ID работы: 5336588

Судьбоносный звонок

Гет
PG-13
Завершён
163
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
163 Нравится 23 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

«Дорогой Дневник! Сегодня уже третий день, с того момента как я живу нахожусь в плену в Новом Орлеане. Я до сих пор не могу понять, что этой первородной надо от меня. Как она и обещала мне приносили человеческую и вампирскую еду каждый день, я невольно сделала сравнение, что меня кормят как свинью на отбой. Боже, во что я ввязалась. В первый день я долгое время перебирала все варианты причины моего прибывания здесь, ближе к вечеру пыталась найти лазейку во внушении Ребекки, но она слишком точно подобрала слова. Поэтому я бросила все эти мысли, и просто смотрела телевизор. Нет, ну, а что если мне приходится находится здесь, то хотя бы со скуки не помру.»

       Елена услышала стук в дверь, поэтому поставила точку и закрыла блокнот. — Странно, завтрак уже был. Кого бы это принесло? — задумавшись, Гилберт направилась к двери. Открыв, ее брюнетка увидела двух девушек с какими-то чемоданчиками и пакетами. — Мисс Гилберт? — спросила рыжая девушка, которая выглядела старше, и получив утвердительный кивок от Елены, продолжила, — Мы от мисс Майклсон. Она просила подготовить вас к вечеру, — рыжая вошла в пентхаус, а вместе с ней и блондинка (вторая девушка). — Подождите, какой вечер? К чему? — опомнившись произнесла вампирша. — К балу-маскараду, — произнесла девушка, после порылась в свой сумки достала два конверта, черный и белый, — Мисс Майклсон просила передать. Гилберт не уверена взяла конверты, открыв сначала черный, как оказалось с золотыми надписями, увидела приглашение на бал. После распечатав второй, начала вчитываться в написанные идеально-ровным подчерком Ребекки строки.

Как я и обещала, ты будешь здесь не по своей воле три дня. Это третий. Подготовься к балу и приезжай на него, а после него можешь делать все, что захочешь. Бал начнется в 18:00, твоя машина будет ждать у отеля в 18:30. Как ты уже поняла ты немного припоздаешь. Так нужно. Поэтому не отвлекайся, пусть Грета, так которая рыжая, и Салли, блондинка, приготовят тебя. P.S. Не делай глупостей, твой брат все еще у меня под прицелом. Все таки жаль, что он уехал из Чикаго в Толидо, Чикаго — красивый город.

Ребекка

Закончив читать девушка, устало вздохнула и села на уже приготовленный Гретой стул, чтобы девушки сделали ей прическу и макияж.

***

В 18:30

Когда девушки закончили над образом Елены, брюнетка первый раз посмотрела на себя в зеркало. И ахнула. Платья было нежно голубым с черным кружевом. Пышная юбка, корсаж, все это придавало ему сказочности. А туфли были как будто хрустальные. Прическа была идеальна, чем-то напоминала, ту которая была на балу в честь воссоединения семьи Майклсонов в Мистик-Фолс, только тут волосы были откинуты назад. А макияж идеально сочетал в себе темные и светлые оттенки синего. А маска, была выполнена из черного золота, усыпанная стазами, хотя Елена была уверена почти на сто процентов, что это бриллианты. Из-за нее девушка не была похожа на себя, нет, она не выглядела как Кэтрин, она вообще не была похожа на двойника. Просто магия какая-то. — Золушка, помни ровно в полночь снимаются маски, так что будь аккуратна не испорти наше творение, — проговорила Грета, когда Елена рассматривала себя. Кивнув, брюнетка отправилась к выходу, но у самой двери вспомнила про внушение и остановилась, — Иди, — проговорила рыжая, как будто знала почему остановилась вампирша, а может она и знала. Гилберт неуверенно открыла дверь и осторожно сделала шаг вперед, не какой преграды не оказалось и она спокойно вышла из пентхауса. Выйдя из отеля, она увидела машину, в которую села и отправилась на бал. — И вправду, Золушка, — пронеслось в ее мыслях.

В это же время на балу Майклсонов

Элайджа стоя в компании Клауса и нескольких вампиров, обсуждал какие-то проблемы, к ним подплыла Ребекка. — Братья, сегодня мы отдыхаем, — она обратилась к первородным, — поэтому откладывайте все свои проблемы на потом… и Ник, может пригласишь сестренку на танец? — Конечно, сестренка, —гибрид взяв сестру под руку и извинившись из вежливости перед вампирами, удалился. Элайджа увидев Хейли, не надевшую маску в углу зала, так же как и брат отклонился и удалился к ней. —Хейли, — улыбнувшись ей, произнес старший Майклсон, — Может потанцуем? — Не думаю, Элайджа, что это хорошая идея… ребенку не нравится громкая музыка, — поспешила объяснить Маршалл, уловив не понимающий взгляд первородного. — Ну да, конечно, — проговорил первородный, — Как танец с Никлаусом Ребекка? — он решил сменить тему, увидев подходящую к ним сестру. — Он как обычно отдавил мне все ноги, Элайджа, — наиграно произнесла блондинка, на что получила усмешку от брата. Вы этот момент двери особняка открылись и во внутрь зашла девушка-брюнетка в нежно-голубом платье с черным кружевом. Она выглядела так как будто является здесь королевой, не такой, которая сама поднимает выше голову и призирает всех вокруг, нет, она была очень нежной и изящной, именно это и придавало ей изюминку. На неё были обращены все взгляды, никто не мог и догадаться кто же эта Золушка, кроме Ребекки Майклсон. А Элайджу какая-то неведомая сила потянула к «незнакомке». — Прошу прощения, — извинившись перед сестрой и Хейли, старший Майклсон отправился к ней. Ребекка тихо на ушко прошептала Маршалл, — Скоро кончаться твои игры, волчица! — ухмыльнувшись, направилась в обратную от Елены сторону. Оставив не понимающую Хейли, которая думала, что их отношения с первородной улучшались. — Вы прекрасно выглядите, Мисс, — произнес Элайджа, подходя к «незнакомке» сзади, от чего та вздрогнула повернулась к голосу и улыбнулась мужчине. — Благодарю… А вот и долгожданная глава. Извините, что так долго, сами понимаете, конец учебного года и все дела. Приятного прочтения)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.