ID работы: 5336635

Память обо мне

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Небольшой двухэтажный домик в конце улицы был еле освещен утренним солнцем. В окнах суетились тени, старушка, что жила на первом этаже сидела на своем кресле и смотрела на Лилиану. Она подошла к двери и побоялась открыть дверь. Теперь для нее все изменилось. - Ну, давай, зайди, начни жить как всегда, игнорируя тот факт, что ты не обычный человек, - сзади отозвался знакомый голос Михаэля. - Почему я назвала тебя братом? - Ты не хотела, чтобы меня прогнали из дома. - А из-за чего я плакала по ночам? - Спроси об этом саму себя, мы были в разных комнатах. Девушка вспомнила, как ещё три года назад захлебывалась в слезах, прячась под одеялом от мамы. Плакала от ужаса, вспоминая кровавую сцену в церкви. Она хотела спросить Михаэля, но сомневалась, знает и он. - Лилиана? – дверь открылась и на пороге стояла мама девушки, в длинном летнем платье и с большой сумкой. - Мамуля, - девушка бросилась в её объятия. - Где ты пропадала? Почему даже не позвонила? - Прости мамуль, я не специально. - А кто это с тобой? Я вас помню, - Михаэль напрягся, - спасибо, что вы подсказали, как назвать дочку. Лилиана это было прекрасное имя, - женщина погладила дочь по голове. - Я думала, ты не так давно вернулся, - смотрела девушка с подозрением, в голове мелькало множество мыслей, вопросов. - Я уезжал учиться, вернулся, ты знаешь когда. - Может, вы хотите выпить чаю? Проходите, я так давно вас не видела, - женщина открыла дверь, чтобы впустить гостя. - Я с радостью! – Михаэль воодушевленно зашел внутрь. - Дочка, налей пока чай гостю, а я за сладким сбегаю, буду через десять минут, - она быстро пошла в сторону ближайшего магазина. - J'adore le thé!, - высказал он, поднимаясь по лестнице на второй этаж. В небольшой двухкомнатной коморке жила девушка со своей мамой. Михаэль вошел в небольшую столовую и сел за стеклянный столик. - Ты уже бывал тут? - Да, проведывал тебя. - Прекрасно! – девушка поставила на плиту чайник и зажгла огонь. В глазах помутнилось, и девушка упала на пол, дергаясь в конвульсиях. Большой дом, объятый пламенем. Окна разбиты, из низ валит дым, и вырываются языки пламени. Внутри кричит женщина, голос её хриплый и болезненный, она молила помочь ей, вытащить её. А на другом конце дома детский плачь. Даже не плачь, а панический крик. Ужас наполнил всю округу. Девушка стояла перед домом и не знала, за кем бежать. Спасти ребенка или женщину? Решено. Рывок вперед, девушка выбивает дверь дома. Некогда прекрасные картины объяты пламенем, лица на них прожжены и изувечены, теперь это не произведения искусства, а фантазии жуткого маньяка, вроде Джека Потрошителя. Вверх по лестнице, через огонь девушка бежит на плачь. Маленькая детская в пастельных тонах прекратилась в комнату пыток, в центре в кроватке маленький ребенок дергал ручками и ножками, задыхаясь дымом. Лёгкие младенца наполнены черным едким дымом, разъедая их изнутри. Девушка поднимает ребенка и, прижимая к себе, прыгает из окна, аккуратно приземляясь на ноги. Она обернулась, крики женщины стихли. Больше спасать здесь некого. Ребенок успокоился и взглянул ядовито красными глазами на девушку. - Que s'est-il passé? – спросила она саму себя, понимая, что ребенок не человек. Прикоснувшись к его щеке, она увидела последние воспоминания малыша. Светлая комната, ещё красивая и чистая. Женщина ходит из угла в угол, утирая слезы, но они все не унимаются. - Что ты за существо? Какого монстра я родила? – спрашивала она, то ли ребенка, то ли саму себя, - Он не поверит, что ты его ребенок. Ты испортишь мне всю жизнь. Женщина вышла из комнаты, с грохотом уронила длинный светильник со свечей, бумажные обои моментально вспыхнули адским пламенем. Лилиана понесла ребенка прочь от дома. Она ругала женщину, что решила сжечь своё дитя. Ей были знакомы её чувства, но она не понимала почему. Девушка открыла глаза, Михаэль напряженно водил рукой над девушкой. - Что ты делаешь? – спросила она. - Что ты видела, Лилиана? - Я видела молодого человека. Очень красивый, он чем-то был похож на тебя, но у него глаза красные, такие пугающие. Я сидела на кровати, а он лежал головой на моих коленях, я гладила его по голове. Он сказал: «Я не могу вечно зависеть от тебя». Я не хотела отпускать его. Но он встал и вышел из комнаты, почему-то я заплакала. Михаэль, кто он такой? - Его зовут Леонардо… - Как Леонардо Да Винчи? - Да, именно так, - парень улыбнулся и помог девушке подняться. Чайник во всю кипел, свист раздавался по всей комнате, отражаясь от стен, от чего звук был ещё громче. - Михаэль, я помню мужчину. Это было в церкви, он лежал и истекал кровью. Ты что-нибудь такое помнишь? - Нет, видимо это было до меня. - До тебя? - Я слышал от Серафины про какого-то мужчину из церкви, но я появился рядом с тобой позднее. - Серафина? Почему она? - Так вышло, она была с тобой все время, которое ты не помнишь. - Поэтому она заплакала, когда увидела меня? - Наверно. Я многого не знаю, на самом-то деле. - Что означает: «Que s'est-il passé»? - Это на французском «Что же случилось?» - Я знаю французский? - Ты его учила, поэтому чтение и понимание дается тебе легко. - Просто замечательно. Мама девушки вошла в дом с большим пакетом, набитым разной едой. - Я вернулась! Почему чай ещё не налили? – она осуждающе посмотрела на дочь. - Прости, чайник только вскипел. Разлив чай, Михаэль стал рассказывать, какого быть врачом в полевых условиях, какого ездить по всему свету. Он изредка посматривал на Лилиану, но она думала о чем-то своем. Молодой человек. Красные глаза. Он был прекрасен, но она чувствовала лишь материнскую любовь к нему. Если она видела его ещё младенцем, то почему он вырос так быстро? Что за мужчина в церкви? Почему Лилиана с таким трепетом вспоминала его, его объятия, шепот и танец в центре большой комнаты. Всё это казалось таким далеким, недосягаемым и родным. Почему-то она хотела все вспомнить, но ничего не выходило. Взглянув в окно, она заметила знакомую улыбку и глаза. Вовсе не красные, а зеленые, как и у всех. Мужчина смотре прямо на нее и улыбался. - Вспомнила, - сказал он, - я тоже по тебе скучал. Лилиана слышала это, кажется, это слышал и Михаэль. Он проследил за взглядом девушки, но там никого не оказалось. Что-то нехорошее преследовало девушку, каждый её шаг.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.