ID работы: 533554

Бессильная власть

Слэш
NC-17
Завершён
212
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 399 Отзывы 35 В сборник Скачать

Как в могиле

Настройки текста
Эту ночь он действительно проспал без сновидений. И следующую тоже. Вот только это был не сон и не отдых для тела и мозга. Голова хуже начала соображать, а вид был несвежим. Но всё-таки Шики насильно заставил себя вернуться к работе. За то время, что он был в себе, бумаги буквально падали с его стола. Напустив на себя холодное равнодушие, он целыми днями просиживал в кресле, но не делал и половины того, что делал раньше за день. Неужели его работоспособность упала после ранения? Он чувствует себя более уставшим, чем раньше. Всё чаще ему хочется откинуть голову на спинку кресла и посмотреть в окно. Сейчас осень. На улице постоянно идёт дождь. Но… там такой приятный запах сырой земли… - …как в могиле. Шики резко развернул голову, а потом вскочил с кресла, увидев перед своим столом ЕГО. Если раньше этот юноша появлялся в одежде из тумана и его контуры были расплывчаты, то теперь Главнокомандующий явно рассмотрел форму штаба на этом человеке. Неужели он стал материальным? Его грудь тут же начала болеть, а сердце разрывалось на куски, будто бы он снова вонзил в него свои когти. Один его вид моментально воскресил всё то, что Шики успел пережить за эти последние дни. - У тебя темно, как в могиле. Может быть, включишь свет? Шики, что с тобой? Юноша сделал шаг навстречу. Его глаза сверкнули в темноте, а дьявольская ухмылка скривила губы. - Не подходи… - тихий шёпот сорвался с губ Шики. Он схватил катану, которая стояла у кресла и в мгновение обнажил её, продолжая сжимать грудь. Юноша остановился, а потом попятился назад. Слабый свет из окна упал на его лицо. Шики увидел, как в испуганных голубых глазах застыли слёзы. - Шики… это я, - растерянно произнёс Рин, во все глаза смотря на безумие своего брата. Шики действительно выглядел как безумный. Он не сразу опустил катану, не веря, что перед ним стоит Рин, а не тот парень из его галлюцинаций. - Шики! – когда Главнокомандующий покачнулся, Рин подбежал и крепко обнял его. Шики был в прострации. Неужели он правда начал сходить с ума? Теперь даже сон от реальности отличить не может? - Всё хорошо, Шики. Я всегда буду с тобой. Всё хорошо… - успокаивая его, как ребёнка, шептал Рин, поглаживая его по спине. Так тепло… Мужчина опустил глаза, смотря на волосы своего младшего брата. Сердце перестало болеть, как только он его обнял. И так захотелось спать… Шики обессилено опустился в кресло. Рин сел на корточки, положа ему руки на колено. - Тебе нужно отдохнуть. Совсем измождённым выглядишь, - печально сказал Рин, вглядываясь в его посеревшее лицо. – Может быть, тебе куда-нибудь уехать? На время… прийти в себя… - А я не в себе? – внезапно спросил Шики. Мальчик замолчал, опуская глаза. Шики разозлило его молчание. Он поднял его за шкирку, как котёнка и заставил смотреть себе в глаза. - Ответь мне: я не в себе? Рин испуганно смотрел на него, а потом всё же решился сказать правду. - Не в себе, Шики. Это все видят. И я особенно. В тебе что-то изменилось. Ты стал чего-то бояться. И ведёшь себя странно, будто за тобой кто-то следит. И сейчас… ты не узнал меня. Принял за кого-то другого и хотел убить? Главнокомандующий отпустил его. Внутри него оборвалась последняя ниточка. Он и правда стал ненормальным. - Добился своего, значит? – он скривил губы, видя перед собой образ того парня. - Что? – Рин испуганно смотрел в его горящие глаза. Шики успокоился и посмотрел на брата. - Ничего. Зря ты меня вытащил оттуда, - Шики показал на свою спальню. - Не говори так, - ужаснулся Рин. – Лучше скажи, что с тобой происходит? – в его глазах вновь появились слёзы. – С кем ты говоришь всё время и кого видишь перед собой? - Он сказал, что я не дал ему имя, - улыбнулся Шики. А Рин совсем приуныл, окончательно убедившись, что его брат сошёл с ума. И это уже не из-за Акиры. Шики и думать о нём забыл. С ним произошло что-то гораздо серьёзнее, чем его сбежавший любовник. - Тебе нужно поспать, - Рин смахнул слёзы с глаз. - Думаешь, я сошёл с ума? – Шики гневно посмотрел на него. - Нет, не думаю. Тебе просто нужно поспать. Давай, я помогу тебе, - Рин обхватил его за руку. Шики на своё удивление поднялся и пошёл за ним. Мальчик усадил его на кровать и начал снимать форму. - Поспи хорошо, прямо до обеда. Или до вечера, - стягивая сапоги с неподвижного брата, прошептал он. Потом выпрямился и осторожно заглянул в глаза. Они были пустыми, будто Шики был не в комнате, а в другом мире. - Приятных снов… - прошептал Рин и, склонившись, на свой страх и риск поцеловал его в лоб. Шики никак не отреагировал, только опустился на кровать. Мальчик вздохнул и бесшумно закрыл за собой дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.