ID работы: 5336493

Эхо прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Приоткрыв глаза Найн огляделся. На его груди лежал Твелв, мило посапывая. Как только парень шевельнулся, Твелв проснулся. Секунду удивленно посмотрел на него, приводя мысли в порядок. -Я тебя ненавижу!-вскричал он.-Как ты мог ТАКОЕ сделать? Наглотаться таблеток! Знаешь, как ты меня напугал?!? -Ну-ну,-еле слышно сказал Найн,-я был не в себе, прости... -Ненавижу, ненавижу...-он опустил голову,из глаз покатились слезы,-не...нави...жу... -Ну, прости,....Твелв,-Найн аккуратно прикоснулся к голове парня,-правда, прости... -Я...испугался...не на шутку...испугался...думал,-он шмыгнул носом и вытер ладонью слезы,-думал, что ты...что ты умрешь!     Найн прижал его к себе, одними губами шепча "прости", повторяя это раз за разом, пока Твелв не успокоился. Еще раз проведя рукой по лицу, убирая соленые капли, Твелв красными глазами посмотрел на него.     Этот взгляд первоначально казался пустым. Потом, присмотревшись можно было понять, что он жалобный, испуганный. Похоже тот и правда волновался, по настоящему испугавшись за жизнь Найна.       Протянув руку, Найн коснулся его щеки. Прижавшись к руке, Твелв прикрыл глаза и казалось, будто тот сейчас замурчит как котенок. -Еще раз,-укладываясь поудобней, сказал Твелв,-и я с тобой разговаривать не буду. -Не буду, честно. Никогда больше... -Никогда больше что? Договаривай, давай! -Не хочу видеть такое выражение твоего лица. Слушай... -М? -А сколько времени прошло-то? -Около четырех дней, вроде... -И ты все это время сидел рядом.-Закончил Найн.- Зная тебя, это не удивительно.     Твелв опустил глаза и уткнулся носом в ключицу Найна. -Так и будем лежать? Знаешь, делами тоже пора заниматься. Через неделю уже.. -Да знаю я, знаю. Хотя,-все еще не поднимая головы, тихо произнес он.-Я бы пролежал так хоть всю жизнь.      Рука Найна, мирно поглаживающая Твелва по голове, вдруг исчезла. Он удивленно поднял голову, желая узнать что такое. Найн приподнялся и едва коснулся его губ своими. -Т-ты...ч-чего это в-вдруг?-Твелв отшатнулся, на сколько ему позволяло положение, краснея и прикрывая рот рукой. -Не хотел, чтобы ты был такой грустный,-пожал плечами Найн. -Т-ты!-Твелв вскочил и быстрыми шагами ушел в кухню. Чуть позже, уже из другой комнаты, он добавил,-Если есть будешь-придешь.      Найн так и не понял что обозначало это "т-ты", всплеск эмоций ли или недоговоренное предложение,не суть. Пошатываясь, он встал-на удивление настроение было хорошим. Даже ежедневный кошмар не вспоминался.      На кухне сидел Твелв. Глядя в окно, он то и дело отпивал из дымящейся кружки. Вся комната была наполнена ароматом свежего кофе. Найн улыбнулся каким-то своим мыслям. На столе стояла еще одна кружка, видимо, для Найна. -Знаешь, что я подумал?    Твелв посмотрел на него, но ничего не сказал. -Как все-таки хорошо, что мы когда-то, когда-то решились и сбежали из "школы нового мира"....хорошо, что мы до сих пор с тобой.     Твелв покраснел и снова отвернулся к окну, чтобы Найн не видел его лицо. -Э~эй, ответь же мне, Твелв.-Найн подошел к нему. Обняв его, парень положил ему голову на плечо. -Игноришь?-прошептал он в самое ухо Твелва.   Тот мотнул головой. Вздохнув, он положил руку на стекло, проводя кончиками пальцев сверху вниз. -Тебе не кажется это бессмысленным?-спросил вдруг Твелв. -Что ты имеешь ввиду? -Эта наша затея...Может не надо? Зачем мы все это делаем?-Твелв вздохнул,упираясь лбом в стекло.-Бессмысленно, бессмысленно, бессмысленно. -Ну-ну, совсем нет. Тем более,что это ты сам мне когда-то предложил.-Найн взял кружку и, повертев ее, поставил обратно.- Уже пути назад нет. Начали раз, так уже и закончим. ******** Ясное голубое небо, без единого облачка. Слепящее глаза солнце, от которого не укрыться даже в тени. Шум дороги смешивается с гомоном птиц и насекомых. Сразу и не скажешь,что уже осень, а не радостные летние деньки. -Жа~арко,-Протянул Твелв и, подойдя к небольшому заборчику, уперевшись, глянул вниз.-Искупаться бы... - Только прошу ничего не делай странного в школе. Не выделяйся, не хватало нам чтобы кто-нибудь из нас застветился.-Найн шел сзади Твелва, держа руки в карманах.-Помни, что ты не должен акцентировать свое присутсвие. Наш план...     Он не успел договорить. Твелв, переговорив с кем-то, прыгнул в бассейн. Мысленно задушив его несколько раз, Найн выглянул, глядя на него и еще нескольких девушек сверху вниз. Картина вообще была странной. Четверо девушек, наверное первый или второй класс старшей школы, стояли, окружив пятую. Та стояла на самом краю, пустым взглядом уставившись в воду.    Твелв смеялся, плескаясь в воде, и казалось, что этот смех, эта улыбка самое светлое, что есть на свете. Девушки непонимающе смотрели на Твелва, удивляясь его беззаботности. -Звонок скоро, пойдемте девочки.-сказала одна, доставая телефон из кармана и глядя на время.-Оставим ее здесь. Или, может, все же прыгнешь, а, Лиза?     Все девушки направились в школу, оставив ту, с пустым взглядом. Темные, очень короткие волосы и грустные глаза. Стоя все там же,не меняя положения, даже если в любой момент могла бы упасть в воду, она удивленно переводила взгляд с Найна на Твелва. Холодно посмотрев на нее, Найн подошел к бассеину и, взяв Твелва за руку, вытянул из воды. Оттащив его за угол школы, он отпустил его руку. -Что ты делаешь?-возмутился Твелв. -Я тебе что сегодня целый день твержу? Не вы-де-ляй-ся из тол-пы.-сказала по слогам Найн, будто для полной уверенности, что Твелв таки понял это предложение. -Да знаю я, знаю,-Твелв посмотрел в пол.-Но разве тебе не кажется, что так я даже меньше выделяюсь? Смотри, было бы странно, если бы я ходил по коридорам, по самому краю,все время оглядываясь, не идет ли кто? -Прыгать в бассеин все равно было безрассудно.-закончил Найн.-Те девушки были правы, через минуту будет звонок, поспешим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.