ID работы: 5336493

Эхо прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Курсивом выделены мысли Найна, даже если их мало.   Долго...Очень-очень долго. Каждый день проходит мучительно, что кажется можешь умереть, не дождавшись вечера.    Прошел месяц. Дети уже освоились в "поселении". Каждый день их будили в девять. Их с маленького возраста учили самостоятельности еще в приютах.    Вели в столовую. Длинный стол, уставленный тарелками и стаканами. Кормили безвкусной едой. Страшно...Школа нового мира-самое страшное место в мире. Здесь воистину бессердечные люди.   После завтрака вели на третий этаж. На них, как на лабороторных крысах, проводили опыты. Если бы дети только знали, что их привезли в это страшное место из-за ученых, нечаянно открывших этот препарат, который им вводили. Они бы возненавидели всем сердцем этих людей. Глупо...Глупая затея. Ничего они не добьются. Нам обещают, что когда лекарста подействуют мы будем им благодарны. Как же, они считают, что мы так хотим этого.      С помощью этого препарата пытались создать людей, с нечеловеческими возможностями. Ведь, нет идеального человека. Человека, знающего все, всесторонне развитого. Нет такого и не может быть.   Говорят, что дети глупые. Многого не понимают, многого не знают. Ошибка. Большая ошибка. Взрослые-вот кто ничего не понимает. Им не обьяснить то, в противоположности чего они уверены.    После капельниц они идут на ежедневное полное обследование. Все это закончивается уже после пяти. Потом дети ужинают и идут на занятия.   Занятия, а можно ли их таковыми назвать? Каждого ребенка исследовали еще в первый день. Как известно, синдром Саванта- редкое состояние, при котором лица с отклонением в развитии, имеют выдающиеся способности в одной или нескольких областях знаний и неспособность в какой-то другой области. Детей разделили по группам, со схожими способнастями и развивали только в этой области.    Так же у детей было и самообучение. Чтение книг, игры в шахматы. В "поселении", так же называемом "школой нового мира" было много книг. Целые библиотеки с разными справочниками, историческими книгами или просто художественной литературой. Бежать... Бежать...Надо бежать.... Найти выход...Уйти из школы нового мира...не возвращатся сюда больше...Никогда... Я должен найти выход, сбежать отсюда любой ценой. Один или с кем-то, без разницы. Главное-подальше. -Найн, ты слышишь? Найн?    Найн вздрогнул. Похлопав глазами, он посмотрел на источник шума. Перед ним сидела Файв-маленькая девочка с короткой стрижкой, почти белыми волосами и яркими внимательными глазами. Он опустил глаза. Шахматная доска. Они играли и видимо, он задремал на середине игры. -Твой ход, Найн.-Напомнила девочка. -Ах, да, хорошо.    Он еще раз посмотрел на доску. Игра только началась. Первый ход был сделан Файв-пешка на D-3. Он уже взялся за шахматную фигуру, чтобы сделать ход, как в него влетел щуплый мальчишка его возраста-Твелв. -Вы слышали?-с испуганными глазами спросил он. -Что слышали?-Найн повернулся. -Твелв, ты разве не видишь? Мы играем в шахматы. Оставь свои бредни на потом.-Файв фыркнула. -Не слушай ее, говори.-Найн осуждающе посмотрел на Файв. -Элевен* погибла. У нее с утра болела голова. Потом она вдруг упала и...-Твелв шмыгнул носом. Из глаз непроизвольно потекли слезы. -Ну-ну, тише.-Хотел успокоить его Найн.-Я читал о таком. Такое редкость. Больше такого не будет. Не бойся, Твелв. Началось. Все. Не убегу-умру. Я соврал Твелву. Я уже осознал, что этим все закончится. Давно осознал. Да, я должен бежать.     Найн встал. Взял за руку Твелва. -Пойдем, отведи меня к Элевен. Что с ней делают? -Ни-ничего, взрослые сказали делать нам, что хотим. Они к ней не при-притронутся.