроизвольно вздрогнул. Аппараты, к которым он был подключен, начали громко пищать. Рин тут же поднял голову и испуганно распахнул глаза. Через мгновение страх улетучился и сменился неподдельной радостью и восторгом. Таких искренних эмоций, предназначенных ему, Шики тоже не видел. - Шики… - сквозь стоящие в глазах слёзы, прошептал он, сжимая его ладонь двумя руками. – Я думал, ты никогда не проснёшься, аники… Рин медленно поднёс его ладонь к своему лицу и с нежностью прижал к щеке. Шики неподвижными глазами посмотрел на его мокрое от слёз лицо и пытался вспомнить, что же он должен чувствовать к младшему брату. Раздражение, ненависть, склонность к унижениям… Сейчас почему-то он не чувствовал этого. Может быть, потому что он слишком ослаб, и сил не хватало даже на привычные эмоции. - Где они? – Не своим голосом спросил Шики. Лицо Рина тут же опечалилось, хотя он и предполагал, что Главнокомандующий первым делом спросит о них. - Я… не знаю, аники. Я всё время был здесь с тобой, - тихо произнёс Рин, скрывая правду. Он не мог позволить, чтобы брат прямо с больничной койки кинулся их разыскивать. Шики не стал расспрашивать, только устало прикрыл глаза. Ему было тяжело говорить, а дышать ещё тяжелее. - Как давно я здесь? - спросил он позже. - Уже больше двух недель лежал без сознания… Это было ужасно. Когда я нашёл тебя там… - Рин не мог говорить спокойно и всё время всхлипывал, - я думал, что ты уже мёртв. Там было столько крови и ты лежал совсем белый. и одежда вся в крови. А твоя катана сквозь всё тело…- еле слышно произнёс Рин. Потом перевёл дыхание и продолжил. - Мотоми сразу прооперировал тебя, но сказал, что шансов мало. Ранение слишком серьёзное. Кровь… Ты потерял слишком много крови. А потом ещё кровотечение не останавливалось… Поэтому пришлось делать вливание. Но твоя собственная кровь отвергала донорскую. И поэтому… пришлось заменить всю … - опустив голову, прошептал Рин. Шики невидящими глазами уставился в потолок. - Заменили мне всю кровь? – почти беззвучно спросил он. - По-другому тебя бы не спасли, Шики, - ответил Рин. Заменили всю кровь… Эти слова прозвучали как приговор. Получается, в нём теперь не осталось ни капли силы, что была? Зачем тогда вообще жить без этого? И почему нет желания разнести здесь всё и убить каждого, кто встанет на пути? Потому что это так бессмысленно… Шики вновь закрыл глаза, и его рука выскользнула из ладоней Рина. - Хочешь побыть один? Или мне позвать доктора? – спросил мальчик. - Нет, не нужно, - равнодушно ответил Главнокомандующий. - А мне уйти? – осторожно переспросил Рин. - Мне всё равно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.