ID работы: 5336219

Кислотного неба оттенки

Гет
G
Завершён
49
автор
Размер:
12 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 23 Отзывы 9 В сборник Скачать

Violet

Настройки текста
Фиолетовый. Этот цвет являлся знаковым и судьбоносным для обоих. Даже более того, этот оттенок палитры являлся особенным для всей Франции (мало кто догадывается, что если смешать три цвета флага, то получится лиловый, или же светло-фиолетовый оттенок).

***

Маринетт часто заглядывалась на разнообразные цветы, растущие вдоль длинных аллей и клумб, в особенности, девичий взор притягивали сладко пахнущие фиалки цвета индиго. Адриан же отнюдь, при всей своей любви к этим чудесным растениям, не мог сдержать приступов аллергии: глаза краснели и слезились, а тело так и требовало вывести из организма приторный запах. Поэтому, юной леди приходилось уступать и проходить мимо завораживающих фиолетовых цветочных садиков. Девушке порой было трудно сдерживать детский восторг при виде дурманящих бутонов, но жалобный изумрудный взгляд любимого спускал с небес на землю. Такое случалось часто, поэтому Маринетт даже прониклась лёгкой атмосферой тепла и заботы в такие моменты. Она лишь лучезарно улыбалась, аккуратно перебирая светлые локоны Адриана, а потом тихо хохотала в крохотную ладонь, удивляясь сходству юноши и маленького котёнка, у которого забрали клубок с нитками. Постепенно, юной леди стали нравится абсолютно все цветы, окрас которых хотя бы отдалённо напоминал фиолетовый. И как будто нарочно, у Агреста начался новый этап аллергии. И будет несложно догадаться на какие цветы. Сначала, Дюпэн-Чэн считала, что он насмехается над ней, или просто притворяется, но после похода к врачу, она убедилась в правоте слов любимого. Девушке пришлось забыть о фиолетовых​, лиловых и сиреневых растениях, однако, чтобы компенсировать это, Адриан решил, что каждое утро будет дарить ей разнообразные букеты всевозможных цветов (за исключением того самого цвета и его оттенков).

***

Время шло, герои тоже росли, их жизни дополнялись всё новыми и новыми впечатлениями. В тот момент, спустя несколько лет отношений, за плечами было многое: ссоры, радости, путешествия, приключения, праздники, а затем и переезд со свадьбой. Однако одно оставалось неизменным — чувства, всецело поглощающие пару. Но об одном дне хотелось бы рассказать поподробнее.

***

Утро наступало постепенно, медленно пленяя небесный свод. Оно будило каждого жителя, а вместе с людьми пробуждался и город. Каждая уютная кофейня, каждая сказочная библиотека, полная различных историй, каждая из которых чудесна и неповторима, практически каждая квартира — всё просыпалось ото сна. Лепестки, листья, бутоны — все они наполнялись светом восходящего солнца. Казалось, природа была в предвкушении чего-то особенного. Такой же настрой был и у Маринетт. Девушка проснулась очень рано. Она аккуратно встала с кровати, на цыпочках подошла к любимому мужу и, приветствуя его, невесомо поцеловала в щёку. Адриан почему-то хмурился во сне, то и дело сводя брови к переносице, что очень умиляло юную леди. Даже спустя несколько лет, он по-прежнему напоминал ей милого котёнка. Следующим по плану предстоял выбор наряда. Девушка хотела одеть что-нибудь лёгкое, парящее, возможно шёлковое, потому что ощущения были просто непередаваемые. Маринетт хотелось взлететь, ей казалось, будто они с Адрианом — это Роза и Джек, правда финал их истории будет намного счастливее, чем у героев «Титаника». Немного поразмыслив, выбор пал на короткую розовую шёлковую блузу, серую шифоновую юбку и бежевые лаковые туфли. Когда с нарядом всё стало очевидно, леди Агрест отложила его и побежала в ближайший уютный магазинчик, потому что следующим пунктом был «вкусный завтрак в постель». Маринетт резво рассекала улицы Парижа, осматривая город, будто он раскрывался ей с новой стороны. В наушниках играла приятная мелодия, а природа вокруг благоухала: запах лиловых фиалок распространялся невероятно сильно, забивая головы прохожих и дурманя их своим ароматом. В голове девушки то и дело всплывала мысль: «Хорошо, что дорогой спит». Когда Мари быстро расправилась и с этим «заданием», то наступил ответственный момент — признание. Она немного колебалась, но всё-таки решилась сделать это. Вернувшись из кухни (уже в наряде и с завтраком), юная леди аккуратно присела на корточки и потрепала любимую шевелюру, перебирая светлые локоны. — Адриан, милый, вставай. — девушка взволнованно посмотрела на мужа, — Я хочу кое-что тебе сказать. — Да-да, Мари, встаю. — юноша довольно потянулся и встал с нагретой постели, он натянул широкую салатовую кофту и чёрные джинсы, — Что случилось? — он посадил Маринетт на колени и тревожно на неё посмотрел. От такого пристального взгляда, девушка немного замялась, но запал не потеряла. — Адриан, я… я знаю, что у тебя аллергия на фиолетовые цветы, но сегодня, я узнала, что у нас будет цветок, на который твоя аллергия не распространяется. — девушка заметно занервничала. — Стой, стой… какие цветы. Дорогая, тебе плохо? — Агрест приложил холодную ладонь ко лбу своей молодой жены. — Нет, милый, мне, нет нам… нам сейчас наоборот — очень хорошо. — Маринетт одобрительно посмотрела на удивлённого Адриана и приложила его ладонь к своему животу. — Я беременна. Агрест резко побледнел, но через секунду засиял настолько ярко, насколько мог. Он стал целовать девичье лицо, её ладони и, казалось, был самым счастливым, в этот момент. Тот вечер был на удивление долгий и приятный. Невероятное количество разговоров, восторженных обсуждений и возгласов. Весь вечер и всю ночь их верными соседями был вкусный кофе и тёплый плед. И лишь одни звёзды знали, что будет дальше.

***

Через девять месяцев, на свет появилась малышка Violette, чьё имя переводится, как «фиалка», или же "фиолетовый". Пожалуй, это стал любимый и самый желанный цветок для Адриана и Маринетт.
Но на этом история не заканчивается, ведь: The end is just the beginning… Конец — это только начало…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.