ID работы: 5336635

Память обо мне

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Гора бумаг на столе в кабинете Вольфгана искренне пугала девушку. Она не любила кропотливую и долгую работу, это было очень утомительно для неё. Если бы Золушке не помогла с зерном Фея-Крестная, то та бы непременно умерла от скуки. - Лил, чтобы не случилось, я всегда рядом, - Ива взял подругу за руку. Девушка заметила за собой неприятную вещь, чем больше она узнавала людей вокруг, чем больше узнавала себя, тем становилась холоднее и грубее. Внутри все перестраивалось, не завися от желаний самой Лилианы. Стена, что стояла между ней и воспоминаниями рушилась на глазах, по маленьким крупицам. Но за долгие годы неведения это огромный прогресс. И она понимала, что если бы тогда, у дверей кабинета, не решила подслушать разговор, то ничего бы не узнала. Столько людей шли с ней нога в ногу, оберегали её, любили, но она вдруг захотела забыть их. Но почему? - Ты ведь заметил, что-то не так. Я стала другой. Наверное, настоящей. - Хочешь оставить меня? Бросить всё, чем мы дорожили? - Я ничего не хочу. А чем мы дорожили? Мне нужно время, это все не конец истории. - Давай вместе все это узнаем! Я поддержу тебя! - Я сама должна себя поддержать. Михаэль зачем-то стер память мне, но я не позволю этому снова случиться. Узнав, я стану сильнее. Спустя длинную минуту молчания, парень отошел к окну и сжал кулаки. - Давай сбежим от них всех? – выдал Ива, развернувшись к девушке. - Оставить единственную надежду? Ты сошел с ума? - А что, если вспомнив всё, я перестану быть для тебя хоть кем-то? Оставишь меня совершенно одного! Я стал тем, кто я есть, только благодаря тебе. Вот мой смысл жизни. - Поэтому ты молчал три года? - Я думал только о тебе! Я хотел, чтобы ты была хоть на время человеком, пусть и с необычными знакомыми и желаниями. - Может мне и стоит уйти? Может Леонардо был прав? Если бы вы не хотели, чтобы я была просто человеком… - Леонардо? – в глазах парня читался ужас, - Где ты его встретила? - В парке, я прогуливалась… - Зачем он пришел? Почему к тебе?! Решил члена Совета перетянуть на свою сторону? - Не просто члена Совета, а маму, - сказала она почти шёпотом. - Какую, к черту, маму? – Он повысил голос и схватил девушку за плечи? - Замолчи и пусти меня! Не смей повышать голос! – Она вырвалась и отошла. - Ты знаешь, что он убивает всех, кто не угоден ему! Он не знает пощады, он убьет и тебя! Я немедленно позвоню Михаэлю. Пусть он увезёт тебя подальше. - Не смей решать за меня! Я вправе сама распоряжаться свей жизнью, ты мне никто! Парень игнорировал эти замечания и нервно набирал номер на небольшой трубке. На другом конце послышалось усталое бормотание. - Леонардо угрожал ей! – Крикнул Ива, с силой сжимая телефон. - Мне никто не угрожал! Прекрати перевирать факты! – девушка попыталась отобрать телефон, но Ива оттолкнул ей, она упала на пол. - Зачем он приехал сюда? – рычал парень. - Во-первых: не смей повышать на меня голос, я тебе в деды гожусь. Во-вторых: дай трубку Лилиане. Ива послушно протянул трубку уже поднявшейся девушке. Он тяжело вздохну и отвернулся, ведь глаза его пылали яростью. - Я внимательно тебя слушаю, Михаэль Вермондо. - Твой Ива слегка раздражен, я настоятельно рекомендую тебе бежать подальше. Он сейчас является угрозой для тебя, - девушка услышала тяжелое и частое дыхание вожака. - Я всё слышу, - голос парня стал грубее и устрашающе. - Не сомневаюсь, - съязвил Михаэль, - Он не знает, что вас связывает с Леонардо. Беги ко мне, - казалось, он специально выводил вожака из себя. С диким ревом Ива обратился в гигантского волка. Он рычал, глядя на девушку, он считал её