ID работы: 5336635

Память обо мне

Гет
R
Завершён
3
автор
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Ближе к вечеру, сославшись на головную боль, девушка проникла в свою комнату, оставив Михаэля и мать. Парень тоже решил не засиживаться и пошел прочь. Он провел рукой перед дверью дома, произнеся какие-то слова настолько тихо, что сам был не уверен, что сказал. По ладони прошло тепло, оно коснулось самого сердца парня, заставив последнего болезненно вздохнуть. Одно беспокойство чувствовал он, он слышал тот голос, хотя должна была только Лилиана. - Ты хочешь выйти из тени? – Спросил парень у пустоты, - прости, Брат мой, но о тебе я вынужден доложить. Ты слишком много убил невинных. Михаэль отошел от двери и одним прыжком оказался на другом конце улицы, поправив свой пиджак небесного цвета. Он прошел к своей двери и обратился куда-то к кустам. - Доложи мадам Сюин, что её дорогой ученик явился. - Для чего? – Из кустов раздался хриплый и писклявый голос. - Мне не известно. - Врешь, ну да черт с тобой, - нечто в кустах зашипело и понеслось прочь от дома. Маленькие когтистые лапки оставляли тонкие следы на земле. - Я врун? Да, я врун. Ну и что? Мама учила лгать врунам, ведь они считают, что все им говорят правду. - Мама у тебя странных нравов, - за спиной раздался голос Ивы. - Её все любили, думаю, и ты полюбишь, когда она прибудет сюда. - Это звучит очень странно. Кто твоя мама? - Святая праведница и великомученица, только ей об этом не говори. Она отлучилась от Бога, когда он предал её. Я с ней полностью согласен, судьба с ней жуткую шутку сыграла. - Причем тут вообще Бог? Она бессмертная монашка? – Ива начал звонко смеяться, усаживаясь на диван в доме Михаэля. - Была монашкой до рождения Серафины. - Вы на самом деле брат и сестра? - Мы явно об этом сказали, чем ты вообще слушал? - Ваша история – просто страшная сказка на ночь, где твоя мать? - Она вот тут, - сказал Михаэль, дотрагиваясь пальцем сердца вожака. - Что за глупости ты несешь? Совсем обезумел? - Конечно. Все так думают, пока правда не предстаёт перед их лицом, словно стена. Пока вы не уткнётесь в неё носом. Sois honnêt avec toi-même, «Будь честен с самим собой» - вот самый главный девиз нашей жизни. И я честен пред собой, а ты мое зеркало. - Полнейший бред. Я догадывался, что французы безумны, но чтобы настолько. - Ты помнишь сказку об Алисе, которую окружали одни безумцы? Тогда кот сказал, что те, кто не безумен и есть безумцы. - Идиот, - Ива встал и вышел из дома. Он подумал, почему в один миг вполне нормальный человек стал безумцем? Хотя какой Михаэль человек? Даже не был рожден человеком. - Идиот идиоту рознь, мой мохнатый друг. Лилиана тихо открыла окно и вылезла, держась за трубу. Спустилась по виноградной лозе вниз и, пригнувшись под окнами, пробежала к парку. Чувство, будто кто-то наблюдал за каждым её шагом, не покидало. Она видела взгляд красных глаз повсюду, куда ни смотрела. Её здравый рассудок кричал: «Зачем ты вышла из дома?», на что какая-то частичка внутри отвечала: «Тебе ничего не угрожает, пока ты на виду». В парке гулял свежий, прохладный воздух. Птицы пели небывалые песни, казалось, мир заново расцвел для Лилианы. Будто она была взаперти долгие годы. И вот, вздохнув полной грудью, она села на скамью и посмотрела в глубь леса перед ней. - Прекрасная погода, не правда ли? – рядом сел молодой человек лет двадцати, со светлыми волосами, зачесанными на один бок, его серые глаза смотрели туда же, вдаль. - Верно, будто кто-то подменил матушку природу. - Как же вас зовут? - Лилиана, а вас? - Леонард, приятно познакомиться. - Я не вспомнила кто ты, лишь то, как спасла тебя. Почему твои глаза серые? - Потому что я волнуюсь. Спустя столько времени увидеть свою маму, ты разве не волновалась, увидев свою? - Мама? У меня нет детей. - Ты вырастила меня