Долгий путь
19 марта 2017 г., 06:11
Перо неторопливо скрипело по шершавой поверхности пергамента, выводя букву за буквой. «…Вечно преданный тебе, Серый Страж», скрипнуло последний раз перо. Страж устало откинулся на спинку стула и задумчиво постучал пальцами по столешнице.
Последние два года не прошли для него незаметно — он сильно постарел, будто за пару лет жизни обменял десяток. С каждым днём всё сложнее было концентрироваться на чём либо больше, чем на полчаса. А всему виной голоса. Эти противные нашептывания, они звали, они знали, где он и что делает, они хотели мести.
— Проклятые глубинные твари, — прошипел Страж в очередном приступе, отшвыривая перо и свиток со стола. Он схватился руками за голову, надеясь, что это отвлечёт его. Но осквернённая кровь брала верх над Стражем. Прохрипев что-то невнятное, он без сознания рухнул на стол.
***
— Как же долго я тебя искал, — тихо проговорил страж, с вожделением зарываясь в чёрные волосы своей ведьмы. Его руки мелко подрагивали на её талии.
— Больше никуда тебя не отпущу, — прошептал Страж, сильнее сжимая в объятиях Морриган.
— Куда я от тебя денусь, — усмехнулась Морриган. — Теперь уже никуда.
Она нежно погладила стража по серебристой от седины голове. Он невольно вздрогнул и посмотрел в глаза той, которой жил долгие годы разлуки. И теперь она рядом, совсем близко.… Но вдруг силуэт ведьмы стал размываться в его руках, растворяясь, подобно туману.
— Нет! — прокричал Страж.
Его руки безостановочно хватали воздух, в надежде удержать её, но всё было тщетно — Морриган исчезла.
Страж резким движением выскочил из-за стола, и недоумённо заозирался по сторонам. Это была его комната. Он обречённо опустился на стул и вытер холодный пот со лба.
— Сон, только лишь сон…
Он измученно прикрыл глаза, стараясь успокоить бешено стучащее сердце. Отдышавшись, Страж поднял с пола письмо, бережно отряхнул его, разгладил невидимые помятости, аккуратно скрутил и скрепил сургучом.
— Ну, вот и всё, — улыбнулся Страж. — Пора в путь.
Он посмотрел на кольцо, которое подарила ему Морриган перед своим уходом. За долгие годы оно не потеряло своего блеска и поэтому без труда отразило потускневший взгляд серых глаз Стража. Его пальцы с нежностью прошлись по гладкому ободку, и на миг ему показалось, что кольцо потеплело. Списав всё на состояние своего здоровья, он спешно встал, размял затёкшее тело, взял письмо и быстрым шагом направился к выходу из дома.
***
Узкие тропинки через пролесок были запорошены искрящимся снегом. Вокруг царило спокойствие, лишь только сонливые деревья изредка покачивались в такт беззаботному ветру. Все звери давно спрятались в свои укрытия, чтобы пережить наступающие заморозки. Тишина и умиротворение.
Тихий скрип чьих-то лёгких шагов потревожил спящий лес. Сквозь ветки деревьев виднелся тонкий стан, закутанный в черный балахон. На тропинке оставались следы маленьких стоп и неровная окружность древка посоха. Эта миниатюрная женщина упорно пробиралась сквозь болота, леса и горы, о чём свидетельствовал местами оборванный и испачканный в болотной тине плащ. Но вдруг её шаг сбился. Она остановилась и настороженно огляделась, будто выискивая кого-то. Из-за опущенного до самого подбородка капюшона нельзя было увидеть её лица, но фигура выдавала напряженность и усталость маленькой женщины.
Она резко вскинула руку вверх и через мгновение на ней сидел черный ворон, так резко выделяющийся на фоне белого леса. Ворон внимательно выслушал тихий шепот женщины, встрепенулся, нахохлился и сорвался с её руки в бесконечно-синее небо.
Путница облегченно выдохнула, от чего из-под капюшона вырвался клочок белого пара. Опустив руку, она украдкой взглянула на неё, вгляделась и утвердительно кивнув, направилась дальше, вглубь леса.