ID работы: 5336185

Заключённая №30

Гет
PG-13
Заморожен
41
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Праздник жизни.

Настройки текста
-Рок! Рок!-Нико подпрыгнул на месте, радостными глазами посмотрев на разноцветные фонарики и хлопнув в ладоши. Он был босиком, так-как шатался на платформе японской обуви. Волосы были собраны в низкий хвост, а сам он был одет в зелёное кимоно, завязанное поясом на талии. Рок взял мальчика на руки, усадив его на своё плечо. Нико был и так худенький для своего возраста, а для громилы и вовсе был невесомый. Року самому тут нравилось. Нравилось на этом забытом празднике жизни. Но больше всего он хотел вернуться домой. Он не забыл дом. Просто не позволил, но больше всего он не позволил себе забыть семью. Девушку Чарли и сына Дена. -Эй!..-мальчик обхватил руками шею друга. Для него Рок был высокий, и беглец старался не смотреть вниз. -Не бойся, я тебя держу, Нико. -Ты всё-равно большой,-парнишка болтнул ногами, перебирая пальцами волосы Рока,-Рок, а что такое анмицу?* -А я откуда знаю? Я их никогда не пробовал. -Ну, Эшли их пробовала. -Как бы она не траванулась... -Она сказала, что саке всё дезинфицирует. -Так, а где она, кстати? -Пошла с Уно и Джуго куда-то. -Надо их скорее брать под руки и уводить, а то затеряются. Нам ведь ещё домой нужно попасть. -Не нуди, Рок! Это же Япония! Можешь тоже что-нибудь съесть. Громила только промолчал, а Нико притих, внимательно оглядываясь и вслушиваясь в завораживающие звуки где-то вдалеке, поэтому он, недолго думая, сорвался с места и побежал на звук, замерев на месте. Его глазам предстало нечто волшебное. Тёмно-синее кимоно, пучок густых чёрных волос, красные тени в уголках чуть узковатых глаз. Как настоящая японка. Она, по рассказам Джуго, напоминала Шизуку Гозен, жившую во времена клана Тайра. Настоящая красавица. В руках Корнер была пара вееров. Она на лету схватывала эти, казалось, сложные движения, но для неё танец не был сложным. Девушка украдкой смотрела на мальчика из-за веера, а потом спрыгнула со сцены, подбежав к нему. Потом её зеленоглазый пал на Уно и Джуго, которые во все глаза смотрели на подругу. -Эшли, ты красиво танцуешь...-тихо проговорил Нико, улыбнувшись, чуть покраснев и шутливо отводя красные глаза с радостными искорками в них, на что американка только рассмеялась и улыбнулась. Ей нравилось, как смущённо делает комплименты этот паренёк. -Спасибо, Нико. -А? Да не за что^^ -А хочешь, я тебе кое-что скажу? -А что именно?-мальчик встал на цыпочки и улыбнулся. -А то, кто мой брат... -А кто он?.. -Ты. Я вспомнила тебя, просто не решалась сказать. -К-как ты вспомнила меня?.. -Взгляд, улыбка, смех. И ленточка зелёного цвета в волосах. -А я тебя не помню... -Это ничего не значит, слышишь?-Эшли положила руки с коротко обрезанными ногтями на плечи паренька и поцеловала его в лоб. Так тепло, ласково и почти невесомо. Так умела только она. -Хорошо, сестрёнка!-Нико радостно прищурился, обхватив руками шею сестры. -И ещё. Я тебя никогда больше никому не отдам. -А я тебя. -А я и не отдамся, Ники^^ Спустя пару часов: Громкий, радостный праздник прекратился поздно вечером, а бывшие заключённые уже успели сходить в магазины и купить нормальную одежду. А сейчас они ехали в поезде. Уно не спал. Он охранял спокойный сон девушки, несмотря на то, что хотел лечь рядом и уснуть. Впрочем, долго он не протянул и заснул рядом, прижимая возлюбленную к себе. Километры до Америки становились меньше, солнце поднималось выше, когда ребята уже собирались выходить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.