как родного, спасла из ненавистного огня, от матери-изменщицы. Приняла в свою и без того огромную семью. - Зачем ты пришел? - Я пришел просить тебя вернуться ко мне. Встать на строну сына, когда все отвернулись. - Что ты сделал? - Не разбив яиц, омлет не приготовить. Я хочу, чтобы все мы жили в мире с людьми, чтобы они не боялись нас, а мы не боялись их. Посмотри на их светлые лица, они счастливы, а наш мир страдает. - Они счастливы пока не знают. Они бояться и ненавидят то, что отличается от них самих, мой дорогой Леонард, - голос девушки преобразился, он стал ниже и грубее, - Революция равна смерти, я не хочу терять своих дорогих. - Рад снова слышать родной голос. Вся семья в итоге встанет на мою сторону, мы будем теми, кого не победят Великие Советы. - Ты забываешь, что я тоже часть одного из Советов. - В глубине души, ты на моей стороне, ты не пойдешь против сына, примешь меня обратно. - Пожалуй, я пойду, - девушка поднялась с места и пошла по узкой тропинке через лес. - Постой, - парень остановил её и развернул к себе, - не забывай, кто ты такая на самом деле. - А ты не заставляй меня жалеть, что тогда спасла тебя, а потом взяла к себе. Я искренне надеюсь, что не пригрела змею. Эти слова ударили парня в самое сердце, проигрывая в своей голове эту сцену, он знал, что она может так сказать, ведь она всегда отличалась своей честностью. И жестокостью. Девушка пошла дальше, не оборачиваясь, по щекам её катились слезы, она не хотела говорить ничего жестокого, это доставляло ей ещё большую боль, нежели провести рукой по лезвию бритвы. Она приблизилась к дому судьи Вольфгана и поднялась по небольшой лестнице в здание. На диване в гостиной сидела светловолосая женщина со светлыми волосами и младенцем на руках. Её волосы, словно щёлк, лежали на хрупких плечах, а тонкие руки гладили маленького ребенка по пухлым щёчкам. - Разве ты не должна быть дома? – спросила девушка. - Я захотела вернуться сюда. Я соскучилась по Иве. - Он ушел куда-то, отказался говорить куда. Он бы напряжен. - Я уже час как вернулся, тебе бы спать побольше, а то синяки под глазами размером с космос, да и руки трясутся, - девушка быстро убрала руку. - Голодная волчица, - высказала Лилиана. - Тебе настолько не дают спать вампиры? Они ведь даже не приблизились к вам. Разве что ты беспокоишься из-за Серафины? - Прошу, прекратите так говорить. Я просто плохо себя чувствую. - Прекрати так переживать, чтобы тебя не беспокоило, всё хорошо сейчас. Но, всё таки, стоит побольше спать и кушать, ты всё таки ребенка кормишь, - сказал Ива и поднялся по лестнице вверх, - Лил, не хочешь помочь мне с бумагами? - Конечно. В доме опять царила тишина. Чего-то не хватало, какого-то спокойствия. - Зачем сюда пришло это подобие нормального человека? - говорила Серафина, сжимая кулаки. - Ищет поддержки в Лилиане, - предположил Сантьяго, закидывая ногу на ногу и потягивая вино из хрустального бокала. - Она не даст добро, - ответил Михаэль, - сестра, сядь. Не маячь перед глазами. И без тебя голова раскалывается. - Ты долго не протянешь, бросай это дело и будь что будет, - девушка положила руку на плечо брату. - Рано, ей рано вспоминать. Слишком. Этот идиот Ива чуть всё не испортил. - Он мог тебя убить случайно. - Не зная правды, он не смог бы, а Лилиана не говорила ничего. - Мы откладываем неизбежное, - сказал Сантьяго, вставая с места, - я отправляюсь домой, мне тут больше нечего делать. - Оставишь меня? - Мы помолвлены, я от тебя уже не сбегу, - парень улыбнулся и вышел из дома. - Пропал парень, - зевнул Михаэль. - Почему он так поступает со мной? - Семья - это наше все, не забывай. - Ma famille est toujours dans mon coeur, - Серафина села на кресло и закрыла лицо рукой. - Во истину, - прижав руку к больному сердцу, Михаэль вздрогнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.