ID работы: 5336219

Кислотного неба оттенки

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Orange

Настройки текста
Оранжевый. Этот цвет вызывал скорее плохие воспоминания и эмоции, нежели хорошие. Будь то яркие цитрусы, на которые у Маринетт была аллергия, или же Лила Росси, на которую тоже имелась своеобразная аллергическая реакция. И если раньше Дюпэн-Чэн просто не любила некоторые фрукты цвета охры*, то с появлением высокомерной одноклассницы невзлюбился весь оранжевый цвет, со всеми его многообразными оттенками. Юной ЛедиБаг хватало любого сказанного невпопад слова этой нахальной девицы, или одного «невинного» падения на её Адриана. Возмущение на лице Дюпэн-Чэн вспыхивало моментально, а в воздухе в такие моменты так и чувствовалось напряжение. Казалось, что электрические заряды так и снуют в атмосфере. И следствием этого стало раздражение, перешедшее от самой шатенки к её любимому колеру** — оранжевому, являющемуся цветом некоторых сочных цитрусовых, хрустящей моркови, терпкой хурмы и многих других вещей. После знакомства со лгуньей Лилой, Маринетт стала ассоциировать эту солнечную составляющую палитры только с враньём и предательством, и ничьей вины кроме Росси, она в этом не видела. Другие ассоциации были связаны с унылыми осенними буднями. Девушке казалось, будто в это время года природа чахла, сбрасывая с деревьев мокрые оранжевые листья. Дюпэн-Чэн думала, что осенние дожди вперемешку с огненно-рыжей листвой, выглядят сумбурно и суетно. Обычно, при вышеупомянутых обстоятельствах, на языке у Маринетт вертелось только одно слово — «вздор». В такие дни юная леди пряталась от этого колера под тёплым одеялом с кружкой зелёного чая в руках. Особенно сильно хандра наваливалась всей своей громадной на брюнетку, во время расцвета оранжевых оттенков — октябрь. В этот огненный месяц всё пестрело и бросалось в поле зрения юной героини. Порой, так и хотелось выколоть себе глаза. Но все эти ситуации по отдельности были мелочью по сравнению с моментами полнейшего «наслаждения»: Адриан приходил к Дюпэн-Чэн с осенним букетом и новоиспечённая пара ела торт, купленный Агрестом в соседнем магазине, а потом, совершенно случайно выяснялось, что изделие сделано на основе апельсиновой цедры (аллергия началась практически сразу), а для полного счастья, среди тысячи извинений юноши у кровати «больной», случайно скользнули слова, ставшие приговором дня: «Торт мне помогала выбрать Лила, прости ». И тогда Маринетт оставалось только уповать на чудо, чтобы не огреть по светлой макушке Агреста, невинно оглядывающего свою «Принцессу».

***

Время шло, осень сменялась зимой, и Маринетт становилось от этого намного спокойней. В белоснежные холодные дни, хвостатый герой, который случайно узнал о «любви» юной леди к огненному цвету, решил, что будет постепенно «выбивать клин клином». И первым его шагом стал незамысловатый подарок — брелок в форме красивого резного сердца. И не трудно догадаться, какой оттенок имело украшение.

***

Вот и сейчас Дюпэн-Чэн смотрит на него, не в силах оторвать взгляд: героиня и рада бы его выкинуть, но не может (уж слишком дорог сердцу подарок). А Нуар спокойно наблюдает за своей девушкой в окно и понимает — путь будет долгим, но цель оправдывает средства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.