ID работы: 5336635

Память обо мне

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
- Михаэль, память вернуть ведь можно? – Спросил Ива, он смотрел на друга в надежде услышать, что это невозможно. - Нет, потеряв память однажды её не вернуть, - заключил Михаэль, осознав, к чему ведет друг. - Такого быть не может, - начала мотать головой Лилиана. - Хочешь сдохнуть? Пожалуйста, - Михаэль отвернулся к окну. Лилина пошла к двери, даже не желая слушать их. Ива хотел было броситься за ней, но его остановили. - Не стоит, она сама хотела ничего не помнить, дай ей шанс ещё немного остаться ребенком, - Серафина придержала рукой друга, заглядывая прямо в душу, - ты боишься, но она не та, за кого стоит переживать. Дул холодный ветер, температура опустилась нижу нуля, и в короткой футболке было прохладно. По коже проходились мурашки, от шеи и до пальцев ног. Лилиана вздрагивала, пинала бутылку из под какой-то газировки. Она думала о том, что сказать маме, когда вернется домой. Хотя она привыкла к долгим прогулкам дочки. Небо светлело, в дали поднималось солнце. Как всегда яркое и теплое. Лилиана приближалась к своему дому. Небольшой двухэтажный домик ментолового цвета с белой крышей. На втором этаже в одной из квартир жили они с мамой. Девушка посмотрела в окна своей квартиры, свет не горит. «Пожалуй, я зайду позднее», - подумала Лилиана и направилась в сторону парка. - Дать ей шанс? Она пытается вспомнить хоть что-то! – Ива стал повышать голос, нервно сжимая кулаки, - она девушка, потерявшаяся и ничего не понимающая. Ей как никогда нужна поддержка. - Поддержка? Неужели ты собрался что-то ей рассказывать? – Михаэль готов был броситься с кулаками на вожака, что не сулило бы ничего хорошего. - Может и так! Правда не так ужасна, как ты думаешь! - Ива, ты не знаешь ничего, она сама слезно умоляла стереть ей память, ей было трудно, она хотела умереть. Она плакала в своей комнате, а потом выходила к нам, как ни в чем не бывало, - Серафина стала утирать свои слезы. - Ты хоть знаешь, насколько это страшно, когда самый дорогой тебе человек пытается умереть, - Михаэль подошел к сестре и приобнял. - Она сама должна решать, что ей делать, - вожак сорвался с места и бросился на улицу, пытаясь учуять запах возлюбленной. - Идиот! – крикнул Сантьяго, - пойдем, солнце почти встало, - Сантьяго повел Серафину в комнату. - Это глупое ребячество, он идиот и даже не понимает, к чему приведут эти действия, - Михаэль смотрел вслед сестре. - Он пытается оставить возлюбленную возле себя, пойми его, - Альберт напряженно смотрел на гостя. - C'est l'amour que vous faut. Что означает «Любовь – всё, что нам нужно», но возлюбленные этой леди долго не живут. - К чему вы клоните? - Пока ни к чему, а там посмотрим. Ива бежал по дороге вверх по узкой улице, на которой фонари уже не работали, да и не за чем. Ветра не было, наступило просто теплое утро. Он добежал до парка, где увидел удаляющуюся в даль фигуру девушки. - Лилиана! Девушка испуганно повернуась. - Зачем ты за мной пошел? - Я не могу смотреть, как ты страдаешь. - Но я не страдала. - Всё же, я очень хочу рассказать тебе, как мы познакомились. - Я помню, у озера, я тонула. Хоть что-то я помню. - Это было не совсем так. - Что, прости? - Лучше тебе присесть, - Ива аккуратно усадил подругу на скамейку. - Я внимательно тебя слушаю. - Это было пять лет назад… - Но я вернулась три года назад. - К этому я и клоню. Михаэль запретил тебе что-либо рассказывать, попутно ругаясь на французском, но к этому я вернусь позднее. Пять лет назад я и не мечтал становиться вожаком, я был мальчишкой. Глупым и слабым, мой брат в разы был