ID работы: 5336493

Эхо прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Голова...болит. Такое ощущение будто сейчас треснет по швам. И странное чувство. Этот сон... Напоминание. Напоминание чего? Что-то, что-то я забыл. Но только что? Чувство,будто это нечто важное. Очень важное. Выпавший кусочек воспоминаний. Что же, что же это...не могу никак вспомнить.       Вертится на языке, вот-вот вспомню но...никак. Будто слово выпало из головы. Но тут больше чем слово. Скорее, несколько кусочков воспоминаний-все об одном- длиною, возможно, в несколько минут всего лишь; но именно они и важны сейчас, может не понадобятся как ценная информация или типа того, вот только, даже ради интереса...      Спросить у Твелва? А как я сформирую вопрос? "Извини,Твелв,ты не помнишь того,что не помню я?" или "Твелв, в одном из своих снов мне показалось, что я что-то забыл, не подскажешь? Это такой-то такой-то сон...". Бред. Пока промолчу. Позже обдумаю это, сейчам надо окончательно проснуться и собираться на дело. ***** День следующего дня.       Ночь. В школе нового мира все спят. Даже охранник, поддавшись ночной тишине, задремал.     В темноте крадутся три ребенка. Трое не струсивших, решившихся на побег из "поселения". Два мальчика и девочка. Все бесшумно крадутся по коридору в темноте, боясь того, что их заметят. -Файв, стой здесь,-еле слышным шепотом сказал Найн,- если что-то покажется тебе странным - немедленно беги к нам и предупреди. Только, пожалуйста, ни звука. Мы с Твелвом...Твелв, ты тут?-мальчишка огляделся в поисках друга, заметив которого, продолжил предложение,-Мы с Твелвом отключим систему безопасности и камеры, если сможем. Потом мы за тобой вернемся.     Девочка молча кивнула и оглядываясь, встала к стенке. Мальчишки, сделав пару шагов, зашла в коморку охранника. Дверь скрипнула. Найн,от испуга, до крови закусил губу. На пару секунд зажмурился, как будто это бы его спасло, а потом открыл глаза.     О, счастье! Никто не услышал. -Охранник спит?-спросил из-за спины Твелв.    Найн кивнув, зашел в коморку, впуская Твелва. Огромный пульт управления с тысячей кнопок, "окошки" камер, находящихся в каждой комнате какие-то проводки.      Найн задумался. Что же выключить?      Твелв нагнулся, залез под стол и дернул за главный провод, дающий питание всей технике, вырвав его из розетки. Монитор. И все кнопки погасли. Коморка погрузилась во тьму. -Все легко и просто. Теперь-пойдем.-шепотом оповестил Твелв.    Вспышка света. Найн жмурится прикрывая глаза рукой, пряча их от ослепляющего потока.    Вот он - уже взрослый, держит в руках баллончик с красной краской. Встряхивает баночку. Нажимает на кнопку, направляя поток краски на пол. Выводит буквы, понятные, возможно, только ему одному.    "VON"    Сотрудник, с которым он попал в эту залу, удивленно оглядывается, в попытках понять,что тот делает.    Найн подходит к небольшой машинке, если можно ее таковой назвать, открывает багажник.     Небольшой круглый обьемный ящик, на вид тяжелый. Тянет руки, берет желанную вещь и....бежит. Резко срываясь с места, оставив ошалелого сотрудника позади.     Бежит, бежит не оглядываясь,  слыша позади себя еще двух людей, видимо, преследующих его. Опять вспышка.    Бежит, не оглядываясь и слыша сзади себя двух людей, их легкие шаги, сбившееся дыхание.    Вот, впереди на расстоянии пяти-семи метров оказывается высокий забор из железной сетки, обвитый сверху колючей проволокой.    В один момент с Твелвом, хватается за сетку и начинает карабкаться. Файв, где-то сзади, падает. К ней подбегает человек хватая за руку и выворачивая, чуть ли не до хруста костей, чтобы не сбежала больше.    Человек кричит, зовет подмогу поспешить и поймать сбежавших мальчишек. Найн оглядывается на девочку и глотая слезы, карабкается дальше.        Бегут еще два мужчины средних лет, крича что-то. То ли ругательство, то ли что-то, по их мнению помогающее остановить детей. Те уже хватаются руками за колючую проволоку, царапая кожу, пропитывая одежду кровью. Лезут дальше и наконец падают на землю за забором. Забор высотой в полтора метра. Дети больно бьются о земь коленями, сдирая кожу. Быстрее, быстрее...     Но встают, закусывая губу, бегут дальше. Ведь здесь, вблизи территории "врага" они не в безопасности. Бежать, просто бежать. Главное-не повторить ошибки Файв. Файв...прости, мы оставили тебя. Просто, не было другого выхода. Извини... Я понимаю,эти извинения тебе не нужны.    Дыхание сбивается, но он бежит. Впереди показывается лес, такой спасительный в данный момент. Перед глазами все расплывается.   Впереди не лес, а дверь. Выхватывая пистолет из кармана, стреляет в замок. Ногой распахивает дверь.     Внизу уже ждет Твелв на снегоходе. Прыгает на транспорт. Двигатель взывает и снегоход мчится вперед.    Ворота закрыты. Твелв хмыкает и выхватывает из сумки небольшую бомбу, созданную заранее. Кидает. Громкий взрыв. Ворота сносит напрочь, оставляя десять метров пустого, обгоревшего пространства вокруг.      Снегоход мчится в маленький лесок вблизи от города, в котором парни бросают эту одежду, снегоход, переодеваются в другое и уже мирно, с сумкой, в  которой лежит тот непонятный круглый предмет, идут по тропинке в город. Снова вспышка.     Забегают в лес. Камни больно царапают босые ноги, но это уже не замечают. Бегут по лесу, слыша, что сзади, хоть еще вдалеке, погоня.   Впереди видят старый, полуобгоревший дом. Маленькие ручонки тянутся к ручке двери открывая ее. Дверь скрипит и...     Не могу вспомнить. До сих пор. Что же это? А может это кто-то? Чувство, что кошмары прекратятся, когда я вспомню это "что-то". -Найн, очнись, Найн.    Его бесцеремонно трясли за плечи. Голова болела жутко. Застонав, он приподнялся с кровати. Сьехав с его лба, на пол шлепнулось мокрое полотенце. -Наконец-то ты очнулся.-У Твелва был вид, взволнованней обычного.-Не вставай, у тебя жар. Ты так громко стонал и переворошил всю кровать. Сейчас принесу тебе лекарств. Что-нибудь кроме головы болит? -Нет, не надо, ничего,-Найн встал и свалился обратно. -Я же говорил, подожди,-Твелв улыбнулся,-я сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.