предательницей. «Он потерял контроль?» - подумала девушка, выбегая из кабинета. Думать приходилось молниеносно. Внизу находился маленький ребенок, девушка не могла допустить, чтобы он в таком состоянии спустился к нему. В конце длинного коридора находилось небольшое окно. С легкостью выбив его ногой, Лилиана прыгнула вниз. Зацепившись за осколок в раме, он оставил длинную рану на спине девушки, разорвав белую тонкую рубашку. Она приземлилась и побежала вперед, ловко перепрыгивая препятствия. Позади послышалось жуткое рычание, он бежал за ней. Чего он хоте? Убить ли, поговорить? В голове множество рассуждений о том, как добраться до дома Михаэля, не убив никого. А на улице все темнело. Облака заполонили всё небо, не оставляя надежды увидеть солнце до утра. Одинокие капли дождя падали на плечи девушки, но она не чувствовала их холода. Она ничего не чувствовала, кроме беспокойства. Впереди послышались звуки движущихся машин. А сзади огромные лапы прогибали под собой землю. - Черт! – она быстро перебежала через дорогу и дальше в лес. В голову пришло страшное осознание, девушка не знала куда бежать. Но обратного пути не было. Дальше, только вперед. И будь что будет. Выбежав на какую-то поляну, она осознала, что не одна. Перед ней в самом центре поляны сидела синеволосая девушка, а рядом стоял и оглядывался парень. Она моментально узнала этих людей, и ужас пробрал её до самых костей. На поляне стоял Том и та продавщица из аптеки, Карин. - Вот и она, - сказал Том, помогая девушке подняться с места. Карин размяла шею и потрясла руками. - Надо бежать отсюда! Срочно! – Лил подбежала к парню и стала тащить его за руку прочь, но он стоял как вкопанный. - Из-за чего ты паникуешь? Все под контролем! – сказал он, приветливо улыбнувшись девушке. За спиной девушки послышалось дикое и голодное рычание. Казалось, что это просто бешеный пёс, сорвавшийся с цепи. - А вот и мой сладенький, - Карин приняла оборонительную позицию и сомкнула руки. Волк побежал на них, вглядываясь злыми глазами в лица. Девушка что-то прошептала и выставила руки вперед. Волк, не обращая на это внимания, рвался вперед, но в нескольких метрах от них врезался в невидимую стену, она отбросила его назад. Карин зло взглянула на друга. - Томас! Ты сказал, что он меньше! - Я, по-твоему, знал что ли? Мне как сказали, так я и передал. - Кто сказал? – спросила Лилиана, подозрительно косясь на знакомых, - кто вы вообще такие? - Томас и Карин, мы же знакомы, - парень странно взгляну на подругу. - Кто вы на самом деле? - Два мага, похожих на твоего знакомого Михаэля, - отозвалась Карин, подходя ближе к волку, что валялся на земле без сознания. - Опять Михаэль. Опять ложь. Томас, когда я пришла к тебе, почему ты и слова не сказал про то, что знаешь этого идиота?! Что он сказал сделать? - Не он. Я его на дух не переношу, - выдал Том, - мне позвонил Сантьяго. Мы с ним на одной стороне воевали в свое время. - Он живой, - заключила синеволосая, глядя, как волк снова стал человеком. - Да что с ним станется? Такую махину не убьешь с одного удара, - Лилиана словно потеряла жалость к человеку, которого, казалось, любила. - Какая жестокость. Он тебя любит, между прочим, - Карин обижено смотрела на Лил. - Стал бы влюбленный бросаться на любимую, обнажив клыки? Вот ты бы на свою девушку побежала, размахивая световым мечом? – спросил Том у Карин. - Где я достану световой меч? Позади послышались шаги и хруст веток, из леса вышли Михаэль и Серафина с Сантьяго. - Вас так было трудно найти! – заключила Серафина. - Конечно, я мастер скрываться от таких же как я, - Карин мило улыбнулась девушке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.