ID работы: 533554

Бессильная власть

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 399 Отзывы 35 В сборник Скачать

Момент близок

Настройки текста
- За последний месяц не было ни одного восстания. Число недовольных снизилось в полтора раза. На заводе в южной провинции была небольшая забастовка, но распространения она не получила. Все отчёты за прошлый месяц ждут Вашего одобрения. Также нужно запланировать бюджет на следующие полгода, который мы выделим для поставок оружия. И ещё принять решение об открытии нового национального парка - это повысит Ваш авторитет и позволит уладить проблемы с защитниками природы. Нужно чтобы у народа и власти не было никаких разногласий. На этом пока всё, - Рин закрыл папку с бумагами и поднял глаза на Главнокомандующего. Шики, как и ожидалось, не захотел лежать в госпитале. Через два дня после своего пробуждения он уже сидел в кабинете. Рин с Мотоми просили его хоть немного полежать в палате, но Главнокомандующий был непреклонен, несмотря на незажившие ранения. Но отнюдь не работой занимался старший брат. Каждый раз, заходя к нему в кабинет, Рин заставал аники всё время в одном положении: Шики сидел в своём кресле и равнодушно смотрел в окно. Ни совещаний, ни распоряжений, никаких приказов от него не исходило. Бумаги оседали на его столе, а по штабу начали ходить шепотки, что Главнокомандующий после ранения не в себе. И только Рин догадывался о причине всего происходящего. Шики не хотел ничего делать или просто не мог из-за своего сбежавшего любовника, точнее, пленника. Он смотрел в окно такими глазами, будто ждал его. Что тот придёт и с улыбкой обнимет его. Но потом мальчик заметил и другое. В его глазах появилось что-то странное. Что-то, чего не было раньше. И это была не грусть и отчаяние. Порой Рину казалось, что Шики видит кого-то перед собой. И этот кто-то внушает ему страх. Пустота вновь завладела его глазами. И не только глазами. Рин чувствовал её в вечном безмолвии на все его вопросы. Вот и сегодня, когда он попытался немного расшевелить Шики хотя бы ответственностью, тот опять ничего не ответил, будто не было никого в кабинете. Или… именно Шики не было в кабинете. - Аники… Так не может больше продолжаться, - решил образумить его Рин. – Если ты забросишь все дела и будешь бездействовать, как сейчас, то государство, которое ты объединил, вновь расколется. Если у тебя больше нет на это сил, или надоело – то уйди в отставку. Только не доводи до катастрофы… Даже на эти дерзкие слова он не ответил. А ведь Рин такого себе раньше не мог позволить – брат быстро показал бы ему своё место. Всё хуже, гораздо хуже, чем ему представлялось… - Шики… Если это из-за них, то прикажи мне найти их. Я приведу их к тебе или убью на месте. Как только ты пожелаешь… - от отчаяния Рин пошёл даже на этот шаг. Ему очень тяжело дались эти слова. Если Главнокомандующий захочет силой вернуть любовника, то всё кончено… - Нет, - краткий ответ неожиданно прозвучал в идеальной тишине. Рин вновь вскинул на него свои глаза. Шики так же неподвижно сидел, смотря в окно. Ничего в нём не изменилось, будто бы и не он сказал это. Сердце мальчика забилось быстрее. Значит, аники не хочет видеть Акиру? И не хочет даже отомстить за то, что сбежали и чуть не убили его? Или решил расправиться с ними сам, когда полностью выздоровеет? Но если бы хотел отомстить, не сидел бы сейчас с такими печальными и пустыми глазами… Подойдя к столу, Рин положил на него папку с документами, которую держал в руках. Затем, обойдя его, робко приблизился к неподвижному Главнокомандующему. Вот он – тот момент, которого он всегда ждал. Ему казалось почти невероятным, что когда-нибудь аники будет подавлен, как сейчас. Он сломан – и душой и телом. Видимо