ID работы: 5335741

Милашка

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Я снова уезжаю в ЛА на пару недель,- бахнулся на диван парень. -А я?- спросил с надеждой его друг. -А ты - нет. Ты вернулся оттуда четыре дня назад! -Вместе с тобой, алло!-крикнул второй и сделал вид, что обижается. -Ну, Янчик, у меня дела!- заржал Даня - Кстати, ты бы не мог мне помочь? -Чем?- спросил Ян, усаживаясь за компьютер, чтобы смонтировать влог. -Ко мне тут сестричка приезжает... -У тебя есть сестра?- удивился парень. -Ага... Только она немного, как бы сказать, проблемная. Ты бы не мог за ней приглядеть?-Комков почесал затылок. -Без проблем,- согласился Ян, даже не слушая друга, а зря... POV Алина "-Где его искать, блин!"- думала я, бродя по аэропорту, в котором меня должен был встретить горячо любимый брат. Угадайте почему? Потому что родители решили сплавить меня на весенние каникулы из Кирова, чтобы я не создавала им проблем. Думаю, они меня любят только на расстоянии. -Алин! Алин, это ты?- я слышу знакомый голос и оборачиваюсь. В нескольких метрах от меня стоит брат, вот только он слишком счастливый, должен же знать, что я буду трепать его нервишки целую неделю. -Ты чего такой счастливый?- спрашиваю я, вешая на него свой рюкзак. -Увидел любимую сестренку!- он заржал своим фирменным неподражаемым смехом. -Приятно, конечно, но знаю, что пизд...- я поймала на себе взгляд какой-то бабульки и осеклась,- знаю, что врёшь,- Даня ухмыльнулся. -Я уезжаю вечером,- теперь-то всё встало на свои места. -Значит, что твоя квартира полностью в моём...- договорить мне не дали. -Подожди пока, дай мне видеть тебя в самом прекрасном варианте,- он положил мне палец на губы. -Уставшую? -Молчащую,- улыбнулся брат и открыл передо мной дверь машины. -Не хило,- сказала я, когда мы приехали к большой многоэтажке. -А ты думала,- Даня взял с заднего сиденья мой рюкзак и кинул мне ключи от домофона. Я поймала их и быстро пошла к двери. -Одиннадцатый,- подсказал брат, когда мы оказались в лифте. Когда двери открылись, я увидела несколько металлических дверей и вопросительно посмотрела на Даню, который уже направлялся к одной из них. В квартире играла музыка и слышался голос, который ей подпевал, видимо, у братика гости или это... -Это точно твоя квартира?- спросила я, снимая кеды. -Кто тебе сказал, что ты будешь жить в моей квартире? Я что, похож на дебила? -Вообще-то да,- я подняла одну бровь, придумывая план избавления от "няньки". Брат закатил глаза и зашёл в одну из комнат. -ЯН!- крикнул он так громко, что я почувствовала, как мои коленки подкосились. Обычно так кричал наш папочка, когда злился. -О, Комков! Чего пришёл?- спросил появившийся высокий шатен. -Помнишь я тебе вчера про сестру рассказывал? -Ну,- кивнул парень. -Это Алина,- Даня показал на меня, и я помахала ручкой, улыбнувшись,- она - стерва, не смотри на милое личико,- я закатила глаза,- она будет жить с тобой, потому что мою квартиру она разнесёт вписками и тусовками. А ты за ней присмотришь. Ну всё, пока, у меня рейс,- брат быстро выбежал из квартиры и побежал по лестнице. Парень, которого видимо зовут Ян, побежал за ним. -Комков, я в няньки не нанимался!- кричал он, пока бежал по лестнице. -Ты сказал, что поможешь!- Данечка видимо, был уже на первых этажах. -Я думал приглядеть - это пару раз заехать... -Ну что, кинул тебя мой братец?- я скрестила руки на груди и усмехнулась, когда парень вернулся в квартиру. -Не начинай,- фыркнул Ян и пошёл на кухню. -Я голодная!