-Твелв вытер рукавом слезы.     Выйдя из комнаты, они прошли пару дверей, ведущих в спальни и зашла в комнаты для обучений. В комнате помимо их было еще трое: Фифтин*(маленький мальчик, едва научившийся говорить, так же самый младший в школе нового мира), Твенти*(девочка с длинными черными волосами и черными, как смола глазами, та, что заплакала в первый день) и Ту*(девочка с двумя корокими хвостиками цвета пшеницы и очках). Видимо, они были друзьями с Элевен.   Между ними лежало тело. Худая девочка, с исколотыми от капельниц, как и у всех остальных, руками. Глаза открыты, будто от сильного шока. -Я...-начала Ту.-Я...слышала о таком. Это происходит от лекарств, плохо влияющих на людей. Но если это так, то... -Нам всем тоже такое грозит,-Закончил предложение Твелв. -Знаете, ее нужно похоронить. Пойдем?-Подал голос Фифтин.-Я попрошу помощи.     Он подошел к одной из девушек, следящих за детьми, стоящей в углу у стены и читающей книгу. -Сестренка, помоги нам, пожалуйста.    Девушка удивленно подняла глаза от книги. В ярости размахнулась рукой и ударила Фифтин по щеке, оцарапав того ногтем. -Какая я тебе сестренка, дрянь мелкая?!?-возмущенно закричала она.-Обращайся уважительно, на "вы".    Страшные люди. Пугают своей жестокостью. Такие могут убить и не шелохнуться. Нам конец, только если...бежать. Точно бежать. И причем как можно скорее.    Фифтин больше от удивления, нежели от удара упал. К нему подбежала Твенти подняла и отряхнула. -Только не плачь, Фифтин, хорошо? Не плачь,-приговаривала она,-нам не нужна помощь-мы сделаем все сами. ******* Стук. Стук. Стук.    Удары молотка гулко отзываются в тишине. Все молчат. Дети, с поведением настоящих взрослых, могли бы претендовать на отношение как к таковым. -Ну вот и готово,-сказал Найн.    На внутреннем дворике, возле "поселения" теперь была маленькая могилка с торчащей дощечкой на манер могильной плиты. -Нет, еще нет.-Ту взяла в руки гвоздик и выцарапала цифру одиннадцать на дощечке.-Вот теперь да, готово. Знаете,что значат наши имена? Это английские числительные. Элевен-одиннадцать. Ты, Найн-девять. Твелв-двеннадцать. Я-два. А Фифтин-это пятнадцать. Твенти-двадцать. Оригинально придумали, правда? -И правда, как лабораторные крысы,-проговорил Твелв,-просто пронумировали нас. **** Вечером, когда всех отправили в комнаты(у мальчиков и девочек были раздельные, в каждой комнате находилось 4 человека) лежа на футоне рядом с Твелвом(они были в одной комнате), Найн напрямую спросил: -Ты считаешь, что надо бежать отсюда? -Что?-Твелв удивленно посмотрел на него.-Ну, а вообще да. Эх, была бы возможность... -Если такая возможность представиться-давай сбежим вместе. Твелв, ты согласен? -Н-но как? Как мы, дети, сможем сбежать из такого охраняемого места? И даже если сможем, то как же остальные? Мы не можем их бросить. -Ты прав. Бежать надо вместе. Я подумал,-Найн пододвинулся ближе и сделал голос из шепота еще тише,-в "поселении" нет выхода как такового-мы, и взрослые и дети, просто заперты здесь. Единственный выход-забор, окружающий "поселение" со всех сторон. Сверху, кольцами размещается колючая проволка. Но знаешь, она не помешает. Можно и потерпеть. -А ты, вижу, все продумал. Не боишься, что я расскажу взрослым? -А в чем тебе польза от этого? Ты тоже страдаешь от школы нового мира. -И когда ты собираешься бежать? -Как можно скорее, Твелв, ты сам понимаешь, что здесь нам ничего хорошего не светит. *английские числительные. Найн(nine), Tвелв(twelve), Фифтин(fifteen),Ту(two), Файв(five), Твенти(twenty) и тд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.