ID работы: 5335658

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ВОИН

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В прохладном, веющем свежестью лесу постепенно смеркалось. Неизвестно, как этот лес ускользнул из рук весьма ловкого на такие дела человека, но необходимо принять как данность, что туда не ступала его пронырливая нога. Ну, за исключением одной, а точнее двух. На самой большой полянке этого леса притаился старик. Он сидел, скрестив ноги, и видимо медитировал. По его длинной седой бороде и бесконечным множеством морщин на лице можно было понять, что этот человек умудрён целым рулоном ленты прожитых лет. Но, даже не смотря на это, он выглядел грозно.       Внезапно из-за дерева показался ещё человек. Он словно материализовался из воздуха. Он хоть и не был старцем, но и ребёнком он уже давно не был. Человек вышел не скрываясь, хрустя веточками и шишками под ногами, однако старец совершенно никак не отреагировал на его появление. Он продолжал сидеть, прислонившись к стволу дерева, но если присмотреться, то стало бы заметно, что он слегка нахмурил густые брови. Новоприбывший подошёл и сел рядом, раздумывая, как было бы правильнее всего нарушить тишину. -Прошу прощения, Магистр, за мою непунктуальность, — сказал он после долгой паузы. — У меня были очень важные дела, я не мог прибыть раньше. Старец повернул голову к говорившему и ответил: — Значит ты, Вранас считаешь, что твои дела много важнее моих просьб и твоих обещаний? Названный Вранасом отчаянно замотал головой из стороны в сторону, но старик неумолимо продолжал: — Ты считаешь, что по ситуации моими просьбами можно пренебречь? Не пытайся оправдаться. — Сказал он, заметив жалкие попытки собеседника вставить что-нибудь в его гневную речь. — В любом случае ты потратил время напрасно. Лорду Тарнуму уже не помочь. Вранас был ошарашен. Он был одним из двенадцати советников сопротивления, первых, кто узнал об этом. Он изумлённо вперился глазами в старца. — Как? Откуда вы зна…? — Но был жестоко перебит. — Не трать слова. Мне казалось, что ты уже привык к таким поворотам дел. Так вот, зачем собственно ты здесь. — Он встал, не давая Вранасу что-либо сказать, вышел на середину полянки и проделал сложнейшие пассы руками, что-то шепча себе под нос. Перед ним возникла в голубоватом свечении фигура человека, явно куда-то идущего, но не двигающегося с места перед старцем. Вранас подошёл старцу и встал рядом с ним, скрестив руки на груди и оценивающе глядя на фигуру в плаще.  — Новый ученик нашего общего «приятеля». — произнёс старик.  — Мальчишка на побегушках? А где предыдущий?  — Трагически погиб по «чистой случайности». Не думаю, что ты удивлён. А Про паренька ты угадал, но оригинальность его заданий поражает.  — Зачем вы мне это показываете?  — Мне открылась истина. Всё указывало не на молодого учителя, а на его будущего ученика.  — То есть? -Именно ему предначертано изменить баланс сил света и тьмы, склонить чашу весов в одну из сторон. -С чего вы взяли, что это может быть правдой? -Не думал я, что кто-нибудь когда-нибудь станет оспаривать мои предсказания. — Ответил старец, но в его голосе слышалась скрытая угроза.  — Но он? Он всего лишь ребёнок.  — И весьма необычный ребёнок.  — Как бы там не было, за ним нужно организовать слежку.  — С его способностями он легко может сделать так, что ваши лучшие ищейки станут гоняться за своим хвостом.  — Но он является потенциальной угрозой! Тогда его необходимо…  — Не смейте вмешиваться в его судьбу! — Старик метал взглядом молнии. — Он сам должен принять решение!  — Но если он встанет на сторону врага…  — Значит, так тому и быть. Мы появимся в его судьбе лишь после его выбора.  — Но… -Я не хочу продолжать этот спор, Вранас. Ты не тронешь его. В противном случае, я сам найду тебя. Прощай. Старец шагнул во мрак, мгновенно растворившись в нём, оставив ошеломлённого его последними словами советника.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.