ID работы: 5335658

ЧЕРНО-БЕЛЫЙ ВОИН

Джен
PG-13
Заморожен
3
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Последние стеллажи и столы были опрокинуты. Во многих местах потрескалось стекло и камень, стала потихоньку сдавать гравитация. Вероятно Главная башня была защищена на славу – не было ни одного значительного повреждения, лишь место, куда в самом начале дуэли был впечатан Саразал. В том месте на стекле трещины были несколько шире, чем в других. Изменение гравитации закончилось так же незаметно, как и началось, и обычный человек не почувствовал бы никаких изменений, о них говорила лишь парящая в воздухе крупная пыль и мелкие камушки. Лорд и юноша поднялись на ноги и еще несколько секунд пытались сфокусировать взгляд на противнике. За время битвы оба успели проникнуться друг к другу глубочайшим уважением и столь же глубокой ненавистью. Наконец Лорд Тарнум сказал: - Пора заканчивать. - Да, пора. Никого не смущало, что вскоре им грозило упасть на огромной скорости с не менее огромной высоты. Саразал потянулся к своему поясу и отстегнул от него предмет, подозрительно похожий на эфес меча. Он состоял из серебра, сверкал и выглядел устрашающе даже без лезвия. Гарда была усеяна сотнями маленьких красных камешков – гранатов. Рукоять была украшена высеченными на ней символами и черной кожей. Но главным украшением эфеса был большой рубин, вставленный в место соединения эфеса и лезвия, выдаваясь в сторону последнего. Саразал поднял глаза и увидел в руках своего врага такой же предмет, только из бронзы и все камни - изумруды. Оба приложили ладони к главному камню. Из них мгновенно вырвались лучи чистой энергии такого же цвета, как и драгоценные камни. Тарнум занял оборонительную позицию, но Саразал еще не был готов. Он повернул основной камень вокруг своей оси и, когда камень встал на место, лезвие исчезло, а одна сторона камня, выдающаяся из гарды стала бритвенно острой. Саразал выдохнул и провел острой частью этого необычного оружия по внутренней стороне ладони. Тот налился кровью и опасно затрещал. За долю секунды меч превратился в искрящий огненный фонтан. Пламя столбом вырывалось из рубина и закручивалось в настоящий огненный смерч, длиной и шириной схожий с первоначальным лезвие этого проклятого меча. Языки пламени, выходящие из этой зоны, быстро растворялись, а на их смену вылетали новые. Магия меча не причиняла вреда владельцу, но пожирала все остальное вокруг себя. Не обращая внимания на устрашающий клинок, Лорд Тарнум пошел в атаку, но даже он, не смог скрыть микро эмоцию страха, пробежавшую по его лицу. Саразалу это придало сил. Он, выставив перед собой свой адский клинок, быстро побежал наперерез. Если бы кто-то попросил его описать, что он чувствовал в тот момент, Саразал не смог бы ответить. Его сознание отступило на второй план, предоставляя место подсознанию: инстинктам и рефлексам, на глазах пылали столь же ярко, как его меч. Удар, блок, уворот, перекат, прыжок, пропуск под собой, атака сверху вниз, серия ударов ката, парирование, опять удар. Пол начал раскаляться, и они запрыгнули на третий ярус и продолжили создавать впечатление двух мельниц там. Никому не удавалось получить преимущество. Теперь шансы были абсолютно равны, ведь силу Лорда уравнивало могущество меча юноши. Тарнум понимал, что ему необходимо перейти в прямолинейное противостояние, иначе он будет просто сожжен живьем маленькими, ненавистными искорками, так легко прожигавшими легкую броню, тонкую одежду и плоть. Он решился на отчаянный шаг – сделал опасный выпад, стоивший бы ему жизни в случае неудачи, заставил юношу парировать, и, проведя его меч по кругу он стал приближаться к Саразалу вышибая из адского меча снопы искр и вступал в прямую борьбу. Они чувствовали, что летят уже не далеко от земли, но не могли сказать точно. Их борьба могущества, знаний и умений превратилась в борьбу характеров, силы воли и духа. С них градом лился пот, смешанный с кровью, мышцы горели от напряжения. Они ощущали нестерпимый жар, но стояли на своем. Не один из них не мог помочь себе магически – их силы практически полностью иссякли. Вдруг от общего столба пламени отделился небольшой, практически белый шальной язычок, протанцевал по лезвию огненного меча и, как бы невзначай, лизнул обратную часть коленного сустава Лорда. Глухой рык вырвался из его горла. Запахло паленой кожей и плотью. Его нога подломилась, и он упал на колено, но меча не отпустил и не разжал пальцы. Саразал начал давить на него сверху. Лорд понимал, что битва проиграна, цитадель взята, а исход поединка – плачевен, и сказал: - Ты слишком могущественен. Темный Лорд использует тебя, чтобы опустить на мир вечный мрак, но я знаю, он еще не до конца сломил тебя, в тебе еще есть добро и свет, ты не вечно будешь его слугой, и в твоем будущем…, - Его глаза вдруг расширились, - Что? Я? Но Саразал уже не слушал. Он продавил зеленый меч и выбил его из рук Лорда. Тот в отчаянии выкрикнул: - Нет!!! Но было уже поздно. Юноша, продолжая двигаться во круг своей оси, рубанул его по глазам. Короткий вскрик. По телу Саразала пробежал поток невообразимой энергии, глаза полыхнули алым, и с руки Саразала срывается искристая, кровавая молния, и точным ударом в грудь стала решающий для проигравшего. Побежденный воин на огромной скорости пробивает стекло своим телом в самом хрупком месте в том, куда в начале поединка врезался не беспричинно самонадеянный юноша. Тот, следую за проигравшим, с разбега прыгает и вылетает через образовавшийся проем в стене, за которым, его подхватывает огромная «тень», отделившаяся от всеобщего мрака, и взлетает в высь, быстро отдаляясь от павшего замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.