ID работы: 5335741

Милашка

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Ты на вечеринку так поедешь?- спросил меня Ян, осмотрев с ног до головы. -Тебе что-то не нравится?- я выгнула одну бровь. -Просто... Это странно, обычно девушки парятся насчёт своей внешности, а на этой тусовке будет половина русского YouTube... -Естественно я собиралась переодеться,- соврала я. Я конечно понимала, что ехать туда так, как я выгляжу сейчас было бы странно и глупо, наверняка подруги Яна выглядят как богини, но другую одежду я с собой не брала, потому что ненавижу огромные чемоданы, хотя с собой у меня была пижама... Нет, это ещё хуже. Я быстро расчесала волосы и начала их выпрямлять. Затем накрасилась и уже выглядела как нормальный человек, но пыльные джинсы и мятая кофта... Да к тому же вся моя одежда, в которой я приехала в Москву была чёрной, поэтому я выглядела будто собралась на похороны, а не на вечеринку. Я стояла перед зеркалом и пялилась на своё отражение, будто из-за этого золушкины лохмотья могли превратиться в прекрасное платье, ну или хотя бы стать чистыми и выглаженными. Ко мне подошла "нянечка". -У тебя нет другой одежды?- я отрицательно покачала головой. Ян отошёл от меня и я услышала, как он с кем-то разговаривал. Потом вернулся ко мне, но молчал. Я села на кровать. Он явно не собирался пропускать эту тусовку, но я в таком виде бы никуда не поехала, может он всё-таки оставит меня одну и я смогу сбежать к друзьям? До вечеринки оставалась пара часов, а я всё ещё не придумала, как мне стать принцессой или уговорить Яна оставить меня одну дома. Раздался стук в дверь и я услышала приятный женский голос, который приближался к спальне и казался знакомым мне, через секунды в спальне появилась и обладательница этого голоса - молодая худенькая девушка со смуглой кожей и очень темными волосами. -Привет,- сказала она мне. -Здрасьте,- я не знала как с ней разговаривать, так как выглядела она лет на двадцать, а мне только шестнадцать. -Ты сестра Даниила? Так выросла с последней встречи!- я непонимающе смотрела на неё. -Вы кто?- смогла выдавить я. -Я Маша, и обращайся ко мне на "ты". Не помнишь меня? Тебе было около двенадцати, когда нас Даня познакомил. В моей памяти, словно мертвые рыбки в аквариуме, начали всплывать моменты моей ранней юности. Действительно, когда-то давно брат знакомил меня со своей подругой, возможно это была она, но я точно не помнила. -Может и помню. Я Алина,- Маша рассмеялась, пожала мою руку и дала мне пакет, выгнав Яна из комнаты. -Мне сказали, что тебе не в чем идти на вечеринку. Вот тут есть вещи, может тебе подойдёт?- я снова вспомнила сказку про Золушку. -Ты моя крёстная фея?- спросила я, снова заставив девушку засмеяться. -Можешь думать и так. Ну, открывай же. -Я не влезу в твои вещи,- я достала из пакета джинсы и белую бейсбольную футболку с синими рукавами. -Влезешь, ты вон какая худенькая,- Маша жестом попросила меня примерить это и вышла из комнаты. Я быстро переоделась и позвала Машу. -Теперь заплетем волосы,- она принялась причёсывать мои длинные волосы, а через десять минут на моей голове уже были готовы два аккуратных "дракончика". До вечеринки осталось полтора часа и уже пора было выезжать, поэтому я надела куртку, обулась и позвала Яна с Машей. Маша быстро собралась, а вот Яна мы ждали ещё минут пятнадцать, за которые фразу: "вэнсы или адики" мы услышали раз сто. В итоге он выбрал суперстары, потому что в вэнсах была я. Мы с Яном сели в машину, а Маша попрощалась с нами и пошла в другом направлении, как она сказала: "К Герману". Я не знала, кто такой Герман, но спрашивать не стала. Поймав все пробки, через два часа мы всё-таки добрались до многоэтажки, но припарковавшись, Ян не открыл двери. -Что?- спросила я. -Инструктаж. Тусовку устроила Марьяна - моя подруга. Марьяна Ро. Ты должна знать кто это,- я коротко кивнула, кто ж не знал знаменитый мем про усталость? Да и Ивангая я смотрела около года назад. -Это всё? -Нет. Не говори, что ты сестра Комкова. Ну кроме Маши, Геры и меня этого лучше никому не знать. Усекла?- я усмехнулась от последнего слова. -Усекла. Кто такой Гера? -Я вас познакомлю. Ни с кем не разговаривай. Или отвечай общими фразами. Если спросят кто ты, говори, что подруга Маши. -Почему? Почему никто не должен знать, что я сестра Дани? -Некоторые его не очень любят, хоть и не показывают этого. Рано или поздно все это узнают, но нужно, чтобы о тебе не сформировалось предвзятого мнения. А лучше, чтобы его не сформировалось вообще. Попытайся быть незаметной. Я кивнула и он наконец открыл двери. Когда открылась дверь квартиры, в нос ударил резкий запах алкоголя, а по ушам долбила громкая музыка. Мне тут определённо понравилось. Ян сжал мою руку. -Я забыл самое главное. Ни капли алкоголя,- с этими словами он растворился в толпе, а я сняла куртку, кинула её в общую кучу верхней одежды в прихожей и вошла в эпицентр событий. Никто не обращал на меня особого внимания, поэтому я спокойно веселилась и выпивала. Да, я плевала на слова Яна про алкоголь. Когда я взяла в руки очередной бокал, меня толкнули и я пролила содержимое на незнакомого парня. -Блять,- я заметила его седые волосы, было бы странно, если не заметила. -Прости,- я попыталась скрыться в толпе, но он поймал меня за руку и повёл за собой. Привёл он меня в туалет и закрыл дверь. Тут в моей голове родилась тысяча мыслей, которые далеко не радовали, в добавок к этому он снял рубашку, которая чудом не была в вине, а затем и футболку с бордовым пятном, оставшись только в джинсах. -Хэй, парниш, я закричу,- я отодвинулась от него максимально близко к стенке. -Дурочка. Я не буду тебя насиловать, успокойся,- он кинул футболку на пол, снова надел рубашку и застегнул её. Я выдохнула. -Ты кто такая? Я знаю всех, кого пригласила Марьяна и тебя среди них не было,- попыталась открыть дверь, но меня остановили, может позвать Яна? -Я... -Ты... -Я подруга Маши,- вспомнила я наставления Яна. -Какой? -Как какой? Ну Маши... -Фамилию скажи её,- а вот этого я не знала. Скорее всего, сейчас бы меня выставили бы из квартиры, но в дверь туалета постучали. Незаметной быть не получилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.