у того человека была очень сильная власть над ним, раз он так сумел выбить из колеи Главнокомандующего. Хотя… он казался таким слабым. Может быть, нынешнее состояние Шики – не заслуга Акиры? Тогда кого? Самого Главнокомандующего? Только он может так сломать себя. Больше никто… Но как бы то ни было, Главнокомандующий заслуживает это. Именно он, но не старший брат Рина. - Шики… - мальчик присел перед ним, кладя ладони ему на колени. – Ты знаешь, почему я спас тебя? Ты со мной ужасно обращался и считал пустым местом, но я не оставил тебя, как они. Хотя мог бы. Просто взглянуть на твоё растерзанное тело и уйти – ты бы умер в считанные минуты, - Рин помедлил, в ожидании смотря на него. Шики вновь ничего не ответил, но перевёл на брата свои глаза. - Я уже давно… люблю тебя, - опустив глаза, прошептал мальчик, вцепившись пальцами в его брюки. Главнокомандующий чуть шевельнулся, но продолжал молчать. - Даже не знаю, с чего всё началось. Я же ненавидел тебя, а потом вдруг всё изменилось и мне стало тяжело видеть тебя. Было так больно от каждого твоего слова! Но я терпел, зная, что всё равно не смогу переубедить тебя, а уж ответить тем более – ты бы живо со мной разделался. Я мог жить с тобой, хотя и было трудно. Но когда увидел у тебя в постели другого, - глаза Рина вспыхнули, - то понял, что это конец. Ты смотрел только на него, думал о нём, говорил только о нём. Единственным моим желанием было убить его – я бы это сделал, если бы ты не остановил. А ты остановил и сказал, что не хочешь меня больше видеть никогда. Я тоже не мог видеть тебя рядом с ним. Если до этого ты хоть как-то обращал внимание на меня, то после совсем перестал. А зачем жить, раз тебя всё равно не замечает тот, для кого ты хочешь жить? – голос Рина задрожал. Он поднёс руку к лицу, чтобы смахнуть слёзы. - Тогда и решился, потому что ты меня подтолкнул. Выкрал яд и стал принимать его небольшими дозами. Через месяц был результат. Ты заметил. Странно… Я думал, что тебе было всё равно, но тебе ведь зачем-то нужна была моя жизнь, раз ты заставил меня контролировать? – мальчик снова решился посмотреть на него. Шики смотрел в ответ, продолжая молчать. - Аники… - Рин робко вытянул руку и, привстав, коснулся его лица. А потом и губ, боясь и одновременно желая того, что делает. Шики не отвечал ему. Теплые мягкие прикосновения были похожи на те ощущения, которые он испытал, когда проснулся. Рин ещё на мгновение прижался к его неподвижным губам и отступил. - Прости… Наверное, зря я это всё. Тебе всё равно это не нужно… - уже не пытаясь скрыть слёзы, он развернулся и убежал из кабинета. Спустя минуту после этого, Шики, будто вспомнив что-то, преподнес руку к лицу и медленно провёл пальцами по губам. Мягкие, тёплые, желающие… его. И никого другого. Именно этого он хотел достичь. И не смог. Акира никогда не желал, и не будет желать его, как этот глупый мальчишка. Разочарование неожиданно пришло на смену пустоте. Он потратил столько времени, чтобы найти то, что искал. А оно было так рядом, что он просто не заметил его. Хотя младший братишка всегда вызывал в нём отвращение. Но почему тогда сейчас… Может быть, это из-за того, что в его теле течёт сейчас иная кровь? Забрали силу, и теперь он стал обычным? Снова превратился в марионетку, ведомую эмоциями… Шики устало прикрыл глаза. Такие размышления утомляли его. И вообще ему надоело думать. Он будто бы постарел и устал. Устал так, словно подошёл к концу своей жизни. Все эти дни он только и делал, что размышлял о ней. Но все размышления не приносили должного результата, а только всё больше погружали в сомнения и лишали сна. Отринув все мысли, Главнокомандующий погрузился в дремоту.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.