ID работы: 5336379

Вюндерлэнд

Джен
NC-17
Заморожен
4
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Часть 2.

Настройки текста
- Итак, начнём. – Сказал Владимир. - У вас чайник кипит! - Чего? – Переспросил Володя. - У вас чайник кипит! – Юноша указал рукой в сторону плиты. - Выключи его! – Вскрикнул старик. Саша вскочил с места и побежал в сторону плиты. Он быстро погасил, гас, после чего снял чайник с плиты. - И кружки, пожалуйста, возьми! – Вдруг вспомнил Владимир. - Хорошо! - Мальчик взял две синих чашечки в левую руку, а чайник нёс в правой. Александр поставил две чашечки на тумбочку, которая стояла между креслом рассказчиком и слушателем, после чего начал наливать в них воду. - Сейчас. Заварку ещё надо! – Мальчик открыл шкафчик, в котором лежала картонная коробочка с чаем. Саша раскрыл коробку и достал от туда заварочный пакетик. Потом он подошёл к столу, который стоял с лева от холодильника и взял с него маленькую баночку с сахаром и чайную ложку. Саша подошёл к тумбочке, на которой его ждали две чашки с тёплой водой, и поставил на неё баночку с сахаром. Александр старается не торопиться, чтобы ненароком не чего не рассыпать и не разлить. Юноша открыл панку с сахарным песком и дважды зачерпнул его чайной ложкой и насыпал в одну чашку, а потом и во вторую. Далее он положит в одну из чашек заварку. Когда одна чашка с чаем была, заварена мальчик переложил из одной чашки заварку в другую. Александр был очень экономным. Он экономил буквально на всём. Электричество: как только он переходил, из одной комнаты в другую он постоянно выключал свет. Воду: после того как его мать помыла посуду и выключала кран Саша ставил под него маленький тазик и вода постепенно набиралась. Также и с газом, деньгами и т.п. - Пока чай остывает мы, пожалуй, перейдём к нашей истории! – Сказал Володя, который размешивал сахар в своей кружке чайной ложкой. - Хорошо – Саша уселся на своём месте удобнее и приготовился слушать. "Я думаю, ты знаешь, что есть и другие миры, кроме этих. Ну, я тебе рассказывал: Морэ, Брэнни и т.п. Миров ужасно много и все они чем-то похожи друг на друга. Помнишь отверженного с Новокузнецка, который прожил пятьсот девяносто семь лет на Элур? А знаешь, почему ему столько лет? Время в космосе всегда идет либо медленно, либо быстро… всё зависит от скорости объекта. Тем самым объектом был Элур. Отверженный пробыл на на Элур двадцать лет по нашему времени. И самое удивительное, что он не умер! Это потресающи. Как ты помнишь отверженный путешествовал по мирам. И одним из этих миров стал Вюндерлэнд! Этот мир населяли карлики, которые были ростом с твоё колено. Жители этого мира назывались (Вюндерами). Как и у нас у Вюндеров была: своя религия, своя власть, своё ремесло и т.п. Вюндеры делились на кланы ... Так же как и мы со странами. Были: Отважные профусы, хитрые пифиги, добродушные гутены и яростные толенны. Их цивилизация была не настолько продвинутая как наша. Так вот эти народы не то чтобы враждовали ... Они скорее не ладили друг с другом. Так как у каждого народа были свои боги и законы. Бывали даже войны в одной принял участие и наш отверженный." Вдруг у Александра зазвонил телефон. Ему было неудобно перебивать старика но, увы ... Это была мама. А это значит, что она знает, где он находится и хочет, чтобы он немедленно вернулся домой. Его мать всячески была против этих историй и этого старика из-за этого они даже ругались. Саша взял телефон. - Алё мам ... да я у Владимира, уже бегу домой, и я тебе очень люблю! - Александр положил трубку не дав и слово сказать родной матери. - Извини, что так вышло, Володь! - Я все понимаю. Как удастся выбраться из дома заходи, я тебе всегда рад. - Хорошо, пока! - Юноша взял свою сумку и быстро побежал с начало обуться в гостиную, а потом и домой. - Так чай мы и не попили. - Сказал Владимир, взяв в правую руку чашку чая. Володя не когда не запрещал Саше приходить к нему. Для него это дикость запрещать ребенку получать информацию. Саша очень упрямый. Он постоянно убегал из дома, когда мать его наказывала, и бежал к Володе. Владимир говорил ему, что маму лучше не злить, но Александр не слушал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.