ID работы: 5335997

Она проснётся

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Нас глушат

Настройки текста
      Для Асоки было неожиданным, то, что для дипломатической миссии был предоставлен целый крейсер, но с другой стороны она понимала, что им предстояло отправиться на переговоры со своим злейшим врагом, а повода доверять им у республиканцев не наблюдалось.       Крейсер уже подняли на орбиту, поэтому до него они добирались на небольшом шаттле. Путь до крейсера показался Асоке невероятно долгим. Впервые за этот день в ней проснулся интерес к миссии, которая была достаточно опасной, хотя страха она не испытывала.       Асока взглянула на своих спутников. Её учитель сидел сбоку от неё и улыбался сидящей напротив Падме. Сенатор тоже не могла сдержать улыбку, смотря на Энакина в столь хорошем настроении. Асоке давно казалось, что все эти улыбочки неспроста, но она не высказывала своих подозрений.       Наконец шаттл сел внутри крейсера. Трёх пассажиров встретила небольшая группа клонов, часть из которых проводила сенатора в её комнату, а остальные проследовали на мостик за генералом-джедаем и его падаваном.       На мостике все уже были готовы к гиперпрыжку. --Прыгайте по команде!--Двигатели корабля начали шуметь. Уточнив координаты, Энакин дал команду: --Прыгаем!       Прыжок был небольшим. Асока наблюдала за тем, как работал экипаж крейсера. "Да...о таком подчинении приказам можно только мечтать. Учитель наверняка никого не будет слушать, впрочем как и всегда". Асока улыбнулась, подавив смех, который чуть было не раскрыл её мысли и так удивлённому её улыбкой Энакину.       Раздался голос какого-то офицера: --Выходим из гиперпространства! Гипердвигатели выключились, и крейсер замедлился. Асока опустив голову внимательно разглядывала свои ноги и пол капитанского мостика. --Да ладно!--Лицо генерала Скайуокера перекосилось от целой бури различных эмоций, но сильнее всего была заметна ярость.       Асока повернула голову по курсу крейсера и сразу поняла, что случилось.       Шаттлы сопровождения были уничтожены, и их обломки свободно летали около орбиты нейтральной планеты, назначенной местом переговоров. Видимо их глушили, раз сигнала бедствия не поступало. В зоне видимости врага не было. Сколько Асока не всматривалась в мониторы радара, корабли сепаратистов она так и не нашла. --Обманщики!--Сенатор Амидала тоже не могла оставаться спокойной. Асока даже не заметила, когда она успела подняться на мостик. --Свяжитесь с Сенатом и Храмом джедаев, скажите, что мы направляемся обратно. Здесь слишком опасно, у сепаратистов много кораблей, а мы в гордом одиночестве.--Энакин явно беспокоился, видимо за сенатора. В любом другом случае, даже мысль таранить флагманы врага не показалась бы странной, это как раз по части Скайуокера. --Прошу прощения, сэр наши каналы связи глушат!--Голос у офицера был таким, будто он уже был готов проститься с жизнью. --Учитель!--Асока вытаращив глаза смотрела на монитор радара. Три вражеских флагмана выходили из гиперпространства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.