ID работы: 5336493

Эхо прошлого

Слэш
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Прим. автора:В данной части, до "знака отделения частей"(****) курсивом выделены мысли Найна.    На следующий день Найн все же проснулся. Посреди ночи, закричав, свалившись с кровати. -Найн?- Твелв сонно выглянул с верхнего яруса кровати. -Угх,-Найн схватился за голову в сильном приступе головной боли.-Извини, что разбудил. -А, нет, ничего. Хорошо, что ты очнулся.-Твелв зевнул.-Голова сильно болит? -Нет, не сильно, сейчас все пройдет. Пойду выпью таблетку какую-нибудь... -Хорошо, если что-буди.    Найн встал и, пошатываясь, пошел на кухню. Как только он оказался вне поле зрения Твелва он опять схватился за голову. Хотелось шипеть от боли, но нельзя чтобы Твелв волновался из-за него.     Таблетка. Надо обратно заснуть или...хотя бы успокоиться. Слышу как кровь бьет в висках, как стучит серце. А вокруг-тишина.      Аптечка-маленькая коробка, наполненная всякими таблетками, инструкциями. Чтобы в ней что-то найти нужно долго копаться.     Таблетку. Успокоиться. Найти таблетку.     Мысли были короткими. Даже не предложениями, а обрывками.    Это бесполезное шуршание бумажек выводило из себя. Руки быстро перебрали каждую коробочку, каждую ампулку в поисках успокоительного. Некоторые падали на пол, некоторые на стол, а некоторые он просто сдвигал в бок.      Где же, где же? Неужели...а нет, вот.     Он выудил новую пластинку с таблетками. На ладонь упали сразу все десять таблеток.     Налив воды, он закинул их в рот и залпом выпил весь стакан.    Может поможет?     В глазах помутнело и последнее что в тот момент он слышал: - Найн? Что ты...о,Господи! Ты все это выпил? Найн? Ээй! *******     Говорят, что сон-это воспоминания, возможно, слегка переделанные мозгом. Или достоверные, реальные, точь-в-точь, будто все происходит всерьёз.     Найн уже давно понял, что его будут преследовать кошмары, очень реалистичные воспоминания, будто заставляя его переживать все снова и снова.     Он хотел заменить двум сбежавшим детям родителя. Хотел показать, что взрослые не такие бесчеловечные, как им кажется.    Он водил их куда те пожелают. Содержал наилучшим образом. Покупал им книги для самообучения.    За две недели маленький домик с обгоревшей стеной стал новым домом для Найна и Твелва.     Сколько новых домов-то. Приют, школа нового мира, теперь это. Мы-особенные, как все говорят.    Чертова болезнь, о которой твердят ежесекундно люди в" поселении"! Этот симптом Саванта, зачем он нужен вообще?    Будто мы не люди. Будто хотим особенного обращения с нами.     Как я слышал, в школе нового мира погибло еще 5 детей. Весь их эксперимент летит коту под хвост. Хотелось бы смеятся, но мы тоже можем погибнуть.     Интересно, кто умрет первый я или Твелв? Ой, прочь такие мысли из головы.     Они подожгли дом ночью и сбежали еще раз. Это было проще, чем в школе нового мира. Кинул на книжную полку спичку и готово. Вот теперь можно было бежать хоть куда.     Токио-большой город. Там их не найдут. Теперь они в нормальной одежде и с деньгами, которые они стащили у Мамии. Да и искать-то их не будут. Зачем они нужны?  Они никому не нужны. Никому в этом огромном мире...никому. -Не считаешь, что лучше не светиться? Два пятилетних ребенка, спокойно распоряжающиеся деньгами, это странно для людей. Нет? -А что мы должны делать?-Твелв фыркнул.-Сесть попкой в песочек и лепить куличики? -Ты прав,-Найн хихикнул.-,Но у нас нет другого выхода. Или есть?     -Давай пораскинем мозгами. Что мы можем? -Ничего? -Верно. Все что у нас есть, слава тебе, Господи, деньги. Приличная сумма. Ну, на года два-три хватит, если не считая оплаты жилья. -Откуда только ты нахватался таких умных слов? -Книги,Твелв, все это книги. И все же... -Все же что? -Мы так и будем стоять на окраине до заката? -Нет, конечно, ты что. А куда предлагаешь идти? -Давай думать логически. Это-край города, так?-В ответ Твела кивнул. Додумав мысль, Найн продолжил.-Здесь должны быть заброшки? -Заброшки? -Заброшенные, забытые здания или хотя бы что-то похожее на комнатку, магазин там... Ну не суть. Должны быть, я уверен. Осталось только,-Найн огляделся, осматриваясь,-поискать. К вечеру они нашли то, что искали. Огромное девятиэтажное здание, почти никем не заполненное из-за местонахождения на краю города. Где-то на пятом и седьмом этажах, кто-то жил, а на девятом арендовала офис издательство мелкой газеты. То, что они нашли было лучшим выходом сейчас. Библиотека. Маленькая библиотека на первом этаже. Никого нет. Тройной слой пыли, показывает что никого здесь не было минимум год. Пройдя через книжные шкафы к стене, можно было обнаружить дверку к комнатке. Маленькая комната, видимо, комната персонала некогда бывшей библиотеки. Диван, стол, рабочий стол с выдвижными ящиками, и камин. Да-да, камин! Это их спасение. Теперь, они не замерзнут зимой и им есть где ночевать. И самое главное: никаких людей из "поселения". -Шикарно,-Твелв упал на диван,-Иди сюда, смотри как классно! -Подвинься,-Найн, сдвинув занявшего весь диван Твелва, сел. -Найн, у тебя волосы растрепались.-Твелв, засмеявшись, встал и огляделся.-Как думаешь, здесь есть расческа? -В ящиках посмотри. -Ого,-протянул мальчик.-Тут целый клад! Видно, библиотекарь была пожилая женщина. -Почему ты так решил? -Рассеянная, раз забыла столько вещей. А женщина, потому, что женские колечки, сережки да расчески. -Ну, это не доказательство, что oна пожилая. -Раскрываю все карты, тут ее фото.-Твелв опять залился смехом. -Говоришь, колечки и сережки? -Ага. -Золотые или серебрянные есть? -Ну~у, тут все либо такие либо такие. Тут их раз, два, три кольца. И еще две пары сережек. Нехило? -Неплохо, неплохо. Твелв, взяв расческу, подошел к другу. -На,-он кинул ее в руки Найна,-расчешись. -Благодарю. И все же,-спросил он,-что мы будем делать? -Я есть хочу. Ты нет? -И я. Не помнишь: был ли здесь поблизости магазин? -Вроде бы... -Пошли? -Пошли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.