- крикнула я и побежала за ним. Он был очень высокий, я была ему примерно по плечо, хотя никогда не считала себя гномом. В его холодильнике не оказалось ровным счетом ничего и я решила позвонить в ресторан, ибо не собиралась есть его дошик. Я села на подоконник и загуглила телефоны московских ресторанов с вывозом еды. Нашла один из ближайших и позвонила туда. Когда заказ был сделан, я посмотрела вниз. Было достаточно высоко, а я боялась высоты с детства. В глазах помутнело и я упала на пол. -Ай!- взвизгнула я. -Ты, блин, с ума сошла?- парень мгновенно появился в комнате возле меня и помог встать. -Просто голова закружилась,- сказала я, поднявшись с пола. -Сейчас принесу воды!-он побежал на кухню. -Ты чего так носишься, будто я умираю тут,- усмехнулась я и вновь села на подоконник. -Если с тобой что-то случится Комкозябра меня убьет,-сказал парень и протянул мне стакан воды. -Спасибо,- я взяла стакан и сделала глоток, хоть пить я и не хотела. Ян сел за компьютер, на любую мою просьбу выйти погулять или сходить в магазин самой, он отвечал отказом. Ну хоть наручниками к батарее не приковал и на том спасибо. Я открыла снэпчат и сделала пару фоток на фоне полок Яна, там стояли всякие прикольные подушки и золотая кнопка YouTube. "-Он видеоблогер?"- пронеслось в моей голове, но спросить это я не решилась, мало ли решит, что мне интересно, чем он занимается. Я запостила одну из фоток в инстастори и продолжила листать ленту в Инстраграм. Через несколько минут мне пришло сообщение от моей подруги. "-Это фотошоп?- и скрин из моей инстастори. -И тебе привет. С чего ты взяла? -Просто похоже на квартиру блогера одного. -Какого? -YanGo",- я быстро загуглила это имя и открыла первый результат. Попала я на канал этого самого Яна. А у него, оказывается, дофига подписчиков. Я сфотографировала Яна за компьютером и скинула той самой подруге - Виталине. "-Не он случайно?- спросила я. -Похож. Стой, ты в Москву уехала? -К брату. А он сам куда-то уехал, а меня с этим оставил. Я не знала, кто это." Дальше посыпались сообщения о том, что мне очень сильно повезло и всякое такое. Она попросила задать ему вопрос про то, есть ли у него девушка. -Яяян,- протянула я его имя,- можно вопрос? -Ага,-разрешил он. -У тебя есть девушка? -Неа. -Ты гей? -Ага,- я рассмеялась, хоть и понимала, что это "ага", было произнесено на автомате,- Стой! Нет! Блин, ты дура? -Да ладно-ладно,- я подняла руки, будто "сдаюсь",- я толерантная,- и снова залилась смехом. Может быть, Ян и выселил меня, но в этот момент в дверь позвонили и от неожиданности я вздрогнула и снова упала с подоконника. -С тобой всё хорошо? Каждого шороха шугаешься,- цокнул Ян и пошёл к двери. Вернулся он уже с пиццей. Ну да, я заказала пиццу, а что? -А вот и моя прелесть,- я потёрла ладони. -Какого хрена твоя? Я за неё заплатил! -Я её заказала, а ты дошик недавно схомячил, так что руки прочь!- я побежала к Яну и поскользнулась. POV Ян То, что у этой особой проблемы с гравитацией, я понял. Но вот вставать она явно не собиралась. Я подошёл к ней и легонько пнул. Она не двигалась. -Алина! Или как там тебя? Вставай,- тут я не на шутку перепугался. Пицца выпала из рук, а я наклонился к ней, и взяв на руки, понёс в спальню. Тут включился экран телефона. Звонил Комков. -Блин, Гордиенко, что делать будешь?- спросил я сам у себя и взял в руки телефон...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.