ID работы: 5335658

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ВОИН

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В это же время, но в совершенно другом месте на улицы маленького городка, не имевшего названия и по нашим оценкам вообще далекого от цивилизации, тихо опускалась ночь. Огромный диск луны взошел над городом. В окнах постепенно угасали яркие огоньки. Ветер нежно, потихоньку, почти про себя, наигрывал на разных интонациях свою песенку. Он как будто пел колыбельную для жителей городка. Заставлял их побыстрее заснуть, предвещая что-то необыкновенное.       По улицам городка, появляясь то там, то сям кралась тень. Точнее, так бы показалось человеку, посвятившему весь вечер наблюдению за однообразными тенями . Но даже самый наблюдательный человек не смог бы заметить обладателя этой тени. А обладателем был парень лет семнадцати, сверху до низу одетый в черное. Он прямо- таки сливался с окружающей его тьмой. Но целью парня не были теплый дом, вкусный ужин, мягкая постель, домашний уют. Его цель находилась недалеко от городка в мрачно известном для его жителей месте. То был огромный полуразрушенный замок. Даже днем от него веяло холодом и страхом, а ночью даже взгляд на него приводил в трепет. Он излучал настолько отталкивающую ауру, что никто не отваживался подойти к нему ближе, чем на пол лиги.       Но парня это видимо не смущало. Он остановился у заветной черты, напрягся, прошептал что-то не разборчивое, махнул рукой и шагнул вперед. В момент все, что он видел, преобразилось. Вместо пустынной равнины появились сады. Старинные огромные деревья росли на каждом шагу. И самое главное – вместо древних руин перед юношей предстал огромный замок во всем своем великолепии. Самая высокая его башня уходила выше облаков. Юноша, даже не удивившись, ровным шагом двинулся дальше, кутаясь в окружающий его мрак, как в тулуп.       Когда он уже достаточно близко подошел к замку, тишина буквально взорвалась от резких звуков исходивших от замка. Но и на это юноша так же не отреагировал. Он знал, что защитные механизмы замка работают прекрасно и сразу оповестят всю округу о прибытии чужаков. Замок будто вспыхнул тысячами огней. Всюду темноту стали пронзать лучи света, как остро наточенный нож пронзает булку черного хлеба, твердо вознамерившиеся найти нарушителя. Юноша, ловко уворачиваясь от лучей, продолжал свой путь, но уже бегом. Когда он подбежал почти в плотную к огромным, обитым железом воротам замка, они с грохотом распахнулись и оттуда выбежала с не меньшим грохотом группа людей, закованных в доспехи и вооруженных холодным оружием. С первого взгляда была ясна их цель – найти и уничтожить. У парня не было никакого желания мериться с ними силами. Он слился с тенью от стены, и как только последний из группы выбежал из ворот он бесшумно и не заметно пулей влетел в щелку между их закрывающимися створками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.