достойнее, но он сбжал. Я встал во главе стаи, обосновавшись у Вольфгана. В одну из ночей Альберт напряженно стоял у двери, но я упорно ничего не чувствовал. На мои вопросы он ничего не отвечал. Вольфган вырядился как на заседание суда, строгий костюм, галстук и прочее. В дверь постучали, на пороге стоял Михаэль, а рядом с ним стояла прекрасная девушка в черном. Это была ты. Я влюбился буквально с первого взгляда, мне показалось, что ты тоже, по крайней мере, ты была очень добра ко мне. Вольфган разочаровался, теперь я понимаю, что он хотел увидеть Серафину в ту ночь. Вы просили приюта у нас, на что я спросил, зачем вам оставаться в доме волков. Ты заткнула Михаэля и ответила: «Нам с братом некуда податься, наш дом сожгли дотла, а вы единственные были рядом». Я разрешил, хотя другие не совсем одобрили мою идею, но и «против» они не были. Наша стая не конфликтна, с вампирами войны нет, но гены дают свое. Утром, я думал, ты будешь спать, как положено вампирам, но ты вышла ко мне во двор. Я был напуган. «Неужели меня обманули?» - думал я. Ты сказала, что ты больше, чем просто вампир. Ты помогла полить цветы в саду и детей. За неделю к тебе очень привязалась детвора, ты стала частью стаи. Через год счастливой жизни с нами, ты стала странно себя вести, была очень агрессивной, ругалась с Михаэлем. У меня сердце разрывалось, когда я ночами слышал твой плачь. Ты молила избавить тебя от твоего проклятья, от бессмертия. Михаэль предложил стереть тебе память, но последствия были бы неоднозначными, мы попросту не знали, что может произойти. Но ты была согласна, лишь бы уничтожить что-то, чего ты боялась. После пары заклятий ты упала замертво, хотя, наверное, в отношении вампиров это неуместно. Мы не могли разбудить тебя. Год. Целый год ты лежала в моей комнате под моим вечным присмотром. Как спящая красавица, но даже поцелуй тебя не разбудил. Я не мог найти себе места. Михаэль не знал, что делать с тобой. Ты ведь такая молодая и слабая. И вот ты проснулась, как будто заново родилась. Абсолютно стерильная. Ты не помнила ни имени, ни сколько тебе лет. Именно тогда я узнал, что тебе всего пятнадцать, хотя ты выглядела старше. Михаэль сказал, что тебя уже потеряла мама, тебе пора домой, ты слишком долго спала. И он увел тебя. Стая наблюдала за тобой, за твоей жизнью. Всем тебя не хватало, даже Вольфгану, хотя казалось бы… И вот то самое озеро, ты тонешь, я срываюсь с места и спасаю тебя. Ива печально посмотрел в глаза Лилианы, надеясь увидеть хоть что-то доброе, но она была напугана. - Всё это время вы все скрывали от меня это? - Михаэль сказал, что вспомнив хоть что-то, ты можешь снова уснуть. - Так боялись потерять меня, но тем самым отдаляясь. Mon comportement - le résultat de votre attitude, - сорвалось с языка девушки, хотя она толком и не помнила, где сышала эти слова, - это означает: «Мое поведение - результат твоего отношения». Скрывая от меня правду, ты сам все испортил. - Я не хотел этого. Ты – всё, что у меня есть. Я не хочу терять тебя. - Ива… я люблю тебя, но дай мне отдохнуть от всего. Вчера я считала, что жертва экспериментов, а теперь у меня есть «брат», я вампир и ничего не помню за все то время, которое провела с Михаэлем. Кто том мужчина, что истекал кровью на полу в церкви. - Мужчина? – Ива напрягся, он не понимал, о чем она. - Я пожалуй пойду, - девушка встала и направилась в стону своего дома. Больше она не хотела оставаться на улице, где её мог поймать кто угодно и рассказать новые подробности её жизни. «Терпи, дорогая Лилиана, это ещё не конец истории» - раздался голос внутри девушки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.